Рыбные и морепродукты

Том ям кунг

Ингредиенты — Бульон:; куриные кости - 1 кг; вода ~ 3 литра; морковь - 65 гр.; репчатый лук - 80 гр.; гвоздика - 4 шт.; бадьян - 3 шт.; душистый перец - 5 шт.; корни со стеблями кинзы - 6 гр.; ; Рис "Гохан":; рис для суши - 500 гр.; вода - 500 гр.; ; Для супа:; куриный бульон - 1 литр; кокосовое молоко - 500 гр.; корень галангала - 20 гр. (сухой галангал 6,5 гр.); листья лайма - 4 шт. (сухого 2 шт.); лемонграсс - 2 шт. (сухой 1 ч.ложка); рыбный соус - 20 гр.; паста Том Ям - 80 гр.; сахарный песок - 10 гр.- 200; очищенные тигровые креветки - 350 гр.; свежие шампиньоны - 100 гр.; свежий лайм - половинка; помидорки-черри - 200 гр.; перец чили - 1 шт.; свежая кинза

Картофель тушеный с лососем

Сёмга с картофелем на сковороде невероятно вкусное и ароматное блюдо, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить лосось по этому рецепту, я уверена что вам понравится. Порадуйте своих близких вкуснейшим ужином!

Томатный суп с лососем

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :) __________ Готовится 45 минут, получается 8 порций.

Кокосовый рыбный суп с томатом

Ингредиенты — форель + обрезки после разделки; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.; имбирь ~ 3-4 см; перец чили - 0,5 -1 шт. (по вкусу); чеснок - 5 зубчиков; болгарский перец - 1 шт.; картофель - 1 шт.; шампиньоны - 8 шт.; томатная паста - 70 гр.; кокосовое молоко - 250 мл; вегета по вкусу; соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок - 1 ч.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; зелень кинзы

Суп с форелью и креветками

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; форель (семга, лосось и т.д.) - голова, хребет, хвост и т.д.; креветки - 400 гр.; сливки 10% - 200 гр.; картофель - 5 шт.; консервированная кукуруза - 5 ст.ложек; помидоры черри - 6-8 шт.; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу

Рыбный суп из горбуши

Суп из горбуши - не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо (если готовить его из свежемороженной рыбки). Горбуша обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Готовится рыбный суп совсем не сложно, приготовление не займет у вас больше часа, а количество ингредиентов минимальное и наверняка найдется у каждой хозяйки!

Домашний том ям

Ингредиенты — бульон - 1,5 литра; шампиньоны - 200 гр.; креветки - 300 гр.; мидии - 150 гр.; томаты черри - 10 шт.; паста том ям - 1 пакет (~ 2 ст.ложки); сливки 20% и выше - 150 мл; кокосовое молоко - 150 мл; рыбный соус - 2 ст.ложки; соевый соус - 3 ст.ложки; лайм; зелень кинзы; рис

Сырный суп с грибами и креветками

Ингредиенты — грибы - 300 гр.; креветки - 450 гр. (21 шт.); картофель - 5-6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; болгарский перец - полштучки; плавленный сыр - 200 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета по желанию; зелень укропа; чеснок - 3 зубчика

Постный борщ с килькой

Замечательный борщ с килькой в томатном соусе. Он вкусен как холодный, так и горячий. Этот борщ особенно хорош летом, когда хочется легкого и яркого блюда. Готовить его просто и быстро, а выходит диетично и, при этом, очень сытно. Обязательно приготовите такой борщ! Порадейте себя и своих близких.

Вкусные жареные кальмары на гриле

Очень простой и вкусный рецепт кальмаров на гриле. Можно так же делать и на мангале на углях или просто дома на сковороде.

Рыбный суп с крапивой

Ингредиенты — рыбные консервы (семга, форель или нерка) - 1 банка; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 8 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; вегета - 1,5 ст.ложки; зелень укропа или стебли укропа; крапива - 100 гр.; сметана

Радужная форель, томлённая в вине

Радужная форель, томлённая в вине с травами, это невероятно изысканное, но при этом, простое и полезное блюдо. Готовить его легко и быстро, а волшебный вкус форели с легкими нотками вина, подарит Вам истинное кулинарное наслаждение!

Сливочный суп с рыбными консервами

Ингредиенты — рыбные консервы (семга, форель или нерка) - 1 банка; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 5-6 шт.; сливки от 20% - 200 мл; соль, молотый черный перец по вкусу; вегета - 1,5 ст.ложки; зелень укропа

Стейк из тунца

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца - вот секрет успеха этого блюда!

Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :) ********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Рыбный суп из консервов

Суп из рыбных консервов пользуется большой популярностью на наших столах.Рыбный суп из консервов можно приготовить из любой консервированной рыбы в масле: из скумбрии, ставриды, тунца и других. Шпинат в супе обычно использую замороженный, это тот овощ, который не теряет свойств от температурных обработок.

Густой суп / креветки, кокосовое молоко, карри

Ингредиенты — азиатский базилик - 20 листиков; сырые креветки - 20 шт. (очищенные); рисовая лапша - 80 гр.; куриный бульонный кубик - 1/2 (положила целый); карри - 2 ст.ложки; кокосовое молоко - 800 мл; соль, перец

Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :) А спасибо за него Черешне, которая выложила его здесь 10 лет назад: 24 ноября 2008 года :) Правда я его перевела из разряда "рыбных" в разряд "на рыбном бульоне". Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт