Блюда из курицы № 13

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 13 апр 2012 13:11
Творожно- вермишелевые зразы с куриной начинкой и чесночно- сметанным соусом:

Ингредиенты:
Вермишель (отварная, паутинка) - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт
Творог - 200 г
Грудка куриная (отварная) - 0,5 шт
Зелень (петрушка, укроп - по 3 веточки)
Соль
Имбирь (молотый, на кончике ножа)
Сухари панировочные - 0,5 стак.
Перец черный (молотый)
Сметана - 100 г
Чеснок - 1-2 зуб.
 
Приготовление:
Отваренную вермишель (лучше брать мелкую вермишель или паутинку) смешать с творогом. Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой с горкой выложить творожную основу на сухари, разровнять, в серединку положить 1 ч.л. куриной начинки и аккуратно слепить края.
Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень (можно и обжарить на масле) .
Выпекать в разогретой духовке при 200"С 20 минут.
Соус : В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. ( рецепт с просторов интернета)
Приятного аппетта!!!
Примечание: в зразы я не добавляла имбирь и зелень, в начинку добавила немного сметаны.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 14 апр 2012 07:56
Haruka, Good Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 16 апр 2012 02:43
Haruka, как вкусно и красиво! Rolling Eyes Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 03:50
Haruka, Прикольно! Знаешь, напоминает что-то из детства... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 19 апр 2012 06:43
Викусик, Натусик, Emerald, спасибо!
А вкус действительно из детства!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 22 апр 2012 22:01
Haruka, интересное блюдо Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 22 апр 2012 22:25
Частенько готовлю Куриные шашлычки. Очень их мои детки любят.

Может быть такой рецептик шашлычков уже есть на сайте, но я пока не встречала. А научилась такому блюда из ТВ. На телеканале ZEE TV (индийский канал) есть программа где повар делится своими блюдами. В каждой программе готовит три блюда, ну как и в другик программах, закуска горячее и десерт. Каждая программа посвящена отдельной теме, (кухни различных стран, рецепты для диабетиков, сердечников, здоровая еда для худеющих.....)Куриные шалычки были посвящены теме Готовим для детей, так как деткам нравится похрустеть, то повар счел этому блюдо место в детской рубрике. Так вот он очень легок в приготовлении, не только дети, но и взрослые полюбят такие шашлычки.
А готовятся они так.
Берем куриную грудку, режем на кусочки небольшие, солим, перчим, можно чесночка измельчить и перемешать. Отдельно режем на небольшие кусочки сыр. Начинаем собирать наш шашлычек. На дерувянную шпажку (у меня зубочистка)прокалываем один кусочек курицы, потом кубик сыра и заканчиваем опять кусочком курицы. Продолжаем пока незакончятся все продукты. В каждой зубочистке по два куска мяса и по одному кубику сыра. В пиалушку взбиваем яйцо, макаем наш шашлычек сначала в яйце, потом в сухарях понировочных, опять в яйце и в сухарях, затем опускаем их в разогретое масло и жарим на не очень большом огне до румяной корочки. (огонь должен быть не очень сильным иначе курица недожарится) Вот и все готовые шашлычки выложить на салфетку, чтобы лишний жыр ушел и все они готовы к употреблению. Во время жарки сыр плавится и от этого блюдо становиться еще вкусней Rolling Eyes
Приятного аппетита!!! Tell!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 28 апр 2012 10:59
Ох какие блюда!!! Шашлычки записала себе в копилочку, надо попробовать при случае Smile
А я делала Курицу с лапшой по-китайски
Отредактировано 4 июн 2012 23:15, Anna Chervonyuk
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 29 апр 2012 21:25
Tifani, вкусненко, Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Чт, 3 май 2012 20:54
куриные грудки " под шубой"
 

 
Ингредиенты :
 
куриные грудки - 4 шт.( я брала 2 шт.)
шампиньоны - 1\2 банки ( у меня замороженные грамм 500 )
твердый сыр - 200 гр.
луковица - 1 шт. ( у меня 2 крупных )
майонез
горчица
соль
перец
 
Способ приготовления : куриные грудки разрезать пополам и слегка отбить в пакете...смешать майонез, горчицу, соль, перец, обмазать, получившимся маринадом, грудки и оставить мариноваться минут на 20-30...( у меня " ночевали " в холодильнике ). Выложить филе на смазанный противень, засыпать грибами ( я обжаривала с луком, а потом выкладывала на филе ), выложить нарезанный лук, засыпать натертым сыром и смазать майонезом...все...ставим в, разогретую до 200 С, духовку и выпекаем до готовности...( у меня получилось минут 50..).
Приятного аппетита !!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 4 май 2012 11:13
alissanna, вкусненко, Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 7 май 2012 11:32
Курица картошечкой и чесночком от neposedka
Мне очень понравилось Smile Вкусно с ароматом чесночка.....сказка Rolling Eyes

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 май 2012 21:21
Девочки,какие у вас вкусненькие тарелочки!!!!Молодцы!!! Smile
А я принесла тоже вкусные Куриные оладушки с сыром и фасолью
 

 
и простые куриные оладушки по рецепту"Мясо дракона",только соды в них добавила...
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 8 май 2012 06:36
Mila55, вкусненько Rolling Eyes а мясо дракона такие пухленкие Smile это из за соды наверное...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 май 2012 11:57
Sarvina, Спасибо!Пухленькие точно из за соды.Они без нее обычно плоские получаются... Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 9 май 2012 21:14
Mila55, надо будет так же с содой котлетки сварганить Rolling Eyes а сода не сильно чувтвуется Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 май 2012 23:30
Sarvina, Сода вообще не чувствуется.Я давно,когда только первые мясные котлетки делала,то вместо соды разрыхлитель добавляла,т.к.боялась,что будет привкус соды,а теперь кладу уже чистую соду...Видимо сырое мясо нейтрализует содовый запах...А вот в выпечку- только разрыхлитель....Там я запах соды чувствую....поэтому никакой соды,даже гашеной... Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 май 2012 21:44
Mila55, понятно, спасибо за разъяснение Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 12 май 2012 21:47
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 май 2012 14:22
Sarvina, вчера только видела этот рецепт! Очень вкусно! Good Обязательно неси его на конкурс сюда. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 май 2012 14:23
Курица с рисом и овощами в духовке от Emerald.




Рецепт здесь.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 19 май 2012 23:31
Anna Chervonyuk, очень вкусное блюдо Rolling Eyes
 
Обязательно неси его на конкурс
принесу, но попозже Wink2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 май 2012 09:27
Sarvina, обязательно! Не успеешь, заставим успеть. Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 23 май 2012 23:01
Anna Chervonyuk, Laughing Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2012 03:44
Anna Chervonyuk, Ух ты! Неужели я когда-то такое делала Very Happy Красота!
 
Sarvina, Тоже люблю это блюдо! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели