Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Ср, 8 сен 2021 18:04
Mila55, огромное спасибо за вкусные кабачки на сковородкеGive_heart
https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/25730.html

Очень вкусно!Good
Заготовки классныеGood
Отредактировано 8 сен 2021 18:17, loumoon
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 сен 2021 18:28
loumoon, Сашенька,я очень рада,что рецептик понравился!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 сен 2021 00:54
Кабачковая намазка на хлеб
 

 
Продолжаю искать новые рецепты из кабачков.На просторах интернета попался на глаза интересный рецептик намазки.Делается очень просто,а получается очень вкусно!
 
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок — 1 шт ( я взяла 1/4 часть большого кабачка)
Сырок плавленый — 1 шт
Соль
Перец черный
Чеснок
Укроп
Масло растительное для жарки
На растительном масле обжарим луковицу до прозрачности.Добавим морковку, обжарим ещё 5 минут.
Добавим кабачок натертый на крупной терке.Молоденький кабачок можно не чистить,а у меня кабачок был большой,поэтому мне пришлось почистить кожицу и убрать семена.Жарим до готовности кабачка,затем солим и перчим по вкусу.Я часть соли заменила на вегету.
Добавляем натертый плавленый сырок.Сырок у меня был вот такой, взяла на пробу и он мне понравился - вкус нежный,сливочный...
 

 
Хорошенько перемешиваем до расплавления сыра.Затем добавим укроп и измельченный чеснок .Чеснока я взяла два зубчика( выдавила через пресс). Опять хорошо перемешаем и выключим огонь.Остается только дождаться,пока остынет.....
 

 
Очень вкусно и с черным ,и с белым хлебушком!Утром поджарю белый хлебушек в своей чудо-печке и получатся чудесные тосты к завтраку,
Люблю я разные намазочки...Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 сен 2021 01:56
Mila55, привет, Милочка!Smile Какая вкусная намазочка, обязательно приготовлю.Smile
 
А я тебе пришла сказать спасибо за Вкусные кабачки
 

 

 
Нам очень понравилось!Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 сен 2021 12:56
Натусик, Очень аппетитные фотки!Good Smile У меня намазочка до утра не дожила....Sad Сегодня придется повторить.Надо будет еще плавленых сырков купить,а то кабачков еще много,а намазочка всем порнравилась....Еще икорки кабачковой хочу закрыть...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 12 сен 2021 02:47
Mila55, спасибо и за намазочку! Очень вкусно!Tell!!! Good
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 сен 2021 17:16
Натусик, О,как ты быстренько приготовила!Рада,что понравилось!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 сен 2021 14:48
Mila55, Намазочка классная! Smile
 
loumoon, Натусик, Отличные тарелочки! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 13 сен 2021 20:51
Mila55, замечательная намазочкаGood
 
Натусик, какая ты шустраяVery Happy
 
Emerald, спасибоSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 сен 2021 00:24
Emerald, loumoon, Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 17 сен 2021 02:54
Mila55, я снова со спасибо за яблочные драники
https://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/23145.html
просто и очень вкусноGive_heart Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 сен 2021 12:22
loumoon, Какие аппетитные!Good Надо тоже напечь...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 сен 2021 23:35
Фаршированные баклажаны
 

 
Увидела в интернете необычный способ фаршировки баклажанов и захотелось попробовать приготовить...Эти баклажанчики имеют форму цветка.
 
2 - средних баклажана
350 г - фарша ( у меня куриный)
1- средняя луковица
3 зуб.- чеснока
укроп и петрушка по вкусу
соль,перец,приправа для курицы
1-2 -сладкого перца
300 г - помидоров (или томатный сок)
сахар,соль или вегета( для томата)
 
3 ст.л.- растительного масла
1 ч.л. - паприки (безз горки)
1/3 ч.л. - чили( я взяла вместо чили сухой чеснок)
 
Баклажанчики разрезать вдоль,оставляя хвостики),затем сделать на каждой половинке продольные разрезы шириной примерно 0,5-0,7 мм.До конца не дорезаем,оставив сверху(где плодоножка) примерно 1,5 см.
 

 
Баклажанчики хорошенько посыпаем солью,чтобы соль попала в разрезы и,складываем в миску и оставляем примерно на полчаса.
За это время в фарш добавляем измельченную луковицу(я потерла на терке),чеснок,пропущенный через пресс,рубленную зелень,соль,перец,приправку и хорошо вымешиваем.Сладкий перец( у меня два небольших),режем полосками или кубиками.
Затем баклажаны хорошо промываем под проточной водой и аккуратно слегка отжимаем.Затем каждую полосочку подгибаем к верхней части,чтобы получилось подобие цветка и с двух сторон фиксируем зубочистками
 

 
В мисочку наливаем 3 ст.л.растительного масла,добавляем паприку ,чеснок(или чили для любителей остренького)и перемешиваем.Наши баклажановые цветочки складываем в сковородку и хорошенько кисточкой промазываем масляной смесью баклажанчики
 

 
Затем каждый лепесток цветка заполняем фаршем.Все пустые места между цветочками засыпаем кусочками сладкого перца.
 

 
Помидоры я измельчила в блендере,с вегетой,половиной чайной ложечки сахара и добавила примерно 100 г воды(помидоры были не очень сочные).
Залила томатной смесью
 

 
Накрыла сковородку крышкой,довела на сильном огне до кипения,затем огонь убавила и тушила на слабом огне около 30 минут.Готовое блюдо посыпала зеленью.
 

 
Вкусно,сочно!Думаю,что с мясным фаршем было бы еще вкуснее...Да,и чесночка можно побольше...
 

 
И не забудьте вынуть зубочистки!!!
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 сен 2021 02:02
Mila55, Класс! Прямо запоминающееся блюдо! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 20 сен 2021 02:37
Mila55, спасибоSmile . Баклажанчики чудесные, красивое и вкусное блюдоGood
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 20 сен 2021 13:06
Emerald, Спасибо!Вот и я тоже увидела ролик с этими баклажанами и,чтобы не забыть ,сразу приготовила,благо все продукты были в наличии...Smile Необычное приготовление и одновременно - все просто.
loumoon, Спасибо!Smile Вот теперь сижу и думаю- ведь и молоденькие кабачки можно так приготовить....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 сен 2021 00:41
Паста (макароны) с тунцом и помидорами
 

 
Получилось очень вкусно! Паста может быть любая,но лучше из твердых сортов пшеницы.Я взяла трубочки от Макфа.
 
300 г - макаронов (вес примерный-чуть меньше или чуть больше)
300 г - помидоров
1-2 баночки тунца в масле( у меня 2 пакетика по 120г)
1 - луковица( чуть крупнее средней)
3-4 зуб.- чеснока
соль(и/или вегета),перец,сахар ,сладкий чили( по желанию)
зелень
растительное масло
 
В соленой водичке отвариваем макароны до состояния альденте.Лук мелко нарезаем.Чеснок мелко рубим ножом ( не пропускаем через пресс!).
Половину помидоров режем мелким кубиком,а вторую часть делим на половинки и трем на крупной терке-кожу выбрасываем.Разогреваем сковородку с растительным маслом и слегка обжариваем чеснок,пока не появится вкусный чесночный аромат(до румяного цвета жарить не нужно),затем добавляем лук и жарим его до мягкости и полупрозрачного цвета.Затем добавляем кубики помидоров ,обжариваем вместе пару минут,затем вливаем протертые помидоры и готовим ,пока часть сока выпарится(не весь!).Должен получится не очень жидкий соус,в который по вкусу добавляем соль,молотый перец и сахар(я еще добавила примерно чайную ложечку сладкого чили).Пробуем на вкус-должно быть вкусно!Затем добавляем тунец.У меня тунец вот в таких пакетиках
 

 
Взяла на пробу-мне понравился.Он не куском,а уже разобран на волокна и лишнего масла в нем нет.Для салатов и пасты очень хорошо подходит.
Перемешиваем тунец с соусом ,добавляем макароны,еще раз перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем на пару минут на самом маленьком огне.Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 21 сен 2021 13:35
Mila55, опять готовила яблочные драникиSmile
https://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/23145.html
В этот раз брала антоновкуSmile . Очень мне нравится этот рецепт, спасибо огромноеGive_heart

 
Очень вкусные макароныGood
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 сен 2021 13:54
loumoon, Очень аппетитные!!!Good А мне дочь со своего участка яблочки привезла,теперь тоже напеку драников...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 сен 2021 01:14
Mila55, Классная паста! Good
 
loumoon, Вкусненькие драники! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 23 сен 2021 03:01
Mila55, Emerald, спасибоSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 164
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 23 сен 2021 20:45
Mila55, Мил, у нас тунец в каких-то других банках, но тоже неплох... А вот замороженное филе по диким ценам брала - мои не в восторге, вернусь к консервам, ты вдохновила, спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 сен 2021 00:30
Баба Яга, Жень,я обычно покупаю тунец в масле в банках,а тут увидела просто в магазине интересную упаковку и взяла на пробу-оказался очень достойный тунец,не хуже,чем в баночках.А я иногда покупаю охлажденные или замороженные стейки тунца(только по скидкам)-мне очень нравится,только его жарить нужно очень быстро-буквально по парем минут с каждой стороны,чтобы внутри он был даже чуть с сыринкой...Тогда он вкусный и сочный,а если чуть пережаришь,то получается суховатый и не особо вкусный..Да, и предварительно его надо маслом оливковым смазать,посолить,поперчить и дать постоять хотя бы минут 15-20.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 24 сен 2021 05:58
Mila55, Мила, я такое блюдо делаю чуть по другому.
Варю макароны, туда сверху тунец в масле
а уже в тарелку, рублю, как получается помидор свежий... солю его, перемешиваю и если ооочень хочу сыром посыпаю
я на работу так беру, очень удобно. Взял макароны варенные, остальное там добавил)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 164
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 24 сен 2021 07:25
Mila55, Мил, спасибо, а то я в тунце дремуча!Embarassed Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели