Супы

Суп-пюре из нута и томатов

Ингредиенты — Ингредиенты (4 порции) :; 300 г. нута; 3 шт. крупных томата; 1/2 луковицы (лучше красный лук, но обычный подойдет); 1 шт. небольшого болгарского перца; 2 веточки базилика; 1 ст.л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; по вкусу соль, перец и любая овощная приправа (у меня универсальная овощи+травы)

Сырный суп пюре из плавленых сырков

Супы-пюре отличаются нежным вкусом и прекрасным ароматом. Обычно для приготовления такого супа продукты варят до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус. Я хочу показать вам очень лёгкий вариант приготовления с помощью блендера на основе куриного бульона.

Борщ

Хочу поделиться с вами своим рецептом борща. Как варю его я.

Лёгкий супчик с яйцом

Ингредиенты — 3яйца отвареных вкрутую; 3 картофелины; 1 средняя морковь; 1 луковица; 50 гр вермишели "Паутинка" или засыпка для супов; 50 гр сливочного масла

Грибная солянка

Ингредиенты — опята; шампиньоны - 8 шт.; картофель - 8 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); бочковые огурцы - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; оливки - 170 гр.; маслины - 170 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; лаврушка - 2 шт.; сахарный песок - 1 ст.ложка; лимон для подачи; сметана для подачи; зелень по желанию

Суп с лапшой и овощами

Ингредиенты — любые мясные продукты (у меня фрикадельки); 2 шт. картошки; 1 морковь; 1/2 луковицы; 1 палка сельдерея; 1/2 помидора; лапшичка тонкая; шпинат пучок; соль, перец; кинза; растительное масло

Суп с бараниной и грибами

Ингредиенты — бараний бульон ~ 3 литра; картофель - 7-8 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; шампиньоны - 7 шт.; сухая молотая зелень сельдерея - 1 ст.ложка; сахарный песок - 0,5 ст.ложки; соль и молотый черный перец по вкусу; зелень укропа - 2 ст.ложки; сванская соль - 1,5 ст.ложки; вегета по вкусу; чеснок - 4 зубчика

Суп рисовый со шпинатом

Вкусный, густой, разноцветный суп. Шпинат можно заменить щавелем.

Крем-суп из белой спаржи

Ингредиенты — 500гр спаржи; 100гр сметаны; 100гр сливочного масла1; 150гр.шпека; один репчатый лук; 1 яйцо; 2л бульона магги с травой

Суп-пюре из говяжьей печени с гренками

Ингредиенты — На 400 г печенки -; 500-600 г мяса для бульона,; 4 ст. ложки сливочного масла,; 2 ст. ложки муки,; по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.; Для заправки:; 2 яйца; 1 стакан сливок или молока

Томатно-сырный суп-пюре

Ингредиенты — На 2 порции нам надо:; 3 больших или 5 средних томатов без кожицы; полстакана сливок; 3 треугольничка плавленного сырка; зубчик чеснока; черенок сельдерея; немного тертого твердого сыра для украшения

Суп-пюре из брокколи с грецким орехом

Ингредиенты — 300 гр брокколи; 2 луковички; зубчик чеснока; 1 л овощного бульона; 3 ст ложки сметаны или полстакана нежирных сливок; 2 картофелины; 2 помидора без кожицы; 20 гр грецких орехов (молотых или рубленых); перья зеленого лука

Цуккини крем-суп

Ингредиенты — на 3 порции^; 4 средних цуккини; половину луковицы; маленький зубчик чеснока; 1 ст.ложка муки; 2 ст.ложки растительного масла; вода на глаз

Тыквенный суп

Ингредиенты — Тыква – 500 гр.; Картофель – 1 шт.; Лук – 1 крупная головка; Фасоль или маш – 2 горсти; Морковь – 2 шт.; Капуста – 1/4 кочана; Томатная паста

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты — 500 гр тыквы; 2 картошки; 3 бульонного кубика; 2 литра воды; лук

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты — 300 гр. фарша мясного; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 0,5 ст. крупы гречневой; 1 лист лавровый; масло растительное; соль, перец

Добавить свой рецепт