Чай

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город санкт-петербург
Сб, 18 мар 2006 17:04
да красиво вы пишите аш слюньки потекли Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 18 мар 2006 23:59
Скромная, может быть, может быть...А с сахаром я никогда чай не пила - это для меня бэээ--эээ..Только с лимоном и, иногда, с медом  Smile
 
Спасибки, так расписала... Razz
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 19 мар 2006 00:18
Rada,
СТАТЕ ПО ПОВОДУ МЁДА при 60 градусах тепла (и более)его целебные качества пропадают.так,что аккуратней.
для меня чай с сахаром уже не чай Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 мар 2006 10:42
Скромная, при нагреве выше 40 градусов целебные качества меда пропадают..  Confused  Я очень люблю зелёный чай с медом и лимоном... Поэтому, сначала пью его с лимоном просто, а когда немного остынет где-то до 40, то добавляю мёд и наслаждаюсь  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 20 мар 2006 15:06
Я люблю чай с гвоздикой. Завариваю    чай  добавив в него гвоздику, обдаю кипятком. Накрываю  специальной накидкой и  настаиваю. Через 5-10 мин. чай готов.
Он ароматный ,снимает головную боль  и хорошо утоляет жажду.   Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 мар 2006 17:42
Afa, а сколько гвоздики добавляешь? Надо попробовать как-нибудь, когда голова заболит... А чай черный или зелёный?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 20 мар 2006 21:14
Amba,
 
ооо тем более,мерси за инфу
хотя мне всё равно я мёд вприкуску Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 мар 2006 22:33
Скромная, я тоже в основном вприкуску!  Very Happy  А ещё очень соты люблю жевать - вкуснятинааааа!!!!  Razz Пойду-ка зажую щас кусочек на ночь глядя  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 21 мар 2006 01:45
Скромная, ага про это знаю  Smile  Так и я в прикуску  Laughing
 
Amba, хочу сооо-отыыы!!!....
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 мар 2006 07:16
Rada, угостила бы с удовольствием!  Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 21 мар 2006 13:32
Rada, пусть Amba по почте высылает Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 мар 2006 18:01
Скромная, да выслала бы с удовольствием!  Very Happy  Да запрещено пересылать  Confused Я даже пробовала недозволенный груз отправить через курьерскую экспресс-почту - фига! Местные пощелкали клювами, отсюда ушла посылочка, а завернули назад уже Москве!  Cool Ну, хоть вернули  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 21 мар 2006 21:56
Amba,  Sad  Sad  Sad  тогда мысленно думай о нас, когда ешь соты.... Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 7 июл 2006 02:16
А мне вчера принесли целый куст лимонной травы. Эта та самая. которая часто встречается в рецептах  таиландской кухни. Я ее посадила, а из одной луковицы уже приготовила чай. такой аромат, у меня прям голова от него кругом. Заполучить такой куст - это просто находка. Я за этой француженкой по пятам ходила, просила, просила и вчера наконец-то дождалась. А курочка обжаренная с этой травкой просто сказка. Она имеет ярко выраженный вкус лимонной корочки и получается ярко-лимонного цвета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 июл 2006 02:33
Rav, ты про такую травку говоришь? http://www.kuharka.ru/_dictionary/index.html?word=231  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 7 июл 2006 02:51
Emerald, да та самая  Smile  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 7 июл 2006 10:42
Rav, завидую тебе.Я очень люблю чай с лимонным вкусом.И в мясо это очень хорошо идет. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 июл 2006 22:26
Rav, а я вот такую травку ни разу не видела  Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 8 июл 2006 14:32
Девочки,странно,что в такую жару у меня дома идет именно чай.А не кола, сода и пр. холодные газ. напитки.Даже соки так не пьют, как чай. Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 8 июл 2006 18:09
Я  тоже  пью  в  жару   черный чай ,горячий, крепкий. Очень  хорош  и зеленый  чай, особенно  если он   с добавками лимон,  жасмин, а  лучше  если  дорогой  весовой  чай ,  как  вкусно!!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Сб, 8 июл 2006 19:21
Девочки, а я люблю пить чай с лимоном , чуть подслащенный сахаром.  Razz
 
А еще когда завариваю чай в чайник добавляю 1-2 гвоздики. Мне нравится. Такой приятный вкус... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 сен 2006 12:37
Я уже писала, что у меня в роду были целители... Сколько себя помню, дома все время были какие-то сушеные травки  Very Happy  Весной-летом мы с бабушкой собирали травы, которые потом она сушила, а потом добавляла в чай...
 
Вот некоторые из них (фотки нашла в интернете):
 
Иван-чай..
 

 
Зверобой...
 

 
Мята...
 

 
А еще собирали весной цветки липы... с ними такой чай душистый Rolling Eyes
 
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 28 сен 2006 13:47
САМА ТАКИМ НЕ УВлекаюсь но может кому понадобится  Smile
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ
 
Ингредиенты: 4 порции апельсинного или лимонного мороженого, 1/2 л холодного крепкого чая, сахар, сливки, ломтики апельсина или мандарина.
 
Инструкции: В чайные чашки положить по шарику (2 столовые ложки) апельсинного мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками апельсина или мандарина и подать.
 

 
--------------------------------------------------------------------------------
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 28 сен 2006 13:54
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
 
Как известно, витамины способствуют нормальному протеканию обмена веществ, улучшают внутреннюю среду и функциональные возможности основных систем организма, повышают его устойчивость к болезням, неблагоприятным факторам внешней среды.
 
При недостатке витаминов в организме появляется повышенная утомляемость, мышечная слабость, расстройства нервной системы, желудочно-кишечного тракта, зрительного анализатора и т. д. Следует заметить, что в настоящее время в основном наблюдаются гиповитаминозы. Выражены они обычно слабо, носят скрытый характер и очень опасны, так как способствуют развитию стрессовых состояний, неврозов, атеросклероза, ведут к обменным нарушениям в организме, снижают его защитные силы.
 
Сегодня витамины широко используют не только для устранения их недостаточности в организме, но и при лечении больных (например, для ослабления вредного действия некоторых лекарств). Часто витамины применяют для повышения работоспособности человека и улучшения его адаптации к неблагоприятным факторам внешней среды, а также для предохранения внутриклеточного жира от окисления (в результате самоокисления внутриклеточных жиров образуются ядовитые вещества, нарушающие функцию клетки). Больше всего противодействуют такому окислению жира витамины Е и С. Они в определенной мере препятствуют развитию атеросклеротических изменений и положительно влияют на общее состояние организма. Немалая роль придается им в профилактике старения.
 
Прекрасный, оздоравливающий напиток можно получить из плодов шиповника, являющегося чемпионом среди растений по содержанию витамина С. Много этого витамина в плодах и листьях черной смородины.
 
Чай из цветков липы, листьев и ягод малины оказывает потогонное и жаропонижающее действие. Ромашка и мята улучшают пищеварение. Вкусный и целебный чай готовят из листьев ежевики.
 
1. Лист и плод шиповника, лист смородины, лист земляники - по 15,0.
 
Способ употребления. Заварить смесь как чай. Пить травяной чай для усиления защитных сил организма, устойчивости к неблагоприятным воздействиям.
 
2. Плод и лист шиповника - 30,0; лист княженики или морошки - 15,0.
 
Способ употребления. Смешать сухие истолченные плоды шиповника с остальным сырьем. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный чай регулирует обмен веществ, обладает общеукрепляюшим, кроветворным, противосклеротическим Плод шиповника, жом облепихи, полученный после выжимки сока, - по 20,0; плод боярышника - 4,0.
действием.
 
3.
Способ употребления
. Взять 1 -2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный чай действует как и предыдущий напиток, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
 
4. Плод и лист шиповника - 60,0-80,0; плод рябины обыкновенной, травы душицы - по 20,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный, противосклеротический напиток. Способствует обмену веществ в организме.
 
5. Лист смородины черной, трава душицы - по 20,0; лист ежевики, лист костяники - по 60,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Напиток обладает противосклеротическим, тонизирующим и регулирующим обмен веществ действием.
 
6. Земляника, сорванная в цвету (все растение), - 60,0; лист ежевики - 40,0; плод и лист шиповника - 40,0-60,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный напиток регулирует обмен веществ, благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы и других желез внутренней секреции.
 
7. Лист земляники - 60,0; лист ежевики - 40,0; трава тимьяна - 20,0; лист костяники - 40,0-60,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный напиток, по действию аналогичный предыдущему.
 
8. Черный лист бадана - 60,0-80,0; лист брусники, лист малины - по 60,0; трава душицы - 20,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный чай, обладающий противовоспалительным, тонизирующим и регулирующим обмен веществ действием.
 
9. Черный лист бадана - 60,0; лист черники, лист костяники - по 40,0; трава тимьяна - 20,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный напиток, аналогичный по действию предыдущему.
 
10. Черный лист бадана - 60,0; лист морошки, лист манжетки - по 40,0; трава тимьяна - 20,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный напиток, обладающий тонизирующим, регулирующим обмен веществ действием.
 
11. Плод шиповника - 60,0; трава череды - 40,0-60,0; лист черники, трава зверобоя, лист костяники - по 40,0; трава тимьяна - 20,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный напиток, обладающий тонизирующим, ранозаживляющим, регулирующим обмен веществ действием.
 
12. Лист земляники - 60,0; лист ежевики, лист черники, корневище пырея, трава спорыша - по 40,0; лист смородины черной, трава тимьяна - по 20,0; черный лист бадана -80,0-100,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Прибавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный напиток, обладающий тонизирующим, регулирующим обмен веществ, противовоспалительным действием.
 
13. Измельченный лист (сухой) земляники (лесной), лист ежевики, лист малины, лист подорожника, трава зверобоя, трава володушки - по 20,0; лист смородины черной - 6,0; трава чабреца - 2,0-4,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Прибавить по вкусу мед или сахар. Поливитаминный напиток, регулирующий обмен веществ, обладающий общеукрепляющим, противосклеротическим действием.
 
14. Черный лист бадана - 40,0; золотой корень, цветки и лист кипрея, трава володушки золотистой, трава первоцвета - по 10,0; корень копеечника забытого, плод или лист шиповника - по 20,0.
 
Способ употребления. 2-3 ст. л. смеси залить литром ключевой воды. Отварить 3-5 мин. Добавить цветки указанных растений и настоять на слабом огне 20-30 мин. Оказывает противовоспалительное, тонизирующее центральную нервную систему, слегка вяжущее действие, регулирует обмен веществ.
 
15. Черный лист бадана - 40,0; золотой корень, красный корень, лист брусники, лист черники, трава кипрея, лист смородины черной - по 20,0; трава чабреца горного - 10,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Добавить по вкусу мед или сахар. Этот тонизирующий таежный чай снимает усталость и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, регулирующим обмен веществ действием. Можно принимать при утомлении, слабости организма, простуде, расстройствах желудочно-кишечного тракта.
 
16. Черный лист бадана, корневище моральего корня - по 60,0; лист малины, лист лабазника, лист смородины черной, трава душицы, трава володушки - по 20,0.
 
Способ употребления. Как в № 15.
 
17. Лист черники, створки стручка фасоли - по 40,0; плод шиповника,лист земляники - по 30,0; трава тысячелистника - 10,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Профилактический чай при сахарном диабете.
 
18. Корень лопуха большого - 30,0; корень одуванчика обыкновенного - 20,0; лист крапивы двудомной, верхняя часть цветущего овса, лист черники, плод шиповника - по 40,0.
 
Способ употребления. Как в № 17.
 
19. Плод боярышника кроваво-красного, лист смородины черной - по 20,0; цветки гречихи посевной - 30,0; плод шиповника - 40,0.
 
Способ употребления. Взять 1-2 чайные ложки смеси на стакан воды. Довести до кипения. Настоять в фарфоровой или эмалированной посуде 1,5 часа. Профилактический противосклеротический чай.
 
20. Лист земляники (лесной) - 40,0; лист ежевики сизой - 30,0; плод шиповника - 50,0; трава мяты перечной -20,0; трава пустырника- 10,0.
 
Способ приготовления. Как в № 19.
 
21. Трава руты душистой, трава мелиссы лекарственной, трава будры плющевидной - по 5,0; плод земляники (лесной), трава хвоща полевого, трава зверобоя продырявленного, лист мать-и-мачехи - по 10,0; лепестки розы белой, трава тимьяна ползучего, семена укропа огородного - по 20,0; трава сушеницы топяной, трава пустырника пятилопастного - по 30,0.
 
Способ употребления. 5-6 г смеси заварить 0,5 л кипятка. Томить 30 мин. Принимать по 150,0 мл 3 раза в день за 10-15 мин. до еды. Чай для профилактики и лечения атеросклероза.
 
22. Почки березы белой - 5,0; лист березы белой, лепестки розы белой, трава донника лекарственного, плод мордовника обыкновенного, корень солодки голой - по 10,0; семя льна посевного, плод малины обыкновенной, трава душицы обыкновенной, лист мать-и-мачехи, лист подорожника большого - по 20,0; трава хвоща полевого, трава шалфея лекарственного, трава сушеницы топяной, трава буквицы лекарственной, трава и семена укропа огородного, цветки бессмертника песчаного, плод аниса - по 30,0; толченый плод шиповника - 50,0.
 
Способ употребления. Как в № 21. Чай для профилактики и лечения атеросклероза и гипертонической болезни;
 
23. Лист березы белой, лепестки розы белой, трава донника лекарственного, семя мордовника обыкновенного, корень солодки голой - по 10,0; цветки липы сердцевидной, плод малины обыкновенной, трава душицы обыкновенной, лист мать-и-мачехи, лист подорожника большого - по 20,0; трава хвоща полевого, трава буквицы лекарственной, трава и семя укропа огородного, плод аниса, трава мелиссы лекарственной, трава пустырника пятилопастного - по 30,0; цветки и плоды боярышника кроваво-красного - 40,0; толченый плод шиповника, цветки бессмертника песчаного - по 50,0; трава сушеницы топяной - 60,0.
 
Способ употребления. Как в № 21. Чай для профилактики и лечения атеросклероза и гипертонической болезни.
 
24. Цветки и лист душицы - 25,0; лист ежевики - 15,0; лист мяты - 10,0; плод шиповника, трава пустырника - по 20,0.
 
Способ употребления. 5-6 г смеси заварить 0,5 л кипятка. Томить 30 мин. Пить по 150,0 мл 3 раза в день за 15 мин. до еды. Профилактический успокаивающий чай для взрослых.
 
25. Измельченный плод шиповника, лист смородины черной - по 20,0; корневище с корнями валерианы, цветки ромашки аптечной - по 10,0; трава тимьяна ползучего - 30,0.
 
Способ употребления. Как в № 138.
 
26. Трава душицы обыкновенной, трава тимьяна - по 25,0; лист ежевики - 10,0; плод шиповника- 15,0.
 
Способ употребления. Заварить 0,5 л кипятка 5-6 г смеси. Томить 30 мин. Пить по 50,0-150,0 мл 3 раза в день за 15 мин. до еды. Профилактический успокаивающий чай для детей.
 
27. Плод боярышника, цветки липы сердцевидной, цветки синеголовника - по 10,0; трава тимьяна - 25,0; плод шиповника - 20,0.
 
Способ употребления. 5-6 г смеси заварить 0,5 л кипятка. Томить 30 мин. Пить по 50,0-150,0 мл 3 раза в день за 15 мин. до еды. Профилактический успокаивающий чай для детей.
 
28. Лист земляники- 15,0; трава зверобоя, трава золотой розги, лист подорожника большого, плод шиповника - по 20,0; лист крапивы- 10,0.
 
Способ употребления. Столовую ложку смеси залить стаканом воды. Отварить 10 мин. Настоять 30 мин. Процедить через марлю. Профилактический противонефритный чай. Принимать также при остром нефрите вместе с соблюдением диеты.
 
29. Трава володушки, плод шиповника - по 25,0; лист земляники, лист смородины черной, трава репешка - по 15,0; корень одуванчика обыкновенного - 10,0; цветки пижмы обыкновенной - 5,0; лист подорожника - 20,0.
 
Способ употребления. 1 ст. л. смеси залить стаканом воды. Отваривать 10 мин. Настоять 30-40 мин. Процедить через марлю. Принимать чай для профилактики и при лечении воспаления печени и желчных протоков.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 28 сен 2006 13:57
30. [/b]Лист грецкого ореха - 10,0; трава ясменника пахучего - 40,0; цветки липы - 50,0.
Способ употребления. 2 чайные ложки смеси настоять на стакане кипятка. Принимать по 1-2 стакана настоя в день. Для профилактики кожных заболеваний при имеющемся предрасположении к ним, для стимулирования обмена веществ.
 
31. Трава тимьяна ползучего, лист мелиссы, трава ясменника пахучего - по 15,0; лист земляники (лесной) - 30,0.
 
Способ употребления. 1 ст. л. смеси настоять на стакане кипятка. Принимать по 2-3 стакана настоя в день. Для стимулирования обмена веществ.
 
32. Плод фенхеля, цветки ромашки аптечной, липовый цвет, лист мелиссы - по 15,0; цветки бузины черной - 20,0; лист мяты перечной - 30,0.
 
Способ употребления. 1 ст. л. смеси настоять на стакане кипятка. Принимать по 1-2 стакана настоя в день. Для стимулирования обмена веществ.
 
33. Плоды шиповника и плоды рябины (по одной части).
 
Способ употребления. 1 ст. л. смеси заливают 0,5 л крутого кипятка и кипятят 10 мин., настаивают 3-4 часа в хорошо закрытой посуде, процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день. Поливитаминный. Способствует обмену веществ в организме.
 
34. Плоды шиповника и плоды малины (по одной части).
 
Способ употребления. 1 ст. л. смеси заливают стаканом кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 3-4 часа, процеживают и пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Поливитаминный. Способствует обмену веществ в организме.
 
35. Плоды шиповника и плоды брусники (по одной части).
 
Способ употребления. 1 ст. л. смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 1-2 часа в хорошо закрытой посуде, затем процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день. Обладает тонизирующим и регулирующим обменом веществ в организме.
 
36. Плоды шиповника, листья смородины, листья малины, листья брусники.
 
Способ употребления. 2 ст. л. смеси заливают стаканом кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 1-2 часа в плотно закрытой посуде, затем процеживают и пьют по полстакана 2-3 раза в день. Регулирует правильный обмен веществ в организме.
 
37. Плоды рябины (7 частей) и листья крапивы (3 части).
 
Способ употребления. 1 ст. л. смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 3-4 часа в плотно закрытой посуде, затем процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день. Очищает кровь. Регулирует обмен веществ в организме.
 
38. Плоды шиповника и плоды смородины (по одной части).
 
Способ употребления. 1 ст. л. смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 3-4 часа в плотно закрытой посуде, затем процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день. Поливитаминный. Способствует обмену веществ в организме.
 
39. Плоды шиповника и плоды брусники (по одной части), листья крапивы (три части).
 
Способ употребления. 1 ст. л. смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 4 часа в плотно закрытой посуде, затем процеживают и пьют по полстакана 2 раза в день. Поливитаминный.
 
40. Плоды шиповника, (три части), плоды черной смородины (одна часть), корень моркови (по три части).
 
Способ употребления. Одну столовую ложку смеси заливают 0,5 л кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 4 часа в плотно закрытой посуде, затем процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день. Поливитаминный. Очищает организм от шлаков.
 
Способ употребления. 4 ст. л. сбора настаивают в течение ночи в 1 л кипятка в плотно закрытой и тепло укутанной посуде. Утром, выдержав на водяной бане 15 мин., процеживают, отжимают и принимают по 75-100 г 3 раза в день горячим или теплым с медом. Когда напар остынет, его можно разбавить кипятком. Если заготовить все травы не удастся, пусть это вас не огорчает. Достаточно иметь их чуть больше половины, и приведенный рецепт все равно будет эффективен. Пить такие чаи можно с небольшими перерывами -через 1-2 месяца приема. Желательно использовать при этом какое-либо варенье, лучше мед. В настоящее время такой чай желательно пить всем, так как в нем очень много трав, способствующих выведению радионуклидов из организма.
 
Способ приготовления. 5 ст. л. смеси запарить на ночь 1,2 л кипятка в плотно закрытой и тепло укутанной посуде. Утром выдержать на водяной бане 15-20 мин., процедить, отжать и принимать горячим, как чай, по 100-200 мл 3 раза в день с медом. Детям дают по 1/2 стакана 2 раза в день - утром и вечером. В сбор можно добавлять по 400 г корней девясила и аира
 

Размер количества трав мне не понятен может кто знает?
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели