Супы

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - это блюдо традиционное для национальных кухонь Украины, России и Белоруссии. Готовят его довольно таки часто, а особенно во время поста. Его особенность заключается в том, что оно не содержит мяса. Этот ингредиент замещается в постном борще разнообразными овощами, не менее питательными и полезными. Такое блюдо получается вполне наваристым. Именно поэтому постный борщ - блюдо сытное, да к тому же не слишком калорийное. По этой причине его стоит вводить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. В целом же, постный борщ - блюдо довольно полезное. Оно богато множеством витаминов, микроэлиментов, а также клетчаткой. Именно поэтому есть его следует как минимум несколько раз в неделю!

Бриам. Греческое рагу из овощей

Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.

Это ролик о приготовлении шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

Корейский суп с вакаме «Миёккук»

В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Стейк из тунца

Ароматный маринад в греческом стиле и быстрая обжарка филе тунца - вот секрет успеха этого блюда!

Борщ с капустой, щавелем и томатным соком

Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов... В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

Суп картофельный с галушками

Галушки готовят не только для супа, куда тесто нарезают полосками и бросаются в воду. Готовят галушки и как самостоятельное блюдо: с мясными начинками, вкусными подливками с мясом и салом, а также без добавления других ингредиентов кроме теста и бульона.

Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто - очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей - только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное - близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :) ********** Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

ХОЛОДНЫЙ "ОГУРЕЧНЫЙ СУП"

Напоминает "Окрошку.Прекрасно освежит в жару и наполнит организм витаминами! Прост в приготовлении!

Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Куриный суп

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны.

Новый суп с сырными шариками

Рецепт супа с сырными шариками не оставит вас равнодушными. Это видео изменит ваше представление о супах, даже если вы не любитель первых блюд.Ну а ценители супов будут от него в восторге! Он немного похож на суп с клецками или галушками. Но это только кажется! Куриный суп с сырными шариками имеет изумительный вкус и апппетитный вид.Овощной его вариант не менее вкусен. Готовится просто, съедается с добавкой. О чем еще можно мечтать?

Маринованный лук с укропом и перцем чили.

Маринованный лук раскрывает новые, богатые вкусы мяса и придаёт шашлыку неповторимый вкус.

Мясная окрошка с щербетом из свежей петрушки

Сборная мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым куриным желтком, укропом, хреном, горчицей и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт щербет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с мясом по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Чечевичный суп

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.

Шурпа из баранины

Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами сваренными в мясном бульоне сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Солянка "Южная"

Солянка"ЮЖНАЯ" является разновидностью вкусного супа солянки.Такая мясная солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.Подавать солянку нужно сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень.

Французский луковый суп

Ингредиенты — Хороший лук — 1 кг; Сливочное масло — 60-80 г; Бульон — 1 литр; Тимьян — 6 веточек (у меня сушеный); Багет (у меня обычный домашний белый хлеб); Твёрдый сыр — 200 г; От себя добавила немного перчика ( смесь перцев из мельницы)

Суп кимчи

Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Вам понадобятся - соус кимчи, любой рыбный гранулированный бульон, сухие морские водоросли вакаме, тофу и темная соевая миро паста, остальные продукты, как правило, есть в каждом доме. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Добавить свой рецепт