Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Пн, 1 май 2023 08:59
Mila55, Мила, ух какая запеканочка вкусненькая!))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 1 май 2023 13:28
Катерина_, Спасибо!Smile Запеканочка вкусная и главное,готовится очень просто.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 май 2023 09:31
Mila55, Отличная запеканочка! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 май 2023 11:53
Emerald, Спасибо ! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 май 2023 01:10
mia, Я все-так его связала - Комфортер Мишка
 

 

 
Отредактировано 9 май 2023 01:12, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 93
Вт, 9 май 2023 06:31
Mila55,
Какой милый!Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Вт, 9 май 2023 08:54
Mila55, Мила, какой мимими))) очарование! потискать хочется этого Мишутку!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 9 май 2023 09:55
Mila55, Мила, он чудесный :girl_in_love: .
А я пока ещё не дошла до комфортеров. Довязываю второе одеяльце. Буквально пару рядов осталось.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 май 2023 14:31
Lavinika, Катерина_, Спасибо!Smile Забавный получился-мне нравится. Зато сын сказал, что медведя похоже каток переехал...Very Happy Ничего он не понимает в игрушках для младенцев.Fool
mia, Спасибо!Smile Покажи потом, что получилось, а то мне тоже надо, хотя я уже решила, что буду вязать двухсторонним жаккардом -я уже такое вязала и даже цвет такой же попросили.Плед Мишка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 май 2023 01:28
Куриная печень с яблоками в банке
 

 
Прошу прощения за фото, но я вообще забыла сфоткать весь процесс и вспомнила ,когда уже все разложили по тарелкам....Embarassed
Печень, приготовленная таким способом получается очень нежная, а готовить ее очень просто.
Продукты на одну литровую банку
 
500 г - куриной печени
1- луковица( чуть крупнее средней)
1 - яблоко( желательно кисло-сладкое среднего размера
соль, сахар ,черный перец, сухой чеснок, итальянские травы(или другие любимые приправки), вегета
сливочное масло- маленький кусочек(примерно 10-12 г )
 
Печень моем, зачищаем от пленок и жира по необходимости, режем пополам. Лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоки( с кожицей) тонкими дольками.
Печень солим ,перчим, посыпаем сухим чесноком и итальянскими травами и перемешиваем. Лук посыпаем вегетой ,добавляем половину чайной ложечки сахара и мнем руками, пока лук не станет помягче и слегка даст сок.
В сухую чистую литровую банку укладываем слоями- лук, яблоки, печень ,так повторяем три раза и верхним слоем должен быть лук или яблоки. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла ,закрываем банку плотненько фольгой -я фольгу сложила в три слоя, т.к. она у меня очень тонкая и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов, готовим 40 минут, огонь выключаем и даем постоять в закрытой духовке еще минут 10-15.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 май 2023 02:41
Mila55, Интересный рецепт Smile еще ни разу ничего в банках не готовила Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 май 2023 02:50
Emerald, А я раньше готовила курицу-вкусно....Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 13 май 2023 02:46
Mila55, Мила, как у тебя вкусно! Скажу по секрету, что несколько "мясных" рецептов и кашку карамельную прихватила к себе в закладочки. Спасибо.
А Мишка - прям так и чувствуется плюш под рукой Give_heart Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 май 2023 13:13
Ольга-Алёнушка, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 май 2023 14:04
Шашлык в духовке
 

 
В обедах и ужинах Марина Emerald часто показывает свои дачные посиделки с шашлыками и так захотелось шашлычков, что решила приготовить их в духовке...Это конечно не совсем настоящие шашлыки(без дымка),но все-равно вкусно. Готовила сразу с гарниром. Можно использовать деревянные шпажки, но у меня их оказалось только две штучки, поэтому попросила Сережу принести шампура, которые еле-еле уместились в духовку и противень пришлось запихивать наискосок, иначе они не умещались
 
свинина- 1 кг
лук- 3 шт
сольь, перец, сахар - по вкусу
помидоры в собственном соку консервированные - примерно половина банки
 
Свинину порезала кусочками по размеру чуть меньше, чем на классический шашлык. Лук порезала тонкими полукольцами, выложила в большую миску, добавила буквально половину чайной ложечки сахара и соль по вкусу, затем хорошенько помяла руками, чтобы лук дал сок. Добавила мясо ,соль, свежемолотый перец, помидоры вместе с соком . У меня помидоры были с кожицей, поэтому предварительно помидоры почистила. Помидоры размяла руками и перемешала с мясом и луком. Убрала на ночь в холодильник.
На следующий день почистила картошку и одну луковицу. Картошку порезала толстенькими кружочками, а лук тонкими полукольцами .Картошку поставила варить в соленой водичке, добавив приправу для картофеля. После закипания варила примерно минут пять ,затем воду слила. Лук посыпала вегетой , сахаром (совсем чуть-чуть) и тоже его помяла до появления сока. В противень налила немного масла, выложила лук и картошку, перемешала. Мясо (без лука_ нанизала на шампура и выложила над картошкой. Поставила противень в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса, затем мясо перевернула и запекала еще минут 15,затем включила гриль и подержала мясо еще несколько минут.
От маринования мяса осталось много лука и я его просто пожарила на сковородке, на небольшом количестве масла .На тарелочку выкладывала картошку, немного жареного лука и мясо.
 

 
Еще утром сделала вкусную закуску из огурцов, но забыла отдельно сфоткать...
Огурец — 500 г
Укроп (измельченный) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 ч. л.( с горкой)
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.( я взяла по половине ложки Русской и Французской с зернышками)
Мед (не полная) — 1 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Масло растительное — 25 мл
Вода (кипяченая, холодная) — 25 мл
 
Вымытые огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см., добавить измельченный укроп, чеснок через пресс, соль, перец острый, горчицу, мед, уксус, масло растительное, воду и хорошо перемешать. Оставить при
комнатной температуре на 1,5 - 2 часа, за это время нужно 1-2 раза перемешать огурцы, а затем охладить в холодильнике
Отредактировано 13 май 2023 14:06, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 13 май 2023 23:06
Mila55, Мила, до чего же аппетитно. Шашлык всегда хорош - с дымком ли или безSmile А шашлык не сбрызгиваешь уксусом?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 май 2023 01:49
mia, Спасибо!Smile Нет, уксусом не сбрызгиваю-в помидорах достаточно кислоты. Нам такой маринад нравится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 май 2023 14:55
Mila55, Чем бы тебя еще соблазнить? Very Happy
Вкусный шашлычок! Smile и закусочка понравилась из огурцов Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 май 2023 18:24
Emerald, Спасибо!Smile Smile Купила огурцы,а они какие-то никакие и есть их никто не хотел,пришлось их замариновать по этому рецепту- съели в момент.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 май 2023 17:34
Свинина для бутербродов
 

 
Хочу показать рецепт очень вкусного бутербродного мяса, приготовленного не совсем обычным способом .Готовил Сергей.
Рецепт увидел Сережа на видео у себя в телефоне и загорелся приготовить. Я сначала скептически отнеслась к рецепту и он решил приготовить его сам .Мясо у меня как-раз нашлось, правда в ролике было сказано ,что лучше использовать свиную шейку, а у меня был карбонат весом 1 кг. В следующий раз специально куплю шею....Количество соли был дано на 1,5 кг он использовал ,поэтому Сережа количество соответственно убавил. Специи предлагалось выбрать на свой вкус.
 
по 1 ст.л. без горки - обычной соли и нитритной соли
из специй -молотый кориандр, сухой чеснок, паприка, приправа для свинины ,сухая аджика
немного растительного масла
пищевая пленка
 
Нитритная соль используется при приготовлении различных колбасных изделий, придает мясу розоватый оттенок и не дает размножаться бактериям. Мясо нужно натереть солью(обычной и нитритной), хорошенько завернуть в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха и убрать в холодильник(не в морозилку!) на неделю( у нас оно пролежало 9 дней).Затем мясо развернуть(соль не смывать) ,слегка смазать растительным рафинированным маслом и натереть специями( специй не жалеть),чтобы мясо со всех сторон было в специях. Положить мясо в форму для запекания( Сережа использовал сковороду) и запекать при 80 градусах (восьмидесяти) 3-3,5 часа Запекать нужно без конвекции на режиме верх-низ. Сережа про мясо забыл и оно у него запекалось 4 часа 15 минут, но при этом получилось просто великолепно. Несмотря на длительность процесса трудозатрат совсем немного.
 

 
А это мой сегодняшний завтрак. Очень вкусно!
 

 
А это фото Сережа сделал на телефон...Первые кусочки на пробу.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 22 май 2023 17:36, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2013
  • Индекс активности 836
  • Рейтинг автора 28
Пн, 22 май 2023 22:10
Mila55, Мила, мяско роскошно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 май 2023 22:14
Катерина_, Спасибо!Smile Честно говоря,есоли бы не Сережа,я бы прошла мимо этого рецепта...Процесс приготовления длительный,но оно того стоит.Обязательно буду еще готовить, т.к. мясо вкуснейшее .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 май 2023 21:41
Mila55, Спасибо большое за рецепт! Шикарное мясо! Попробуем Smile правда нитритная соль у меня в Москве, но, надеюсь, поедем туда еще...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 май 2023 22:02
Emerald, А мы покупали нитритную соль вместе с коптильней ,в надежде, что будем делать колбасу, но с колбасой пока не сложилось, а соль пригодилась .Мясо получилось чудесное, правда Серега сухой аджики сыпанул от души, но остро только с краю, где специями посыпано, а внутри все просто супер.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 май 2023 22:55
Mila55, А у меня столько специй дома... целая полка... Что там только нет Smile нитритную соль как раз и купила, чтобы делать подобное мясо Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели