А не испить ли нам кофею? - 9*

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 13 июл 2008 03:22
лиса, леночка, пирожок прекрасный!! и роллы интересные, очеь здорово придумано Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 13 июл 2008 07:19
лиса, и пирожки и пирог просто супер! забираю из, пирог, возможно сделаю в ближайшее времяSmile и такие фотографии аппетитныеSmileSmileSmile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 13 июл 2008 16:51
лиса, Леночка-красавица!!!! Flower Какие роллы! Вкусненькие!
И мне очень понравилась анимация! Good
Прямо мультфильм для взрослых и так всё понятно, класс! party
А Воскресный пирог просто замечательный! Он у тебя и ровненький,
и красивенький - фотография просто загляденье, очень аппетитная!!! Clapping
может, подумаешь о конкурсе? Air_kiss
Отредактировано 18 июл 2012 20:37, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2008
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 июл 2008 19:10
лиса, Я с отчетом,правда без фотки  Sad Испекла сегодня воскресный пирог,а когда вынимала из формы,он рассыпался на две части  Crying or Very sad Может я недостаточно остудила? Sad На вкус он просто прелесть,я замаскировала трещину кремом(варенья не было,да и с трещиной надо было что-то делать)Мои конечно сьедят,просто хочу знать на будущее как избежать таких ошибок  Confused
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 13 июл 2008 20:07
jamilyne, спасибо Нелочка большое!!!!! Air_kiss Give_rose
 
Ксенчик, Ксюшенька, золотце, спасибо огромное!!!!!! :girl_in_love: А в моих фотках
ничего особенного нет, Surprised там девочки такие смачные фотки выставляют...что даже и не знаю... Confused
 
katusya, ой...Катенька, я прямо растроилась... Sad
Коржи получаются нежненькими, но не до такой степени чтобы развалится...промазать его надо
пока он ещё тёпленький (но не горячий)...я думаю что это опять из-за муки, мука же везде разная,
где-то её нужно больше добавить, а где-то меньше. В твоём случае возможно надо было чуток больше добавить. Confused Мне очень-очень жаль, что так получилось... Crying or Very sad
 
Anna Mukorina, Анечка, спасибо моя хорошая!!!!!! Air_kiss Если вдруг соберёшься печь пирог, может тогда тебе тоже понадобится муки немного больше, скажем гр. 50...
Отредактировано 18 июл 2012 20:38, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2008
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 июл 2008 21:52
лиса, Не расстраивайся,не стоит это того,я и то уже отошла  Very Happy Тесто у меня получилось жидким,наверное действительно из-за муки,оно каким по консистенции должно быть?Уж очень хочется попробовать сделать еще раз Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 14 июл 2008 08:19
лиса, выпечка замечательная!!!! Very Happy Такая соблазнительная!!!
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пн, 14 июл 2008 11:02
лиса, ух ты, какие вкусненький и пышненькие пирожки и пирог у тебя получились!))) Ням-ням. Очень аппетитно!  Clapping  Flower
Кулинар
  • Регистрация 8 апр 2008
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Пн, 14 июл 2008 12:51
лиса, Пирожки - роллы студенческие Воскресный пирог Все так вкусненько сразу захотелось все попробовать.Спасибо .
 
Razz
Кулинар
  • Регистрация 8 апр 2008
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Пн, 14 июл 2008 12:56
лиса,ЭТО ТЕБЕ ДОРОГАЯ.
 
Отредактировано 18 июл 2012 20:39, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 14 июл 2008 15:05
лиса, ОХХХ.. как же все красиво и вкусно ...Пирог забрала уж очень вкуснючий и пушистик такой... непременно попробую..
Как думаешь если не обмазывать вареньем. тоже вкусно будет?
Не едят у меня ни джемы ни варенье, да и сама я не люблю... Confused
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 14 июл 2008 19:05
katusya, спасибо тебе Катенька большое Give_heart ...упокоила!  Friends Тесто должно быть примерно как густая сметана, но чтобы не падало с ложки, а как бы сливалось.  Smile
 

Юльяна Б.,  Аномалия,  mila78, девочки мои родные, спасибо вам огромное!!!!!  :girl_in_love: Я очень рада видеть вас!!!!!!  kiss_
 
Алёна, Алёночка, спасибо моя хорошая!!!!!  Give_heart Думаю можно и не обмазывать, пирожок сам по себе получается вкусненький!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2008
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 0
Вт, 15 июл 2008 23:53
лиса, Все таки удалось мне зафоткать воскресный пирог Laughing
 
Правда делала я его с небольшими изменениями,во-первых испекла всего один корж(лень-матушка Very Happy ),а во-вторых как я уже писала ранее варенья не было и крем я придумала из того что было,а именно сметана+варенка+чернослив Smile ,в итоге очень вкусно,не приторно,тесто рассыпчатое и нежное,спасибо тебе за рецепт  Flower
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 16 июл 2008 16:27
katusya, Катенька, спасибо огромное за спасибо и за чудесное фото!!!!!!  Give_heart Пирожок у тебя прелесть...да ещё с таким замечательным кремом!   Rolling Eyes  Tell!!!
На здоровье вам!  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2008
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 июл 2008 21:34
лиса,  Air_kiss
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 16 июл 2008 23:06
лиса, Леночка! Пришла тебе сказать огромное спасибо за твои блины(четыре на четыре). Просто прелесть!  For you!  Flower
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 17 июл 2008 10:42
Лена! Пирожками угостилась. Рецепт в клювике унесла!
Тесто какое интересное, обязжательно попробую!
Отредактировано 18 июл 2012 20:39, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 июл 2008 15:40
katusya,  Friends
 
Аномалия, Олесенька, спасибо за спасибо солнышко!!!!!  Give_heart На здоровье!!!!!  Give_rose
 
  Амариллис, Жанночка, милая, спасибо большое!!!!!!!  :girl_in_love: Меня ещё процес лепки этих пирожочков заинтересовал!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 июл 2008 16:04
Этот чудеснейший рецепт ватрушечки,
я нашла на сайте kyshai-vkysno,
автор Радик, за что ему огромное спасибо! Give_rose
 
Делюсь с вами рецептиком, слегка мной изменённым.
Smile
 

 
Bатрушка Ярмарка
 
Тесто:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ч. лож. соды
1 ч. лож разрыхлителя
1 пак. ванилина
1 ст. муки
2 ст. лож. растоп. слив. масла
 
Начинка:
500 гр. творога
3 яйца
1/2 ст. сахара
2-3 ст. лож. манной крупы
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку и замесить жидкое тесто.
Вылить тесто в форму 24 см. проложенную бумагой для выпечки.
Смешать все продукты для начинки и вылить в середину теста.
 

 
Поставить выпекаться в НЕразогретую духовку, при 170-180С, на ~ 45-50 минут.
 

 
Суппер вкусная ватрушечка!!! tender
Отредактировано 18 июл 2012 20:41, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 июл 2008 16:22

 
Хычины
 
Для теста:
500 мл. кислого молока
сода 1 ч. лож. (негашеная)
чуть- чуть соли
мука (у меня вышло ~ 650 гр.)
 
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут 30.
 

Начинки:
 
1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей, соленый и хорошо перченый.
 
2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью.
 
3. Брынза (или похожий сыр, см. выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке.
 
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку.
 
Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.
 
Затем защипываем лепешки "в узелок".
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать"
 
Наступает самый важный этап, аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин.
По размеру он должен получиться как раз с сковородку.
 
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!).
Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку.
Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
На 15 таких красавцев у меня почти до конца "ушла" пачка масла.
 

 
Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной.
 
источник: Счастливая белка с сейсевен
 

 
Девочки, это суппер-вкуснятина!!!!!!!  Tell!!! Спасибо огромное автору!!!!!   Give_rose
Отредактировано 29 окт 2008 21:48, лиса
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 17 июл 2008 16:41
лиса, Оба рецепта очень вкусные, Smile  только я не поняла, а как в ватрушке бортик образорвался, если ты выливала тесто? Surprised А ксилое молоко можно кефиром заменить?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 июл 2008 16:47
Alisa, спасибо Надюша!!!!!!!  Air_kiss Я там фотку доставила в рецепте про ватрушку, можешь посмотреть!  Smile А кефир конечно можно, я сама его использовала.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 17 июл 2008 17:41
лиса, Леночка, здравствуй!! Как давно меня тут не было Crying or Very sad соскучалась Sad а вкусностей сколько ммм...аж глаза разегаются :girl_in_love: ватрушечку забираю Very Happy в ближайщее время обязательно сделаю Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 июл 2008 17:58
Томусик, Томочка, спасибо тебе большое!!!!!   Give_heart Рада видеть тебя дорогая!!!!!  kiss_ Я эту ватрушку два раза подряд делала...улетает ну очень быстро!  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 17 июл 2008 19:43
лиса, потрясающе!  Wow  Wow  Wow разрез у ватрушки первоклассный, а какие хычины обалденные!  tender безумно вкусно выглядят!!!  Clapping

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели