В гостях у Ванильной феечки.

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 18 сен 2012 15:19
Оля с возвращением!!!!Отличные фото, ты настоящая русская красавица!!!! Embarassed
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 18 сен 2012 15:34
Nikol32, Наташа, цветочная пыль конечно же нужна для цветочков, обычными красителями некоторые вещи сделать если и возможно, то ооочень сложно. А что касается именно хризантем, то на тот момент у меня как раз пыли не было, был только зеленый сухой краситель - им и оттеняла серединку.
НадюшаПлюс, Надюш, спасибо большое! Очень рада тебя видеть))))
Холодочек, Чтобы крем застыл ему достаточно и часа в холодильнике. Я обычно утром собираю тортик, а вечером выравниваю и обтягиваю ( это если есть время).
Emerald, Марин, спасибо большое! Отдохнули и правда здорово - лучше, чем на море))
Тарталетточка, Алёна, спасибо большое!!! o
 
Девочки очень - очень рада всех вас видеть o
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Ср, 19 сен 2012 19:27
taticon, Give_rose
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 23 сен 2012 22:20
Девочки, а я к вам с тортиками.
 
Этот я дотянула до последнего и заболела( в итоге делала ночью с температурой почти 39 - это было ужасно(((
 
4 кг. шокобисквит, ганаш с марсом, вишневая пропитка с куантро.
 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 23 сен 2012 22:31
Этот тортик тоже срочный - заказали за день, но так как я такие торты ооочень люблю - не смогла отказаться))))) в итоге делала его от начала до конца с утра до ночи)
 
8.3 кг. Ванильный и шоколадный бисквит, пропитка с ликером куантро, лимонный масляно - заварной крем, малина и свежая клубника. В домике тоже торт. так как полый небыло времени сушить. Торт для четырех женщин, юбилеи которых пришлись на одно время. Делала по предоставленному плану, только женщин размещала на свое усмотрение.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 23 сен 2012 22:40
И последний на сегодня))) и опять срочный ( что-то меня эта срочность преследует) Заказали заранее, но ребенок заболел и временно отказались, а ребенок за день до др выздоровел - я не смогла отказать.... так как очень хотела его сделать и уже себе тортик представляла - очень люблю эту тему и дорожу такими тортами, а то всё лунтики и др. Это в последнее время редкий торт, который делала с большим удовольствием и который мне самой нравится))))
 
3.5 кг. Клубничный, можно сказать уже фирменный тортик)))))) ( только на этот раз ещё с малиной)
 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 сен 2012 11:58
taticon, Очень красивые торты! Торт для четырех женщин просто изумительный! Не сомневаюсь, фигурки потом разделили на четверых Very Happy
А что это за фирменный клубничный торт? Wink
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 24 сен 2012 14:16
Emerald, Марина, спасибо большое!!! Про тортик..... это я девочкам в разное время писала разные составляющие этого торта))) Там ванильный бисквит, пропитка из протертой клубники ( клубнику с сахаром заблендерить и до кипения) творожно - йогуртовый клубничный крем ( равное кол-во сливок жирных и творога с йогуртом ( 500 сливок, 250 творога(сырковой ванильной массы можно), 250 йогурта ( или 125 творога и 375 творожка типа даниссимо), при необходимости добавить желатин ( 2 ст.л. на 50 гр молока)) и свежая клубника и можно ещё другие ягоды и фрукты добавлять. Это тортик очень нравится всем - раз закажут, потом только его и просят))) Он получается очень легкий, нежный и пропитанный.
 
вот он в разрезе
 
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город М.О. (восток)
Пн, 24 сен 2012 18:21
Оля, почет и уважение тебе за твои тортики!!! Они всегда очень красивые и красочные!!! И аппетитные, глядя на разрезик, давно хотела у тебя попросить о его представлении. Спасибо!!!
 
Вопросик: верхний корж ты сначала пропитываешь, а потом покрываешь пропиткой вниз? Попробовала сделать твой фирменный йогуртно-творожный крем (йогорт применила детский Агуша с малиной), мои оторваться не могли))) Ещё раз спасибо!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 24 сен 2012 19:26
Холодочек, да, всё правильно, пропитываю, а потом переворачиваю) Очень рада, что крем понравился - я деткам его тоже с агушкой делала.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 25 сен 2012 00:06
taticon, Оля ты Молодец))))Да,да с большой буквы!!!!Тортики очень все интересные!!!А себя побереги! o Выздоравливай
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 20:03
taticon, Да уж! разрез что надо Smile
Кстати, жду твой адрес в личку с ФИО, индексом Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 25 сен 2012 21:27
Emerald, А что уже победителей объявили? побежала смотреть)))))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 28 сен 2012 20:14
taticon, Олечка,зашла сказать тебе СПАСИБО,за твою внимательность,отзывчивость,что помогаешь таким новичкам,как мы,даже поддерживаешь нас...и просмотрела последние фото.Еда из русской печи,представляю как вкусно.а твоя фото,напомнило алёнушку из фильма-сказки "Морозко",ну настоящая русская красавица!!!
Ну,а тортики твои бесподобны,настоящие шедевры,в каждом чувствуется душа.Цветы,фигурки,сумочка медицинская-идея дополнить цветочками очень понравилось!
Спасибо,тебе за кросоту,и за то,что делишься своим опытом!!! o o o
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 28 сен 2012 20:39
Аленушка 83, Алёнушка и тебе большое спасибо за такие теплые слова! Все мы когда-то были новичками, с трепетом и боязнью выставляли тортики, зажмурившись.... Лично я - так вообще очень боялась критики( ну вот такой я человек) - руки опускались и несколько дней не могла в себя прийти, а потом с новыми силами...Зато когда хоть чуть похвалят - крылья вырастали и горы готова была свернуть)))))) Так что я очень хорошо понимаю девочек.... Одно дело, когда видно, что тортик не первый, сделан ну абсолютно небрежно, без всяческого желания что-либо улучшить, нет даже намека на старание, да и советы совсем не нужны, одни амбиции и колкости... и совсем другое дело, когда видно, что человек старался, душу в него вложил, как тут можно что-то плохое написать, можно только похвалить и подсказать, по возможности))) Так что девочки, если будут какие-то вопросы, пожалуйста не стесняйтесь - пишите, чем смогу своими скромными знаниями помогу Embarassed o Я не страшная и не кусаюсь, как и все девочки - старички))))
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Костомукша
Сб, 29 сен 2012 15:56
Присоединяюсь к Аленушке 83! Мы новички просто ловим и перечитываем каждое слово, каждый совет! Так хочется научиться делать такую же красоту! Как нам повезло, что есть на кого равняться!!!! О я сразу поняла что ты Оля очень добрая и щедрая!!!!! Very Happy Спасибо что делишся с нами опытом!!!!!!!!!!! А раз можно вопросы задавать, то у меня их море!!!!! Ванильный бисквит это какой? Можно нам рецепт узнать? Я пробовала печь обычный (яйца + сахар + мука). Никак не выходит хороший качественный толстый уппругий воздушный нежный корж! Обязательно серединка клеклая, или бока осядут...Одни слезы а не бисквит! Извела 50 штук яиц, хорошо хоть семья большая, все съели.... Ты используешь разрыхлитель?
А когда ты делаешь многоярусные свадебные торты, то всегда укреппляешь ярусы?
Оля, если будет время, то научи нас пожалуйста листики такие делать красивые. Цветы то с горем пополам освоили...И даже на проволоке. А вот листики как лучше с проволочкой соединить и окрасить так натурально? И красители какие лучше использовать?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 30 сен 2012 01:01
Алла Коваль, Аллочка, я твое сообщение увидела как раз, когда собиралась печь бисквит, поэтому всё сфоткала, завтра - послезавтра фото обработаю и всё напишу. По поводу свадебных - да, всегда... без опоры очень высока вероятность, что нижние ярусы просядут ( это, если 2 яруса, а если 3 и более, то точно просядут). по поводу листиков... раскатываешь кусочек мастики очень тонко, оставляя посередине прожилку потолще, затем вырезаешь лист, палочкой на конце с шариком проходишься по краям листа на коврике ( который для цветов) или на ладони, после этого вставляешь вот в эту прожилку проволоку, предварительно смочив её в клее ( смс, декоргель или белок). Затем кладешь листик в вайнер. После вайнера опять шариком проходишься по краям и пальцами с обратной стороны чуть прищипываешь прожилку, с лицевой стороны как бы более обозначая желобок центральный у листа. Затем красишь - специальными красками для цветов ( ну или что есть под руками))))) - сначала цветом баклажан уголки и края, затем весь лист светлой зеленью и потом аккуратно темной зеленью. И в конце это всё запариваешь или покрываешь кондитерским лаком... Где-то видела по листикам хороший мк - постараюсь найти.
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Костомукша
Вс, 30 сен 2012 11:02
Оля большое тебе спасибо за такой понятный подробный ответ!!!!! Сколько тонкостей и хитростей!!!!!! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!!!
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вс, 30 сен 2012 11:24
taticon,Оль, я уже давно твой фан Love
и мне не только нравяться твои торты но и ты как личность! Rolling Eyes
 
твой фирменный клубничный торт уже в закладках Give_heart
спасибо!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 30 сен 2012 16:31
Алла Коваль, ТЫква, девочки, спасибо вам большое за все теплые слова Give_rose Чем смогу - всегда помогу.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 30 сен 2012 19:04
Бисквит
 
В этот раз я пекла обычный шоколадный бисквит, ванильный печется точно так же, только без какао.
 
Сразу небольшое уточнение по яйцам....
 
Я всегда использую одни и те же яйца с маркировкой СО - что значит столовое отборное, массой от от 65 до 74,9 г. Если использовать яйца других категорий, то нужно класть либо большее кол-во яиц, либо меньше муки и сахара в процентном соотношении( ну это если сильно заморачиваться).
Для справки))
Если на яйце написано С1 - то его масса от 55 до 64,9 г.,
если С2, то от 45 до 54,9 г.,
а если С3, то от 35 до 44,9 г.
До грамм может рассчитывать и не нужно, но иметь ввиду это надо, так как одно крупное яйцо СО может весить как 2 мелких С3....
 
Мне нужен был бисквит на торт 3 кг. Форму я брала 26 см.
 
Состав:
5 яиц СО
10 столовых ложек сахара без горки
8 столовых ложек муки без горки
2 столовые ложки какао чистого( без сахара и молока)
ваниль ( я всегда предпочитаю натуральную, ванилин просто не очень люблю)
 
Вся посуда, в которой взбивают должна быть абсолютно чистая, без признаков жира. Яйца должны быть комнатной температуры.
 
На дно разъемной формы положить пергамент, и пергамент и бока смазывать и присыпать ничем не надо. Тщательно отделить белки от желтков. Если случайно прорвался желток, а белок ещё не успели отделить - то всё яйцо идет в миску с желтками.
 

 

 
Черные крупинки - то не грязь, это ваниль))))
 

 

 
Далее начинаем взбивать белки ( без сахара) и взбиваем до момента, когда будет оставаться четкий след от насадок миксера и белки не будут вываливаться из перевернутой миски.
 

 

 
Затем, продолжая взбивать, добавляем половину сахара ( 5 столовых ложек), постепенно, по одной ложке, и взбиваем до глянца.
 

 

 
Далее переходим к желткам. Взбиваем их с оставшимся сахаром и ванилью до посветления массы, увеличения её в объёме и когда от венчика будет оставаться след.
 

 
Затем все белки выкладываем в миску с желтками и сверху просеиваем муку с какао ( если бисквит ванильный, то какао заменяем мукой, т.е. 10 ложек муки)
 

 
И аккуратно всё перемешиваем складочными движениями снизу - вверх. На фото видно направление движения.
 

 
Тесто должное получиться очень воздушное, но в то же время достаточно густое. В форму оно не выливается, а выкладывается и разравнивается лопаткой.
 

 
Далее в духовку при температуре приблизительно 200 гр ( точнее не могу - у меня градусник по ощущениям врет))))Время тоже писать даже не буду, так как замечала, что бисквит из одинакового кол-ва яиц, в одинаковой форме, при одинаковой температуре может печься разное время, даже в зависимости от погоды.....
В силу специфики своей духовки я всегда при выпечки ставлю вниз противень или ёмкость с водой ( равную или большую диаметра формы - это позволяет бисквиту не подгорать снизу, если духовка печет неравномерно, и ровно подниматься.
Проверяю готовность бисквита на ощупь. Не сильно нажимаю пальцами, если пружинит - готов, если проминается - ещё печься. Не стоит ждать, когда бисквит начнет отходить от стенок - это уже передержали....
 
Вот фото готового бисквита.
 

 
Не вынимая из формы, его нужно перевернуть на решетку, дать полностью остыть.
 

 

 
Затем ножом отделить бока от формы, снять разъёмную форму ( если не разъёмная, то просто перевернуть) и , перевернув, снять дно и пергамент.
 

 
Перед сборкой торта бисквиту надо дать вылежаться ночь ( или день), для того, чтобы он "дозрел" и от пропитки не становился кляклым. Можно его оставить и при комнатной температуре, и положить в холодильник. Я обычно пеку бисквит днём,за день до сборки торта. День он лежит при комнатной температуре, а на ночь убираю в холодильник. Если время сильно поджимает, то вместо холодильника кладу на пару часов в морозилку, чтобы потом легко и ровно порезать.
 
Вот фото бисквита в разрезе
 

 
Ну вот вроде и всё... Это самый простой - так сказать, основной бисквит. Прежде чем браться за масляные и шифоны, стоит освоить его, так как они более капризные...
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 30 сен 2012 19:49
Наруто
 
Лепим голову...
Окрашиваем мастику в цвет кожи и с помощью молда младенца ( самый распространенный) делаем слепок лица.
 

 

 

 

 
Теперь будем лицо " взрослить". Для этого нужно убрать "пухлость" с лица. С помощью стека тонкого делаем губы не такими пухлыми, закрывая рот, разглаживаем щёки, делаем лицо худее.
 

 
пальцами делаем подбородок худее и острее
 

 
Далее белой краской красим белки тонкой кисточкой или шпажкой и оставляем это всё высыхать.
 

 
Далее приступаем к туловищу. Для этого нужно покрасить мастику в оранжевый, черный, немного серого и желтого цвета. Так же нужны две шпажки подходящего размера, чтобы фигурку можно было вставить потом в торт. Описывать всё не буду - там по фото всё понятно.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Прошу прощение за качество некоторых фото - садился фотоаппарат...
Отредактировано 1 окт 2012 17:45, taticon
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 1 окт 2012 00:18
taticon, вот спасибо,Оля)))))Бисквит это такая зараза))))простите меня за мой французский)))))Сто раз уже делала ...и он 100 раз получался разный Very Happy
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 1 окт 2012 17:44
Девочки, я с тортиком. Мальчику на 9 лет с его любимыми героями. Вес 3.2 кг. Внутри шоколадный торт с вишневой пропиткой и малиной.
 

 
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Костомукша
Пн, 1 окт 2012 21:48
Боже мой! Как это можно вылепить! Мальчик еще ладно, а эти два монстра! Прямо страх берет, не дай бог когда нибудь такой заказ будет....

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели