Рыбные и морепродукты

Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :) А спасибо за него Черешне, которая выложила его здесь 10 лет назад: 24 ноября 2008 года :) Правда я его перевела из разряда "рыбных" в разряд "на рыбном бульоне". Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Томатный рыбный суп

Ингредиенты — рыбные запчасти (голова, хвост и т.д.); картофель - 6-8 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; измельченные томаты - 400-500 гр.; сахарный песок - 1 ч.ложка; сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки; соль и черные перец по вусу; вегета по вкусу; зелень укропа - 2 ст.ложки

Суп рыбный с фасолью и зеленью

Прорывку всходов свеклы можно применить с пользой и удовольствием

Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так!

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Уха

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

Том Ям

Ингредиенты — 2 куриных бедрышка для бульона; набор для Том Ям - красный жгучий перец, корень галанга, лемонграсс, листья кафрского; лайма; готовая паста-приправа для Том Ям; рыбный соус; кокосовое молоко; королевские креветки; помидоры черри; шампиньоны (шиитаки или вешенки); кинза

Запеченная скумбрия по мотивам рецепта Гордона Рамзи

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Суп-пюре рыбный

Ингредиенты — Рыба,; лук,; морковь,; сельдерей,; кабачок,; чеснок,; картошка,; соль, перец,; горсть риса или сливки,; зелень.

Суп рыбный с фасолью и зеленью

Прорывку всходов свеклы можно применить с пользой и удовольствием

Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Самый Вкусный и Простой рецепт!

Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Луковые кольца придают сочность, лимон придает кислинку и благородный аромат, загорелая корочка помогает сохранить сочность. Готовьте и радуйте себя и своих родных.

Минтай запеченный в Духовке. Очень Нежное и Вкусное блюдо!

Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.

Суп из копченой салаки

Ингредиенты — морковь; луковица; 2 картофелины; 300 гр копченой салаки

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты — 300 г филе свежей семги или форели; 500 г картофеля; 300 г помидоров; лук порей или репчатый (1 луковица); 150 г моркови; 500 мл сливок ( 10-20% ); соль; растительное масло; зелень по вкусу

Суп с кокосом и раками ( Sopa de coco y cangrejo)

Ингредиенты — 2 столовых ложки красной пасты карри (я заменила просто карри в порошке); 3 ст.л. кокосового молока; 4-5 стакана рыбного бульона; 1 красный перец болгарский ( я заменила морковью); мясо крабовое ( я покрошила 5 крабовых палочек); 1 ч.л. соуса рыбного китайского; 2 рака (можно больше); немного зеленого лучка

Cуп из семги по-шведски

Ингредиенты — 300 гр. филе семги; 20 гр. сливочного масла; 1 лук-порей; 1 морковка; 4 картофелины; по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа; 100 гр. зеленого горошка; 0,5 л. молока; 0,5 ч. л. тмина; соль, черный перец

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт