Суп за полчаса

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 27 сен 2009 13:30
Verunchik70, обожаю куриные супчики! вкусненько!  Smile
Отредактировано 27 сен 2009 13:30, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 28 сен 2009 20:39
Daystar, спасибо Smile  Smile  Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 дек 2009 23:18
Verunchik70, очень симпатично!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 31 янв 2010 23:50
Ленивый суп с красной чечевицей
 
Отредактировано 21 апр 2013 22:01, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 1 фев 2010 07:49
Daystar, вкусненько!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пн, 1 фев 2010 08:27
Verunchik70, Daystar, хороши супчики. быстро и вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пн, 1 фев 2010 23:00
Daystar, Сговорились вы что ли? ведь сделаю...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 фев 2010 08:18
Selena, спасибо!!!! Smile  Smile  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 4 май 2010 22:20
супчик на быструю руку это практично. Very Happy такие аппетитные тарелочки у всех. Good Razz
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вс, 6 июн 2010 13:34
Сапсибо всем огромное за классную темку. ССупчик за полчаса - это для меня на грани фантастики... А летом так хочется поменьше на кухне возиться, особенно в жару (у нас как раз солнечная сторона)... Да и для дачи ваши супчики отлично пригодятсяSmile
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 июн 2010 08:09
А я готовлю фасолевый супчик, правда только зимой. Он тоже из разряда быстрых и сытных супов. В кастрюльку с кипящей водой кладем порезанный кубиками картофель, банку тушенки говяжьей и банку консервированной фасоли в томатном соусе. Лучше всего подходит фасолька "Верес". Обжариваем лук с тертой морковкой-и туда же, в супчик. Посолить, можно добавить немного зелени. Мне нравится с укропчиком. В моей семье такой супчик улетает на ура.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пт, 15 окт 2010 02:10
kukurun, Вкусно, только вместо фасоли я кладу консервированный зеленый горошек Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 515
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Пт, 29 окт 2010 17:48
Суп томатно-фасолиевый с беконом
 

 
Быстрый рецептик для любителей томатных супчиков.
1 банка- томатов в собственном соку кусочками (400 г)
1 банка - фасоли (лучше белой,но можно любой) без томата
1 стакан -бульона ( я делала на курином)
1 - луковица
немного лука порея (по желанию)
небольшой кусочек бекона
чеснок по вкусу
соль,перец,сахар по вкусу
зелень
 
Бекон мелко порезать,положить на сковородку и обжарить так,чтобы из него вытопился весь жир.Бекон вытащить из сковородки ,а на жире слегка обжарить лук,порезанный четвертькольцами , порей полукольцами и порезанную мелко крупную дольку чеснока ( не до румяного цвета).Вылить к луку банку томатов,дать закипеть ,убавить огонь и на маленьком огне дать потомиться минуты3-4.Затем добавить промытую фасоль ,бульон,соль и перец.Перемешать и попробовать.Если помидоры кажутся кисловатые, то добавить немножко сахарку.Оставляем вариться минут на 10 на самом маленьком огне под крышкой.Если вы хотите,чтобы у супа был чесночный вкус,то самое время выдавить в суп еще чесночка по вкусу.Выключить и дать постоять минут 10-15.В тарелки с супом добавить зелень и по желанию поджаренный хрустящий бекон( я не добавляю).Фасоль я обычно беру белую,но сегодня в доме была только банка красной,но и с ней получилось вкусно.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пт, 5 ноя 2010 23:08
Mila55, Классный суп! представляю аромат Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 6 ноя 2010 18:40
Девочки, а вы покупаете готовые бульоны? Тоже получается супчик на скорую руку!
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 ноя 2010 18:58
Noby, я не покупаю. как-то в магазине была акция- дарили пакет готового бульона. Но я так и не решилась его использовать.
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 10 ноя 2010 18:35
Поэтому я и спросила, тоже попала на дегустацию в магазине (бульоны кембелс), попробовала - понравилось. Вот теперь думаю прибегать к их помощи....времени на кухню вообще не хватает с графиком работы с 10 до 7 и общим временем 3 часа стояния в пробках... (
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Пт, 12 ноя 2010 04:24
Noby, я не использую, но пробовала этот бульон. По вкусу нормальный... Конечно, с домашним не сравнить. Вообще-то можно бульон сварить, а потом заморозить порционно Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 27 авг 2011 17:47
Сегодня варили легчайший и вкуснющий Супик с лапшой и томатом (рецептик взяла в оборот из любимой кулинарной группы В КОНТАКТЕ от Станиславы Кормановской)
 
Фото мое, слова автора.
 

 
"Надо (на 4-5 порций):
 
2 литра говяжьего бульона (или любого другого)
100г моркови
100г лука
100г мелкой лапши (вермишель)
100г томатов
2 ст. ложки растительного масла
 
Время приготовления: 20-30 минут.
 
Все просто – да, всего по 100г берете (это небольшая морковка, небольшая луковица, 1 помидорка).
Помидор необходимо очиститьот кожуры и измельчить. Очень просто обе эти процедуры соединить, просто натерев томат на такой терке.
Кожуру вы натереть не сможете – ее выкидываем, а мякоть измельчится.
Морковь режем тонкой соломкой (или натираем на терке), лук режем тонкими полукольцами.
Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем масло, кладем лук и морковь, постоянно помешивая, обжариваем.
Как лук станет прозрачным, добавляем натертый томат, перемешиваем и 30 секунд тушим.
Теперь в кастрюлю, к зажарке вливаем горячий бульон (если варили его не «только что», то, естественно, предварительно необходимо нагреть).
Даем закипеть и всыпаем лапшу. Перемешиваем.
Варим минуты 3-4, выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10.
Подавать можете со сметаной, зеленью, сливками; c сухариками или чесночными пампушками – все как любите."
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Сб, 27 авг 2011 22:49
Danuula, Вкусный супчик! Я мужу для сытности еще картофелинку туда режу Very Happy а мне и дочке хватает вермишельки Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 28 авг 2011 00:55
Valerievna, я такой супчик впервые варила - для ЛЕТА очень подходит!!! Нам тоже ооооочень понравился! Повторю его еще много раз! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тиличики
Вт, 27 сен 2011 03:34
Mili, а я тоже это супчик готовлю, только овощи обжариваю слегка))))
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 11 янв 2012 23:19
Быстрый суп

В бульон положила рис, картошку. На сковородке поджарила лук с морковью. Маринованный помидорчик(без шкурки) измельчила в блендере, добавила к луку-моркови, туда же порезала парочку сосисок(у меня были из морозилки), потушила. Как раз сварились рис и картошка. Положила зажарку в суп, добавила пару ложек летней заготовки из помидор-перца-чеснока-зелени. Закипел - выключила. Всё, суп готов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 896
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Ср, 18 янв 2012 02:13
ВаляЧб, Быстро и вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 1
Ср, 8 фев 2012 17:05
ВаляЧб

добавила пару ложек летней заготовки из помидор-перца-чеснока-зелени

Скажите пожалуйста, а как вы делаете такую заготовку?
Отредактировано 8 фев 2012 17:06, AnnaBardina

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели