Супы

Суп из чечевицы с солеными огурцами (постный)

Ингредиенты — 1 чашка -красной чечевицы (чашка 230 мл); 1 - луковица; 1 - морковка; 1 стебель - черешкового сельдерея; 2 - соленых огурца; 2 - картошки; 1 ч.л. - томатной пасты( с горкой); соль, сахар, перец, куркума, паприка, хмели сунели, молотый кориандр, сухой чеснок, лавровый лист - по вкусу

Курдский баклажанный суп

Ингредиенты — 200г чечевицы (я использовала коричневую); 3 баклажана; 3 помидора; 1 луковица; пучок петрушки; соль и перец по вкусу

Чечевичный суп

Ингредиенты — на 3-х литр. кастрюлю:; Говядина на кости - 400гр.; Чечевица - 400гр.; Картофель - 4-5шт.; Лук репчатый - 1шт. (большую); Томат паста - 2-2,5 ст.ложки; Чеснок - 3-4 зубчика (сред.); Соль, перец, укроп, петрушка или любая зелень по вкусу

Суп с чечевицей

Ингредиенты — 275 г чечевицы; 150г растительного масла (в оригинале было оливковое, но я не люблю на нем готовить обед); 1 нарезанная луковица; 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками; 1 морковка, нарезанная; 400г консервированных помидоров; 1 ст.л.томатной пасты; 1 ч.л.сушеного орегано (дущицы); 4 стакана горячей воды; соль, перец; свежая зелень при подаче

Суп с морским коктейлем и фасолью

Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сливки - 200 мл (у меня 10%); морской коктейль - 430 гр.; консервированная белая фасоль - 400 гр.; мускатный орех - щепотка; молотый имбирь - щепотка; молотый черный перец по вкусу; соль по вкусу; вода - 1-1,5 литра; сливочное масло ~ 30 гр.; растительное масло; зелень укропа

Сборная солянка

Этот рецепт живёт в нашем доме уже более 15-ти лет. По другим рецептам не готовлю потому, что этот самый вкусный!

Острый картофельный суп

Ингредиенты — 300 картофеля; 300 моркови; 1 луковица; 2 зуб.чеснока; кусочек свежего имбиря (3 см); 1 чили; 3 л. слив.масла; 100 сухого белого вина; 50 соевого соуса; 400 овощного или куриного бульона; 1 ст.л меда; 2-3 ст.л эстраг.уксуса; 1 ч.л крахмала; 1 пучок кресс-салата; 100 сметаны; соль, перец

Суп с морепродуктами

Ингредиенты — 2 небольшие картошины; 1 луковица; 3 помидора; пакет замороженных очищенных морепродуктов; 1 уп.сливок 250 г; 3-4 ст.л. куриного супа-порошка; горсть риса; оливковое масло для жарки ,соль , сахар,специи; Кастрюля 3 л.

Харчо

Ингредиенты — 500 г говядины; 1/2 стакана риса; 1 стакан измельченных грецких орехов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 помидора; 2 ст.л. соуса ткемали; 1 горький стручковый перец (очищенный от зернышек); 1 ст.л. рубленой зелени кинзы; 2-3 дольки чеснока

Суп Харчо

Ингредиенты — 500 г говяжьей грудинки; 1\2стакана риса; 2 ст. ложки жира; 2 луковицы; 2-3 дольки чеснока; 2 ст. ложки томата-пасты; 2 ст. ложки соуса ткемали; 1 стручковый перец; соль, несколько горошин черного перца; 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты — картофель; морковь; лук; куриный фарш; манка; соль; чеснок; петрушка

Легкий овощной супчик с фрикадельками

Ингредиенты — 1 луковица; 1 морковь; 2 картофелины; 200 гр капусты брокколи

Самые вкусные ЩИ - Рецепт вкусного супа

Готовим дома самые вкусные ЩИ с квашеной капустой и белокочанной капустой. Мой любимый рецепт Щи. Обязательно попробуйте и Вы! Традиционное русское блюдо Щи.

Густой суп с чечевицей

Ингредиенты — Куриное филе Курица — 300 гр; Чечевица — 350 г; Картофель - 4 шт,; Морковка - 1 шт; Лимон — 0,5 шт; Кинза — 1 пуч.; Сахар — 1 ст. л.; Чеснок — по вкусу; Соль — по вкусу; Куркума — 1 ч. л.

Щи

Ингредиенты — мяско на косточке; капуста; картофель; лук репчатый; морковь; томат-паста; растительное масло; соль, перец, лавр.лист; лук зеленый

Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек

Ингредиенты — плавленные сырки; картофель; морковь; лук; любимые специи; крабовые палочки; яйцо; мука; панировочные сухари; чеснок

Суп "Аннушка"

Ингредиенты — броколи-250 гр; капуста цветная-250 гр; сыр тёртый - 250 гр; макороны - 40 гр; молоко 1,5% - 600 мл; вода - 600 мл; лук репчатый половинка (я не клала, так как не люблю и мы не едим); зелёный лук один пучок; соль перец по вкусу

Английский куриный суп с сыром

Ингредиенты — Бульон (куриный) — 1 л; Мясо (белое куриное) — 300 г; Рис (длинный) — 80 г; Лук-порей (около 25 см) — 100 г; Сырок плавленый — 100 г; Масло сливочное — 3 ст. л.; Петрушка (веточки) — 4 шт; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый )

Львиные головы (шы за тоу)

китайский суп с мясными шариками-клецками

Добавить свой рецепт