Польская кухня*

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 17 фев 2012 14:44
Haruka, очень вкусно!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 17 фев 2012 20:43
Pastet z kaszy gryczanej.
Паштет из гречневой каши
.




Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 012
  • Рейтинг автора 138
  • Рецепты 94
Сб, 18 фев 2012 06:43
Anna Chervonyuk, спасибо.
Паштет из каши интересный, не пробывала!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Сб, 18 фев 2012 12:07
Haruka, я тоже впервые попробовала, было очень интересно. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 20 фев 2012 22:23
Anna Chervonyuk, А муж оценил? Smile
 
Haruka, шикарно выглядит! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 21 фев 2012 14:11
Emerald, муж съел, конечно, Very Happy но наша гречка ему не в такую огромную радость. Не едят в Испании гречку. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 765
  • Рейтинг автора 1 158
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 21 фев 2012 19:38

Суп помидорный по-польски (Zupa pomidorowa)
Филе мяса (любое) — 600 г;
Томатная паста (густая, без добавок) – 4-5 столовых ложек;
Сметана (15-16 Confused – 200 г;
Специи: лавровый лист, черный перец горошком;
Соль и сахар — по вкусу.
Варим мясо с луковицей, морковкой, сельдереем и пр. овощами, кто, что любит. Когда мясо сварится, вытаскиваем его и овощи.Смешиваем томат. пасту со сметаной, солим и сахарим Smile Песок сах. обязателен. Немного добавляем бульона, перемешиваем и аккуратно соединяем с остальным бульоном.Провариваем несколько минут, и пробуем на вкус.если надо, добавляем соль или сахар, а может и все вместе. Пока варился бульон, отвариваем макароны или рис. Читала, что можно и картофель с рисом. Пусть девочки из Польши меня поправят, если что не так. Раскладываем по тарелкам рис или макароны (мясо нигде не встречала, и в кафе в Польше его не было Smile ), разливаем суп, посыпаем зеленью и сметаной, если угодно, и едим.Вкусно.Макароны добавлять не стала, т.к. это не изменит вкуса. А мне хотелось попробовать, какой он будет.
 
Pasta jajeczna (пАста яЕчна)
5 яиц
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
соль, перец
зелёный лук или петрушка
 
Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Добавить порубленный лук или петрушку, посолить, поперчить, заправить горчицей и майонезом. Намазывать на хлеб. Получается и нежно и остро одновременно.
Отредактировано 21 фев 2012 19:39, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 765
  • Рейтинг автора 1 158
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 21 фев 2012 19:45

ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ ПО-ПОЛЬСКИ
яйца куриные - 8 шт.
сыр фета - 150 г
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 2 ст.л.
томатная паста неострая- 0,5 стакана
соль поваренная - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - несколько свежих листьев
Сварим яйна вкрутую.Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой(у меня был сок томатный). В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасту, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут. При подаче украсьте листиками петрушки!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 765
  • Рейтинг автора 1 158
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 21 фев 2012 19:49

ФАВОРКИ, ИЛИ ХВОРОСТ
350 гр. муки
3 желтка
1 целое яйцо
0,5 ч.л. соды
100 гр. густой сметаны
щепотка соли
чайную ложку размягчённого сливочного масла
рюмка белого рома или водки
сахарная пудра для посыпки
смалец или растительное масло для жарки
Замесить тесто (в каком порядке соединять продукты не имеет значения). Месить долго, пока не получится гладкое тесто. Может так получиться, что придётся ещё подсыпать муку, это зависит от её сорта, количества клейковины в ней. Алкоголь добавляется для того, чтобы при жарке жир так сильно не впитывался в тесто.
Отделить от теста часть, а остальное прикрыть, так как оно быстро высыхает. Отделённую часть очень тонко раскатать (чем тоньше, тем вкуснее получится), порезать полосами сантиметра 3 шириной, а каждую полоску порезать наискосок на части сантиметров в 10 длиной. В каждой части сделать в центре 2-3 сантиметровый надрез и один край заготовки продеть через этот надрез, как бы выворачивая наизнанку.Жарить в сильно разогретом жире.Увеличивается при жарке раза в полтора. Думала будет обычный хворост, но разница есть.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 765
  • Рейтинг автора 1 158
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 21 фев 2012 20:57

Ракушки из колбасы с горошком
Ингредиенты
- краковская колбаса - 240г
- консервированный зеленый горошек - 300г
- сливочное масло - 40г
- мука - 4г
- сахар - 4г.
Способ приготовления
Для приготовления ракушек рекомендуется использовать краковскую колбасу толщиной 5-6 см. Зеленый горошек прогреть в небольшом количестве бульона, посолить, добавить сахар, посыпать пассерованной мукой, прокипятить и смешать со сливочным маслом.
Сделала так- поджарила колбасу, жира вытопилось достаточно. Выложила колбасу на салфетку и обжарила в этом жире горошек, муку не добавляла. Получилось очень вкусно.
 
Колбасу нарезать кусочками и поджарить в масле. Когда из кусочков колбасы образуются "мисочки", их уложить на блюдо и наполнить горошком.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 765
  • Рейтинг автора 1 158
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 21 фев 2012 21:03

Творог с зеленым луком.
Больше относится к литовской кухне, но рецепт выложен в польской.
Ингридиенты
- творог - 180г
- сметана - 75г
- зеленый лук - 30г
- зеленый салат - 30г
- редис - 15г.
Как приготовить
Творог растереть со сметаной, посолить, добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата. Украсить блюдо ломтиками
Разные варианты встречаются- со сметаной и без. Сделала без сметаны. Просушила творог, пробила блендером, чтобы был ровным, добавила лук. Посолила. Хорошая идея для завтрака.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 651
  • Рейтинг автора 266
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вт, 21 фев 2012 21:43
северянка, ну разошлааась! вон сколько еды!
колбаска манииит! творог не люблю, но с огурчиком- хо-хо!!! да и с редисочкой бы тоже! Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 22 фев 2012 00:09
северянка, сколько всего! Good Когда ты только успела?!Одно блюдо аппетитнее другого. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 039
  • Рейтинг автора 351
  • Город Ереван
  • Рецепты 143
Ср, 22 фев 2012 09:38
северянка, опппаньки! А почему меня здесь не было Cool ? Сколько вкусняшек наготовила Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 22 фев 2012 21:33
северянка, Разошлась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 765
  • Рейтинг автора 1 158
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 27 фев 2012 19:57
Маруся Андрюшина, Anna Chervonyuk, Nariko, Emerald, Девочки, спасибо.
И так, продолжим. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 765
  • Рейтинг автора 1 158
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 27 фев 2012 20:06
Фасольки по-бретонски (польская кухня)

500 г белой фасоли
300 г копчёной колбасы (правильного копчения)
300 г копчёной грудинки
1-2 луковицы
250 г баночка помидор в собственном соку
1-2 ч.л. сахара
2 лавровых листика
3 душистых перчинки
соль, перец, майоран
Взяла поровну белой фасоли и красной.Замочила на ночь. На следующий день сварила, добавив в конце варки перец и лавровый лист.Лук почистить и мелко нарезать. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиком. На масле обжарить лук, не сильно. К луку добавить грудинку и колбасу и так же обжарить. Когда фасоль почти готова, соединяем её с луком, грудинкой, колбасой. Добавляем помидоры или томат. пасту, разведенную водой.Добавить сахар, соль осторожно- колбаса и грудинка соленые, поперчить и посыпть майораном.Вкусно Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 765
  • Рейтинг автора 1 158
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 27 фев 2012 20:31
Golonka (голЁнка)

Есть разные способы приготовления голонки -голунки. Готовила по разному, но взяв ото всех способов понемногу- готовлю так.
2-3 небольшие свиные рульки
2 луковицы
лавровый лист
душистый перец (несколько горошин)
соль
перец
тимьян (я беру сушёный)
чеснок
1,5 стакана пива
Натираем специями подготовленные рульки, количество зависит от едоков.Специи можете взять на свое усмотрение. Вставляем под кожу пластинки чеснока.И оставляем в прохладе на несколько часов, можно на ночь. Затем варим рульку часа полтора-два, до готовности, но чтобы мясо плотно сидело на косточке.В бульон добавляем перец, лавровый лист и приправы.Достаем рульку, обливаем ее пивом и ставим в духовку.По желанию можно еще раз начинить ее чесноком. Пиво, в процессе запекания, выкипает, добавляем воду и поливаем этим соком.Стоит в духовке часок. За это время корочка становится хрустящей, бывает, даже лопается. А мясо внутри остается сочным. Достаем, наливаем холодненького пивка и .... Smile Капуста рядом- тущенная кислая с копченностями. Горчица, хрен обязательны.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 765
  • Рейтинг автора 1 158
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 27 фев 2012 20:39
Яблочно-луковый пирог (Польская кухня)

100 гр муки
соль
0.5 ложечки разрыхлителя для теста
50 гр творога
3 столовой ложки молока
2 столовой ложки растительного масла
100 гр грудинки
200 гр лука
масло для жарки
1-2 кисловатых яблока
100 мл сметаны
немного посеченных грецких орехов (мы заменили обычными семечками)
2 желтка
50-100 грамм тёртого сыра
свежесмолотый перец
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творог, молоко, растительное масло, всё замесить до получения однородного теста. Оставить, примерно на 20 мин в холоде.
В это время грудинку нарезать ломтиками, очистить лук и нарезать его кружочками.
Грудинку подрумянить на сковороде без добавления жира.
Разогреть масло и протушить в нём пару минут лук.
Очистить яблоки, нарезать четвертушками, а четвертушки - тонкими ломтиками. Ломтики яблок вымешать с луком, заправить сметаной, добавить орехи, желтки, сыр. Приправить солью-перцем. Раскатать тесто и вложить в смазанную сливочным маслом форму. Сформировать борта высотой около 2 см. Выложить на тесто начинку, сверху - кусочки грудинки. Брала одно яблоко, и мне показалось мало заливки. Взбила еще одно яйцо со сливками и вылила в форму. Думаю, если б было два яблока, заливки было в норме.
Запекать около 40 минту в духовке, разогретой до 200 градусов. За 5 минут до готовности - смажьте бортики пирога яйцом, чтобы были румяными. Пирог получается очень сочным.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пн, 27 фев 2012 21:05
северянка, смотрю, что тебя затянула польская кухня. Very Happy Вкуснятина одна за другой! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 765
  • Рейтинг автора 1 158
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 27 фев 2012 21:21
Anna Chervonyuk,Ань, спасибо. Нашла столько вкусных рецептов, захотелось поделиться. Но не все получилось приготовить, так что еще есть что показать. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 27 фев 2012 22:34
северянка, Вкусно! Мне очень фасоль понравилась Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 651
  • Рейтинг автора 266
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Пн, 27 фев 2012 22:50
северянка, фоты всё лучше и лучше! рецептов всё больше и больше! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 373
  • Рейтинг автора 719
  • Город минск
  • Блог 91
  • Рецепты 780
Пн, 27 фев 2012 22:52
северянка, Оль, я третий раз на название пялюсь и на фото - все мяср чудится, наконец в рецепте грудинку узрела! Ох, и вкусно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 373
  • Рейтинг автора 719
  • Город минск
  • Блог 91
  • Рецепты 780
Пн, 27 фев 2012 23:00
северянка, О, так пани добже розумие по-польску!
Олечка, только одну ошибку (не найшла, бо не шукала) заметила - в Мисочках из краковской колбасы: ждя этого блюда колбасу нарезают, не очищая от оболочки, тогда при жарке колбаса выпячивается, а шкурка сжимается немного, вот и получается "мисочка"! А так - отлично!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели