Горячие супы

Томатный суп с лососем

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :) __________ Готовится 45 минут, получается 8 порций.

Чесночный суп с пшеном и грибами

Ингредиенты — На 3 литровую кастрюльку; 450г куриное филе; 150 гр пшона; 1 морковь; луковица; 200 гр грибов(любых какие у вас есть); 3 больших зубчика чеснока; 3 средних картошки; зелень

Шулюм

Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Готовится шулюм из кусков мяса и крупно нарезанных овощей. Наваристый, ароматный, яркий и очень полезный! Но если нет возможности приготовить супчик на природе, а хочется, то почему бы это не сделать на обычной домашней кухне.

Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить :) Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика :) А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА :) Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать! __________ Готовится за 45 минут, получается 6 порций.

Горячее кукси

Ингредиенты — говядина - 350-400 гр.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 2 шт.; томатная паста - 70 гр.; болгарский перец - 2 шт.; свежие огурцы - 3 шт. (длинноплодные); капуста - 0,5 вилка; яйца - 4 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец; молотый кориандр; молотый острый перец; уксус; чеснок - 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса; пшеничная лапша - 500 гр.; зелень укропа; сахарный песок - 0,5 ст.ложки; соевый соус - 2 ст.ложки

Суп с зеленой редькой

Ингредиенты — говядина - 350 гр.; вегета - 2 ст.ложки (по желанию); лаврушка - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.; зеленая редька - 1 шт. (350 гр.); лук-порей - 30 гр. (белая часть); шампиньоны - 10 шт. (~100 гр.); яйцо - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.ложки; кунжутное масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; рыбный соус - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 3 зубика; зеленый лук

Кокосовый рыбный суп с томатом

Ингредиенты — форель + обрезки после разделки; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.; имбирь ~ 3-4 см; перец чили - 0,5 -1 шт. (по вкусу); чеснок - 5 зубчиков; болгарский перец - 1 шт.; картофель - 1 шт.; шампиньоны - 8 шт.; томатная паста - 70 гр.; кокосовое молоко - 250 мл; вегета по вкусу; соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок - 1 ч.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; зелень кинзы

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле

Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.

Куриный суп с рисом и цветной капустой

Ингредиенты — куриное филе ~ 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; круглозерный рис - 0,5 стакана; цветная капуста ~ 350 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка - 0,5 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; абхазская аджика - 0,5 ч.ложки; вегета по вкусу; сушеная петрушка - 1 ст.ложка; зеленый лук для подачи

Коми борщ (борщ по-коми)

Ингредиенты — говядина - 400 гр.; картофель - 4 шт.; свекла - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; пшено - 0,5 ст.; жир - 1 ст.ложка; простокваша или кефир - 1,5 стакана (добавила 1 стакан); соль по вкусу; сметана; специи

Борщ с пампушками

Все готовится быстро, получается вкусно!

Суп с фаршем и со сливками

Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кетчуп - 2 ст.ложки; картофель - 6 шт.; болгарский перец - 1 шт.; сливки 20% - 200 мл; зелень укропа; чеснок - 4 зубчика; вегета ~ 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 1 шт.

Суп из куриных голеней с вермишелью

Суп из куриных голеней с вермишелью – полезное и вкусное первое для обеда. Готовится быстро и очень просто, получается нежирный легкий супчик.

Суп с фрикадельками

Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками из куриного фарша. Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического меню, т.к. готовится он без "зажарки".

Слизистый суп для восстановления ЖКТ

Рецепт этого слизистого супа, услышала на вебинаре у знаменитого Иммунодиетолога. В интернете подобного рецепта не нашла, поэтому обязательно сохраняйте! Он помогает восстановить микрофлору и слизистую стенку кишечника. Это и нужно после обильного застолья с жирной пищей и алкоголем. Когда наш организм кричит «Караул». Очень и очень полезный супчик, его необходимо есть всем, кто хочет меньше болеть!

Суп с форелью и креветками

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; форель (семга, лосось и т.д.) - голова, хребет, хвост и т.д.; креветки - 400 гр.; сливки 10% - 200 гр.; картофель - 5 шт.; консервированная кукуруза - 5 ст.ложек; помидоры черри - 6-8 шт.; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу

Щи со шпинатом

Ингредиенты — мясной бульон; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 8-10 шт.; шпинат - 100-125 гр.; яйца - 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 4 зубчика; зелень укропа

Французский луковый суп

Хотите перенестись в Париж? Тогда приготовьте этот французский луковый суп. Когда-то это была еда бедняков, но сегодня такое первое блюдо культивировали и подают в дорогих ресторанах. А мы приготовим дома, ничем не хуже. Я даю вам действительно вкусный рецепт этого супа, потому что из простого лука не так просто создать поистине аппетитный обед.

Рыбный суп из горбуши

Суп из горбуши - не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо (если готовить его из свежемороженной рыбки). Горбуша обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Готовится рыбный суп совсем не сложно, приготовление не займет у вас больше часа, а количество ингредиентов минимальное и наверняка найдется у каждой хозяйки!

Полезный диетический суп из цветной капусты

Постный суп из цветной капусты, от которого невозможно оторваться! Даже моему маленькому сыну очень нравится. Мой любимый диетический суп, который готовлю дома очень часто. Вкусно и быстро, приготовление простое. Такой обед точно понравится вашей семье! Забирайте сразу рецепт в свою кулинарную книгу.

Томатный суп с лососем

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :) __________ Готовится 45 минут, получается 8 порций.

Чесночный суп с пшеном и грибами

Ингредиенты — На 3 литровую кастрюльку; 450г куриное филе; 150 гр пшона; 1 морковь; луковица; 200 гр грибов(любых какие у вас есть); 3 больших зубчика чеснока; 3 средних картошки; зелень

Шулюм

Шулюм- это суп кочевых народов, который изначально готовился в чугунке или в казане на открытом костре. Готовится шулюм из кусков мяса и крупно нарезанных овощей. Наваристый, ароматный, яркий и очень полезный! Но если нет возможности приготовить супчик на природе, а хочется, то почему бы это не сделать на обычной домашней кухне.

Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить :) Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика :) А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА :) Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать! __________ Готовится за 45 минут, получается 6 порций.

Горячее кукси

Ингредиенты — говядина - 350-400 гр.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 2 шт.; томатная паста - 70 гр.; болгарский перец - 2 шт.; свежие огурцы - 3 шт. (длинноплодные); капуста - 0,5 вилка; яйца - 4 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец; молотый кориандр; молотый острый перец; уксус; чеснок - 3 зубчика (для бульона) + 1 зубчик для капусты + 1 зубчик для мяса; пшеничная лапша - 500 гр.; зелень укропа; сахарный песок - 0,5 ст.ложки; соевый соус - 2 ст.ложки

Суп с зеленой редькой

Ингредиенты — говядина - 350 гр.; вегета - 2 ст.ложки (по желанию); лаврушка - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.; зеленая редька - 1 шт. (350 гр.); лук-порей - 30 гр. (белая часть); шампиньоны - 10 шт. (~100 гр.); яйцо - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.ложки; кунжутное масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; рыбный соус - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 3 зубика; зеленый лук

Кокосовый рыбный суп с томатом

Ингредиенты — форель + обрезки после разделки; репчатый лук - 1 шт. (для бульона) + 1 шт.; имбирь ~ 3-4 см; перец чили - 0,5 -1 шт. (по вкусу); чеснок - 5 зубчиков; болгарский перец - 1 шт.; картофель - 1 шт.; шампиньоны - 8 шт.; томатная паста - 70 гр.; кокосовое молоко - 250 мл; вегета по вкусу; соль, молотый черный перец по вкусу; сахарный песок - 1 ч.ложка; соевый соус - 3 ст.ложки; зелень кинзы

Томатный супчик с фрикадельками и булгуром в кавказском стиле

Томатный суп - это суп , приготовленный из помидоров в качестве одного из основных ингредиентов. Его можно подавать горячим или холодным. Можно приготовить разными способами. Он может быть гладкой консистенции, а также существуют рецепты, включающие кусочки помидора, курицу , вермишель , кусочки других овощей и фрикадельки (в моём случае). Так как в зимнее время не найти хороших свежих помидоров, я их заменил на качественные томаты в томатном соусе. И, вкус супа от этого ничуть не пострадал. Хотите убедиться в этом, попробуйте приготовить по моему рецепту.

Куриный суп с рисом и цветной капустой

Ингредиенты — куриное филе ~ 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; круглозерный рис - 0,5 стакана; цветная капуста ~ 350 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка - 0,5 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; абхазская аджика - 0,5 ч.ложки; вегета по вкусу; сушеная петрушка - 1 ст.ложка; зеленый лук для подачи

Коми борщ (борщ по-коми)

Ингредиенты — говядина - 400 гр.; картофель - 4 шт.; свекла - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; пшено - 0,5 ст.; жир - 1 ст.ложка; простокваша или кефир - 1,5 стакана (добавила 1 стакан); соль по вкусу; сметана; специи

Борщ с пампушками

Все готовится быстро, получается вкусно!

Суп с фаршем и со сливками

Ингредиенты — говяжий фарш - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; кетчуп - 2 ст.ложки; картофель - 6 шт.; болгарский перец - 1 шт.; сливки 20% - 200 мл; зелень укропа; чеснок - 4 зубчика; вегета ~ 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 1 шт.

Суп из куриных голеней с вермишелью

Суп из куриных голеней с вермишелью – полезное и вкусное первое для обеда. Готовится быстро и очень просто, получается нежирный легкий супчик.

Суп с фрикадельками

Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками из куриного фарша. Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического меню, т.к. готовится он без "зажарки".

Слизистый суп для восстановления ЖКТ

Рецепт этого слизистого супа, услышала на вебинаре у знаменитого Иммунодиетолога. В интернете подобного рецепта не нашла, поэтому обязательно сохраняйте! Он помогает восстановить микрофлору и слизистую стенку кишечника. Это и нужно после обильного застолья с жирной пищей и алкоголем. Когда наш организм кричит «Караул». Очень и очень полезный супчик, его необходимо есть всем, кто хочет меньше болеть!

Суп с форелью и креветками

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; форель (семга, лосось и т.д.) - голова, хребет, хвост и т.д.; креветки - 400 гр.; сливки 10% - 200 гр.; картофель - 5 шт.; консервированная кукуруза - 5 ст.ложек; помидоры черри - 6-8 шт.; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу

Щи со шпинатом

Ингредиенты — мясной бульон; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 8-10 шт.; шпинат - 100-125 гр.; яйца - 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 4 зубчика; зелень укропа

Французский луковый суп

Хотите перенестись в Париж? Тогда приготовьте этот французский луковый суп. Когда-то это была еда бедняков, но сегодня такое первое блюдо культивировали и подают в дорогих ресторанах. А мы приготовим дома, ничем не хуже. Я даю вам действительно вкусный рецепт этого супа, потому что из простого лука не так просто создать поистине аппетитный обед.

Рыбный суп из горбуши

Суп из горбуши - не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо (если готовить его из свежемороженной рыбки). Горбуша обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Готовится рыбный суп совсем не сложно, приготовление не займет у вас больше часа, а количество ингредиентов минимальное и наверняка найдется у каждой хозяйки!

Полезный диетический суп из цветной капусты

Постный суп из цветной капусты, от которого невозможно оторваться! Даже моему маленькому сыну очень нравится. Мой любимый диетический суп, который готовлю дома очень часто. Вкусно и быстро, приготовление простое. Такой обед точно понравится вашей семье! Забирайте сразу рецепт в свою кулинарную книгу.

Добавить свой рецепт