Турецкая выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 3 июн 2005 19:38
Julia
Emerald, а вот у меня нашелся ещо один интересный рецептик
чайлы кек ..называется то есть чайный кекс

Julia А вот и чайный кекс Smile Очень приятный кексик к чаю  Rolling Eyes Спасибочки!
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 4 июн 2005 01:16
Мариночка! Воооот, почему!! Он же не в кексах.
Очаровательный!!!
Хочу такой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 4 июн 2005 12:22
Mili, так сделай Smile я его еще сверху орешками посыпала...
кекс получается такой, как я люблю: рассыпчатый Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 4 июн 2005 21:32
Emerald,  Malvina,  ой девочки ооогромное ВАМ спасибо Very Happy  ...
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 4 июн 2005 21:40
Emerald, замечательное фото именно таким и должен был получиться чайный кекс...я рада что вам понравилось Smile  кушайте наздоровье Rolling Eyes
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 4 июн 2005 21:53
а если вас интересует ещe что нибудь кроме выпечки то всегда пожалуйста  я буду рада помочь вам с рецептами Wink
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 4 июн 2005 22:07
Sarvina
  (гульба шакар) в одном турецком фильме так называлась варенье.  Так что, ждемс рецептики Smile с нетерпением.

мне вот приходилось в гостях отведать такого варенья ....сейчас я постараюсь найти этот рецепт...  Surprised
Отредактировано 4 июн 2005 23:22, Julia
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 4 июн 2005 22:45
Malvina
Emerald, спасибо, но это не börek. Я где-то прочитала, что börek - это нечто среднее между баницей и лазаньей, т.е. баница с отварными пластинками теста (а как их отварить-то, ведь они большие и тонкие Surprised?).

 

да вы правы  турчанки как я знаю готовят два вида борек один из них  это когда они обходятся без отварки пластинками теста.....а о котором говорите вы то  это не так уж и сложно....
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 4 июн 2005 23:19
Malvina, долго думала как вам это все описать  так как на русском долго не общалась .... извините Confused
вроде каталка ...да да... Surprised   значит на длинную каталку здесь моя соседка вешала  Laughing  лист тоесть так получалось что лист был сложен на один раз и таким образом  с двух сторон свисал на каталке и была одинаковая длина с двух сторон ...
а патом уже в кипящую воду она помещала этот лист одновременно держа каталку с одной стороны  после того как тесто сварится  можно добовлять начинку между листами и в микроволновку.....и так получается слоенный борек   Embarassed  Crying or Very sad
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 01:07
фотографию борек завтрa обязательно загружу Wink
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 01:12
Malvina, , кстати!!!!!!!!!!! Exclamation  а вот и рецепт того самого варенья я нашла
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 01:38
"Варенье из розовых лепестков"
 
100 гр  пахучих розовых лепестков
1.5 кг   сахарного песка
1 кофейная чашка свежевыжетого  лимонного сока
  
способ приготовления:
 
Ножницами обрезать  белые кончики лепестков .Лепестки хорошо промыв в холодной воде поместить в друшлак.Как только с лепестков стечет вода их  помешаем в кастрюлю  и залив лимонным соком ..размягчаем лепестки  слегка подавливая ложкой или руками.Засыпав сахаром опять же размягчаем лепестки  слегка подавливая ложкой или руками.Кастрюлю закрываем крыжкой и   2 дня настаиваем в прохладном месте.
 
Через 2 дня  в кастрюлю заливаем 1.5 стакана воды и ставим на медленный огонь ...помешивая до кипения массы.После чего 40 мин  кипятим.
собираем пенку..
и варенье готово!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 5 июн 2005 10:06
Julia, Какое варенье  классное Razz никогда такое не пробовала Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 5 июн 2005 12:50
А мы его все детство ели, у нас на севере, было много варенья из лепестков роз и кожуры грецкого ореха(зеленой)- вкусно.
Мы в розовое варенье оладьи макали всегда, оно продавалось в таких же банках, как сгущенка.
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 14:30
Emerald,  кстати очень даже вкусное и приятное на запах  стоит попробовать  Wink
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 14:36
Божья коровка,oops напеку сегодня оладушек Surprised   давно не ела   Smile
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 14:44
Божья коровка
А мы его все детство ели, у нас на севере, было много варенья из лепестков роз и кожуры грецкого ореха(зеленой)- вкусно.

 
очень соблазнительно  это варенье  из кожуры ореха  Rolling Eyes   ...а может поделитeсьрецептом ?..если есть  канечно а то я как поняла вы готовое брали...очень бы хотелось попробовать ....   Embarassed
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 21:41
а сегодня я испекла апельсиновий пирог
рецепт очень прост ...а пирог на вкус приятен
 

вам понадобиться:
 
4  яйца
3 кофейных чашек сахара
5  кофейных чашек  муки
150 гр   растопленного маргарина
1  чайная ложка  соды
1 стакан апелсинового сока
1 чайная ложка ванили
 

 
Сахар с яйцами взбиваем до бела.Перемешиваем муку.маргарин и соду.Заливаем в кексницу или что-нибудь вроде того...в МВ  170 Ц  печом.А в то время пока печется пирог смешиваем апельсиновый сок .сахар и ванилин.Как только пирог будет готов  заливается той самой смесью.А после чего как пирог остынет    сверху можно будет посыпать перетертой апельсиновой коркой и орешками. Rolling Eyes
Отредактировано 5 июн 2005 21:53, Julia
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Вс, 5 июн 2005 21:46
Julia, я кажется поняла, как отварить листы. Спасибо (и за остальные рецепты)!
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 5 июн 2005 21:56
Malvina,кушайте  наздоровье  ....я рада за вас  ..   Smile  Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 6 июн 2005 00:11
Julia, обязательно испеку твой апельсиновый пирожок  Smile но только чуть попозже Wink
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Пн, 6 июн 2005 14:43
Emerald, ну канечно ..канечно у меня и самой не так уж и много времени Laughing я понимаю вас...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 6 июн 2005 19:21
Julia, дело даже не во времени... просто от такого количества выпечки мой муж за семь с половиной лет семейной жизни прибавил 20 кг
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 6 июн 2005 20:16
Julia, а не можешь поделиться блюдами турецкой кухни, которые можно приготовить в домашних условиях? можем и спец.топик открыть Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 7 июн 2005 01:39
"Горячие бульки (Сыджак дымларар)"
 

 
Продукты теста:
4.5 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 кофейная чашка сахарного песка (55 гр.)
полстакана тёплого молока (100 гр.)
2 столовой ложки сливочного масла
1 десертная ложка стручкового перца (ийени бахар)
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка толчёной гвоздики
1 чайная ложка кокосового ореха
полстакана мелкого сушёного винограда (Кушюзюмю) (1 стакан - 115 гр.)
 
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись. После этого откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте смесь из стручкового перца, корицы, гвоздики и кокосового ореха. Прибавьте оставшееся молоко, сахарный песок и топлёное сливочное масло, смешайте пальцами и впитайте. Предав тесту форму мяча, накройте и выстойте в горячем месте в течении 35-40 минут, чтобы поднялось. Поднявшееся тесто выложите на слегка обсыпанную мукой стойку и месите тесто в течении 10-ти минут до тех пор, пока не станет эластичным и гладким. Разделите на 30 равных частей и предайте им форму маленьких мячиков. На каждый кусочек теста посыпьте немного мелкого сушёного винограда (кушюзюмю) и придавливая пальцем, вкладывайте их в тесто. Вновь округлите, чтобы поправить форму. После этого разложите кусочки теста с расстояниями на смазанном маслом противене и дайте им выстояться в тёплом месте примерно 30 минут. В глубокую сковородку налейте побольше жидкого масла, раскалите на среднем огне и жарьте тесто, пока не станут золотисто жёлтого цвета со всех сторон. Прожаренные кусочки теста вынимайте половником и кладите на салфетку и удалите лишнее масло.
Отредактировано 1 авг 2014 23:08, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий