Супы

Суп на скорую руку

Ингредиенты — овощи по-деревенски - 400 гр.; картофель - 4 шт.; сосиски - 3 шт.; специи; соль по вкусу; сметана

Окрошка на минералке и сметане

Всеми любимое блюдо - окрошка. Можно разнообразить ее и сделать на минеральной воде. Летнее и легкое блюдо.

Рисовый суп с пармезаном: изысканное первое или второе блюдо в одном рецепте

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас рецепт изысканного рисового супа. Изначально он понравился нам ещё на стадии чтения ингредиентов, потом был приготовлен и полюблен нами уже за вкус :) А потом вскрылось ещё одно его замечательное свойство: он прощает кулинарные ошибки и его очень трудно испортить :) Ошибки, которые он прощает, знакомы почти всем и называются "многовато" и "передержал" - суп просто превращается в не менее вкусное второе блюдо. Да, неправильное, да, против всех канонов, но это очень вкусно, а значит, правильно :) В общем, кто заинтересован во вкусном обеде, держите рецепт!

Итальянский свадебный суп (Italian wedding soup)

Ингредиенты — Для фрикаделек:; смешанный фарш 300 гр.; 1 небольшая луковица; петрушка; чесночный порошок; соль, перец; ; пучок шпината; петрушка; любая мелкая паста или Acini de pepe; куриный кубик

Суп с фрикадельками

Готовим дома суп с фрикадельками. Рецепт вкусного супа с фрикадельками.

Щи с кислой капустой и фасолью

Ингредиенты — 250-300 г сухой коричневой фасоли; 3 ст.л. оливкового масла; 650-700 г свинины, лучше грудинки без жира, порезанной на кубики ~ 2.5 см; соль, перец; 100 г шпека (копченой грудинки), мелко порезанного; 3 больших листа шалфея + 2 ст. ложки итальянской петрушки, все мелко порезанное; 4 зубочка чеснока; около 1 литра коричневого куриного бульона (варится из предварительно обжаренных или запеченых до коричневого цвета курицы и овощей); 225 г квашеной капусты из банки (sauerkraut), промытой; 1/3 ст. поленты

Щи "Царские"

Ингредиенты — НА 3 литровую кастрюлю:; пол-курицы,; капуста,; картофелина,; морковка,; лук,; соль,; петрушка, или какая-нибудь другая пряная трава,; можно добавить помидорку или томатную пасту немного для цвета :)

Борщ по-московски с засушенными грибами

Ингредиенты — На 3-х литровую кастрюлю:; 2 горсти сухих грибов, замочить в холодной воде минимум на 2 часа,; свёкла покрупнее,; капуста по вкусу,; картофель 2-3 небольших клубня, кладу побольше, т.к. борщ без мяса,; морковь 1 шт,; лук репчатый 1 шт (лук варёный я не люблю, поэтому обжариваю луковицу целиком, закладываю в борщ, а затем, когда она вку отдаст,- удаляю); соль, томат-паста, приправы - по вкусу

Борщ

Ингредиенты — 500 гр свинины; 1 луковица; 1 морковка; 1 свекла среднего размера; 1 ст. томата; 0,5 ч.л сухого сладкого красного перца; 1,5 ч.л. сладкого красного перца в масле; 3 картофеля; капуста; петрушка; кислый квас

Борщ

Ингредиенты — свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,; картофель - 4 шт.,; лук - 1-2 шт.,; морковь - 1 крупная шт.,; свекла - 1-2 шт.,; кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),; соль, укроп и петрушка, сметана

Вегетарианский борщ

Ингредиенты — 1,5 л. Воды; 2 крупные картофелины; 1 средняя свеколка; 1\4 среднего качена капусты; 1 средняя морковка; 1 болгарский перец; 2 шт. лаврушки; 3 горошинки душистого перчика; Пол чайной ложки паприки; 1 ч. л. сушеного сельдерея; 2 ст.л. топленого масла; 2ст.л маринованных стеблей свеклы; Зелень, соль, чеснок по вкусу

Борщ зеленый с крапивой

Ингредиенты — (на 3-3,5 л бульона):; 0,4 кг говяжьей грудинки; 4-5 картофелин; 1 свекла; 1 морковка; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петрушки; 2-3 ст.л. томатной пасты; 2-3 вареных яйца; 100 г сметаны; 1 ч.л. 9% уксуса; 0,4 кг свежей крапивы

Мой постный борщ

Ингредиенты — вода(1/3 кастрюли); лук(много); морковь(много); свекла(салатная); капуста; картофель; томатный сок; лавровый лист; перец горошком; зелень; чеснок; уксус; вегета или соль, перец по вкусу; масло

Суп с грибами и фасолью

Ингредиенты — вода - 3 литра; фасоль в томатном соусе - 500гр.; картофель - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соленый огурец - 1 шт.; грибы - 150 гр.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; карри - щепотка; вегета; нарезанная зелень укропа - 3 ст.ложки; чеснок - 1 зубчик

Суп со шпинатом и беконом

Ингредиенты — 5 куриных ножек; 2 картофелины; 1 пучок шпината; 50 гр. бекона; 2 отварных яйца; 1/2 большой луковицы; соль, куриный кубик, черный перец

Добавить свой рецепт