Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем

Фалафель. Ближневосточная кухня

Еще совсем недавно многие о фалафеле не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно.

Суп с беконом и фасолью.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас вариация на тему классики. В качестве классики выступает гороховый суп, а в качестве вариации на его тему - суп с беконом и фасолью. Мы считаем их родственными, поскольку оба бобовые на копчёностях :) Не будем сегодня долго разглагольствовать, перейдём сразу к видео-ролику, а потом к текстовому варианту рецепта.

Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты — 1 стакан гороха сухого (раздробленного на половинки); 1луковица; 3 стакана тыквы (кубиками); 2-3 помидора (порезать, кожу можно не снимать); 2 столовые ложки сливочного масла; 1.5 литра воды; 1 чайная ложка сухого тарагона (эстрагона); 1 чайная ложка кумина; Овощной бульонный кубик (раскрошить). Я не добавляю. Вкус и так насыщенный.; щепотка кайенского перца (кто хочет остренького); небольшой пучок кинзы

Легкий гороховый суп

Ингредиенты — 1 стакан гороха сухого; 1 луковица; 1 морковка; соль, приправы по вкусу.; Несколько ломтиков хлеба, порезынных на кубики, и подсушенных на сковороде

Суп фасолевый

Ингредиенты — баранина; фасоль (красная); лук; морковь; картофель; рис; болгарский перец; томатная паста

Быстрый фасолевый суп

Ингредиенты — картофель - 4-5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; банка фасоли в томатном соусе; соль, перец по вкусу

Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный)

Ингредиенты — 1 чашка -красной чечевицы (чашка 230 мл); 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель - черешкового сельдерея; 2 - соленых огурца; 2 - картошки; 1 ч.л. - томатной пасты( с горкой); соль, сахар, перец, куркума, паприка, хмели сунели, молотый кориандр, сухой чеснок, лавровый лист - по вкусу

Курдский баклажанный суп

Ингредиенты — 200г чечевицы (я использовала коричневую); 3 баклажана; 3 помидора; 1 луковица; пучок петрушки; соль и перец по вкусу

Чечевичный суп

Ингредиенты — на 3-х литр. кастрюлю:; Говядина на кости - 400гр.; Чечевица - 400гр.; Картофель - 4-5шт.; Лук репчатый - 1шт. (большую); Томат паста - 2-2,5 ст.ложки; Чеснок - 3-4 зубчика (сред.); Соль, перец, укроп, петрушка или любая зелень по вкусу

Суп с чечевицей

Ингредиенты — 275 г чечевицы; 150г растительного масла (в оригинале было оливковое, но я не люблю на нем готовить обед); 1 нарезанная луковица; 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками; 1 морковка, нарезанная; 400г консервированных помидоров; 1 ст.л.томатной пасты; 1 ч.л.сушеного орегано (дущицы); 4 стакана горячей воды; соль, перец; свежая зелень при подаче

Густой суп с чечевицей

Ингредиенты — Куриное филе Курица — 300 гр; Чечевица — 350 г; Картофель - 4 шт,; Морковка - 1 шт; Лимон — 0,5 шт; Кинза — 1 пуч.; Сахар — 1 ст. л.; Чеснок — по вкусу; Соль — по вкусу; Куркума — 1 ч. л.

Hummus/ Хумус

Ингредиенты — горох нут; чеснок; тхина (тахинная паста); ОМ; лимон; кумин; паприка; соль

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт