Мясные

Борщ с фасолью и крапивой

Ингредиенты — мясной бульон; фасоль - 1/3 стакана; крапива - 7 веточек; 1 свекла; 1 морковь; 1/4 кочана капусты; 1 ст.ложка томатной пасты; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; 7 шт. картофеля; 1 болгарский перец; 2 ст.ложки растительного масла; 2 лавровых листа; горошины душистого перца; 2 бутона гвоздики; молотый тмин по вкусу; зелень укропа; соль и свежемолотый перец по вкусу; сахарный песок - 1 ст.ложка; уксус 9 проц. - 1 ст.ложка

Борщ - Щи с секретом от моей бабуси

Моя бабушка жила на Юго-Востоке Украины. Язык наполовину русский. И свои щи она называла борщом. На Украине борщ без свеклы, это не борщ. Но этот борщ был без свеклы. В тех краях все так готовят и называют это борщом. Я понимаю, что это щи, но секретиком от моей бабушки хочу поделиться.

Суп с плавленым сыром и курицей

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Чорп (чеченский суп)

Ингредиенты — баранина - 1 кг; картофель - 8-10 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; зеленый лук - 50 гр.; укроп - 25 гр.; петрушка - 25 гр.; чеснок - 4 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Куриный суп-пюре

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас сегодня очередная подробная экранизация шикарного рецепта с этого же сайта - с Кухарки. На этот раз наш выбор пал на рецепт супа-пюре "Куриная нежность", который здесь разместила Амариллис 17 февраля 2009 года. Ну, во-первых, этот суп состоит из одних достоинств. Он исключительно полезен, он гениален в своей простоте и минималистичности, он очень вкусный, он лёгкий и в то же время насыщает на несколько часов! А во-вторых, именно сейчас он как нельзя более к месту, потому что заканчивается Великий Пост. А с чего лучше всего начинать, когда очень долго не ел мяса? Конечно, с куриного супчика! :) Мы, конечно, немного изменили рецепт, но за изначальную идею большое спасибо Амариллис!

Суп из зеленой фасоли

Ингредиенты — ребрышки (количество определите сами на сколько персон будете готовить); 2 кабачка; паприка желтая,красная и зеленая; 2-3 картофелины; 1 средняя луковица; 1 морковка; 0,700 кг зеленой стручковой фасоли; томатная паста; соль-перец по вкусу

Куриный суп из детства "Петушок"

Наверняка все вспомнят этот пакетик с полуфабрикатом куриного супчика из Югославии. Мы называли его "петушком". Это быстро-суп из СССР. Сейчас этот суп есть практически во всех магазинах. Выпускается страной Хорватия. Расскажу как нам его готовила моя мама. Это вкусно и очень ароматно! Пахнет детством...

Борщ

Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.

Суп с бараниной и грибами

Ингредиенты — бараний бульон ~ 3 литра; картофель - 7-8 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; шампиньоны - 7 шт.; сухая молотая зелень сельдерея - 1 ст.ложка; сахарный песок - 0,5 ст.ложки; соль и молотый черный перец по вкусу; зелень укропа - 2 ст.ложки; сванская соль - 1,5 ст.ложки; вегета по вкусу; чеснок - 4 зубчика

Суп-пюре из говяжьей печени с гренками

Ингредиенты — На 400 г печенки -; 500-600 г мяса для бульона,; 4 ст. ложки сливочного масла,; 2 ст. ложки муки,; по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.; Для заправки:; 2 яйца; 1 стакан сливок или молока

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты — 300 гр. фарша мясного; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 0,5 ст. крупы гречневой; 1 лист лавровый; масло растительное; соль, перец

Суп с фрикадельками

Простой и очень вкусный супчик.

Томатный суп с пастой

Ингредиенты — свинина на косточке; 1 морковка; 1/2 репчатого лука; 1 болгарский перчик; 1 стебель сельдерея; 1 ст. мелкой пасты; томат пасты; соль, перец

Суп на скорую руку

Ингредиенты — овощи по-деревенски - 400 гр.; картофель - 4 шт.; сосиски - 3 шт.; специи; соль по вкусу; сметана

Итальянский свадебный суп (Italian wedding soup)

Ингредиенты — Для фрикаделек:; смешанный фарш 300 гр.; 1 небольшая луковица; петрушка; чесночный порошок; соль, перец; ; пучок шпината; петрушка; любая мелкая паста или Acini de pepe; куриный кубик

Суп с фрикадельками

Готовим дома суп с фрикадельками. Рецепт вкусного супа с фрикадельками.

Щи с кислой капустой и фасолью

Ингредиенты — 250-300 г сухой коричневой фасоли; 3 ст.л. оливкового масла; 650-700 г свинины, лучше грудинки без жира, порезанной на кубики ~ 2.5 см; соль, перец; 100 г шпека (копченой грудинки), мелко порезанного; 3 больших листа шалфея + 2 ст. ложки итальянской петрушки, все мелко порезанное; 4 зубочка чеснока; около 1 литра коричневого куриного бульона (варится из предварительно обжаренных или запеченых до коричневого цвета курицы и овощей); 225 г квашеной капусты из банки (sauerkraut), промытой; 1/3 ст. поленты

Добавить свой рецепт