Икра (кабачковая, баклажанная и другая)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 222
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 26 июл 2007 15:32
Зарема,
да позорь, я не из стыдливых... Cool
мое дело предложить, твое отказаться ))
а вообще, сдела ла бы немного на пробу, понравиться, так делай на здоровье побольше ))
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Вс, 29 июл 2007 20:36
Закрыла икру кабачковую по первому рецепту...только вот почему-то цвет у меня получился немного бледноватый,не такой как магазинный..и более жидкая консистенция,хотя варила я её достаточно,и влаги оставалось мало...вот уж не знаю что там зимой получится  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 2 авг 2007 00:32
Зарема, Вот попробуешь зимой и расскажешь нам Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 9 авг 2007 00:03
Фиалка,

перемешиваю, жду минутки 2, когда разтворится...пробую...мало кислоты добавляю еще...
Пропорции сказать не могу, все делаю на глазок....мало соли подсолила, подсластила, маслица подлила....
Вот с этим у меня всегда проблемы. Ведь когда масса горячая  и холодная вкус разный получается.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 9 авг 2007 16:20
Зарема, она устоится,думаю... А жидкость если сверху, то это нормально.  Smile  Ятоже тот год переживала, а сожракали всю икорку и в этом году снова просят. Вот на днях закатаю, отчитаюсь.  Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 16:36
Девочки, вот я -  та самая, с первым рецептиком - сегодня делала икорку. Да, иногда она получается немного пожиже. Но вот если кабачкам дать отстоятся немного, то водичка лишняя отойдет и икорка будет погуще. А потом ведь, в магазинах определенно добавляют какие-нибудь загустители и подкрасители Smile. Вот в этот раз получилась поярче. Все зависит от помидоров и моркови. Главное - проварить хорошенько, чтобы вкуса лука не чувствовалось. А пробовать - мы с дочкой много раз пробуем - я наберу в блюдечко чуток, даю остыть и только тогда определяю, чего не хватает - но вот этот рецепт уже более или менее определен. А дальше - по вкусу каждого. Уксус - обычный 9%.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 16:39
Почему вздулись ? Вопрос! У меня такого не было. Правда, может было в диване жарковато? Но вообще-то  -  у меня и огурцы никогда не вздувались. Всегда считаю проблема в закатывании и прогреве. Если хорошо прогрет продукт и нет деффктов в закатывании, то должно быть все нормально. Я, кстати, стала и варенье закатывать, а то оно у меня иногда плесневеет. Лето стало жаркое, дома жара - ничто не выдержит. Я обычно проверяю с недельку дома - потом ставлю в шкаф под окном - у нас такие - типа холодильников...
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 17:09
Вот она икорка - по-моему один-в- один - как на первой страничке. Smile

А в чашечке  - отстатки - для пробы!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 17:16
Emerald,
Марин, выпмсываю мой любимый рецепт кабачковой икры. Можешь смело делать, успех гарантирован.
 
Кабачковая икра – вкус моего детства

фото Оксанки
 
Продукты:
4-5 кабачков,
2 крупные моркови,
1,5-2 репчатого лука,
3 помидора или 2 полных столовых ложки томатной пасты,
травы, специи, я ещё кладу кубик от фирмы Кнор. Когда есть соевый, добавлю его. Когда нет, кладу со вкусом индюшки, тоже очень вкусно получается,
1-2 зубчика чеснока
 
Процесс приготовления:
Очищаем, обмываем, шинкуем лук. Наливаем немного водички и тушим (избавляемся от горечи) пока вода не выпарится. Добавляем сухие травы, специи, нарезанный чеснок и растительное масло. Помешали и продолжаем тушить. Этим временем очищаем морковь, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем и хорошо вымешиваем. Овощи тушатся на маленьком огне. Очищаем кабачки, промываем и тоже натираем на крупной тёрке. Добавляем к общей массе, подливаем немножечко водички, мешаем. Прикрываем крышкой и даём немного потушится. Теперь добавляем натёртый помидор или томатную пасту, что есть под рукой. Тщательно вымешиваем. Даём лишней жидкости, выпарится. Следите, чтобы не пригорело.
Готовые овощи перекладываем в блендер, доводим до состояния однородной массы.
 
Резюме:
Очень вкусно, а со свежим хлебушком, как! Ммммм.
Что я могу сказать? Удовольствие!
И никакой мороки. Быстро, легко, диетично. Заводская икра, ох как уступает, поверьте мне.
Кто занимается консервацией, может загрузить готовую икру в стерильные баночки и закатать.
Какое наслаждение в холодный зимний вечер, просто так перекусить.
Делайте и наслаждайтесь!
Отредактировано 12 июл 2014 23:17, Anna Chervonyuk
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 9
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 17:20
Истина! Подтверждаю! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 11 авг 2007 23:31
Ирэн,
Ирусик, икорка объедение! Very Happy
Какая ты умничка! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 15 авг 2007 02:30
"ИКРА КАБАЧКОВАЯ С МАЙОНЕЗОМ (С МОРКОВЬЮ)"
 

 

3 кг. кабачков,
1,5 кг моркови,
0,5 кг лука
 
Всё это пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. соли, варить 2 часа.
 

 
Затем добавить 200 г. майонеза, 250 г. томатного соуса "Краснодарский", специи по вкусу, 3 ст.л. 6% уксуса (положила 2 ст.л. 9%-ого уксуса), перец горошком и варить ещё 30 минут.
 

 
Разложить в банки и закатать.
 
Хранить на холоде!!!!!!!!
 
Приятного аппетита!
 
Источник: Сирень с кукинга
 
Мне не понравилось!
Отредактировано 28 ноя 2008 01:38, Emerald
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 15 авг 2007 09:12
Emerald,  Мариш, очень здорово выглядит. Но я по другому рецепту икру закрываю. Она, когда с майонезом, нормально стоит? А то я второй год на нее решиться не могу...  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 474
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 15 авг 2007 22:23
Galadriel, А я вот решилась... Very Happy говорят, что баночки должны стоять нормально  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 26 авг 2007 13:07
Девочки,у меня беда.В этом году решила законсервировать икру из синих уже готовой (раньше консерв.заготовки),делала как я думаю все правильно,но все банки вздулись.Стерилизовала 1час,но увы все выбросила.Подскажите,что не так.Я знаю,что она очень капризная,но зимой так вкусно ее кушать.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 26 авг 2007 15:19
Басяня, ну если как обычно  и ВСЕ вздулись. то одной из причин может быть элементарно некачественные крышки. Confused
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 26 авг 2007 17:54
Басяня, у моей соседки сдохли все баклажанные заготовки.
scrible-scrable,  права - у нее крышки (вся упаковка) оказались какие - то левые. жаль трудов,времени и продуктов...  Sad
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 26 авг 2007 19:31
Девочки,спасибо за поддержку,что у меня это не у одной.Ато думала,что руки не оттуда выросли.Очень жалко.Крышки нормальные.У меня крутит муж (до сих пор не научилась этого делать), ни разу ничего не взрывалось после его закрутки.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 26 авг 2007 19:40
Басяня, может,жарко слишком этим летом, а???
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 26 авг 2007 20:00
Фиг ее знает,что ей не хватало.А то,что жарко это уж точно.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 30 авг 2007 19:59
а вот и мои труды

буду ещё крутиь, моя доча так любит икру кабачкову Yahoo вот так кричит от восторга по ней Very Happy
я ж не сказала, кабачки кручу в мясорубки, морковь с луком обжариваю, всё смешиваю, добавляю соль, сахар, томат пасту, уксус ( всё по вкусу), потом бленадрю порциями, и вё  кипячу, в стерильные банки и под одеяло
Получаеться вкуснее магазиной (и дешевле) Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 30 авг 2007 21:23
Nelchik, красота то какая ,я утащила баночку пока никто не видит Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 30 авг 2007 22:08
Nelchik,  меняюсь..На что хошь???  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Чт, 30 авг 2007 23:41
Nelchik, очень красивые баночки ! Вот дождусь когда соседкины кабачки подрастут и с обезьянничаю икорочку! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 31 авг 2007 10:14
Nelchik, ммммм....хороша икорка!!!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе