Немецкая кухня

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334

Рейтинг темы
Чт, 7 сен 2006 11:26

 
В представлении обывателя немецкая кухня - это неизменные сосиски с кислой капустой и доброй кружкой пива. На самом деле меню добропорядочного бюргера гораздо разнообразней и вкуснее...
Надеюсь, мы в этом убедимся в данном топике Razz
 
Супы.
Кисломолочный супик "Зюре`мальтйше`моос".
Пицца - Суп.
Pizza-Suppe номер 2.
Суп из консервированной кукурузы.
Cуп из фарша.
Пельменный суп.
Густой суп из чечевицы "Linseneintopf".
Супчик с блинчиками.
Рыбный супчик.
 

Салаты и закуски.
Яблочно-луковая паста на хлеб.
Яйца из свежего сыра.
Mohren-Kohlrabi-Rohkost.
Яичный салат с сыром.
Emsland-salat.
Ananas-Reis Salat.
Sauerkraut roladen.
Rote Beete-Salat.
Kase-kotlett.
" Sieben-Tassen-Salat" ( 7 чашек салат).
"Kartoffel-Moren-Pfannkuchen" ( картофельно-морковные блины).
Caлат из сыра с огурцом.
Салат из "Brechbohne" ( Tурецкие бобы).
Koнфетти салат.
"6 mal 6 Salat".
Крекеры с сырными рулетами.
Огуречные колечки с муссом из копчёной форели.
Яица в горчичном соусе.
Салат "Вальдорф" .
Красная капуста тушеная.
Салат "Постный".
Салат "Юлия".
 

Вторые блюда.
Запечёная индюшачья вырезка.
Овощи в кастрюле.
Запеканка из гироса с вермишелью.
Gyros-готовое маринованное мясо.
Картофельный кугель.
Рецепт с сыром для Раклетты.
Uberbackene Schnitzel.
Bohnenauflau.
Gemuse pffanne zu Spagetti.
Teufelsbrotchen.
Fisch in Krautersosse.
Гуляш из рыбы с болгарским перцем.
Свинная нога.
Копчёно-варёная корейка в тесте для пиццы.
Рулеты с начинкой.
Лапша со шпинтом и жареным лаксом.
Свиной зельц.
Сальтисон.
Мясной штрудель.
Свиные ребра по-баварски.
Картошка с горчичным соусом, филе Пеленгас и яичными лодочками.
Пивной гуляш.
Паста с артишоками, томатами и песто алла Дженовезе.
Пенне со шпинатом, грибами и маскарпоне.
Рулетики из говядины.
Сосиски с соусом карри и картошкой фри.
Жаркое из свинины и картофельные клёцки.
Искушение Яссона.
Рис с тофу.
Запеканка "Пьяная рыбка".
Картофельные колбаски с капустой и шпиком.
Запеканка по-лотарингски.
 

Десерт.
Dampfnudel.
Бутермильх пирог.
Укус пчелы.
Gefulte Orangen.
Butterkuchen.
Apfel-Schmand-Kuchen.
Schoko-Cornies.
Pufferkes.
"Buttermilch-Pfannkuchen" ( блины на пахте).
Cыр-фрукты-салат с грецкими орехами.
Разноцветное любовное яблоко.
Oбоженные миндаль и грецкие орехи.
Мюсли булочки.
Lebkuchen.
Tворожные мячики.
"Dummerbecher" десерт с мороженным.
Baumkechen.
Пряники.
Немецкий торт " Мишка " .
Рождественский штоллен.
Wildpreiselbeeren-kuchen.
Торт "Горка крота" - Maulwurftorte.
Пирог из черешни (вишни).
Мюнхенский пирог с сыром и шоколадом.
Творожный торт.
Тяжёлое дрожжевое тесто для Штолл.
Шведский лебкухэн(пряник).
Schmalzkuchen.
Баумкухенх- дерево-торт.
Торт "Dickmanns".
Берлинер.
Коричные булочки.
Пирог "Виктория".
Эклеры.
Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью.
Кекс с марципаном.
Яблочный мусс.
Запеканка творожная.
 

Хлебо-булочные изделия.
"Sandwichbrot mit Ei" .
Твейбак.
Брецель с Обатцтер.
Воскресные булочки.
Булочки с семечками подсолнуха.
Чабатта.
Vollkornbrot.
Луковый хлеб.
 

Разное.
Постный майонез.
Отредактировано 24 ноя 2011 12:41, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 7 сен 2006 11:35
У нас на форуме нашла вот такой рецептик: "DAMPFNUDEL" от Tanja Wagner
 
Отредактировано 21 апр 2013 01:32, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Сб, 16 сен 2006 02:44
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 19 сен 2006 17:58
Deвочки,мы живем на разных землях германии. A на каждой земле есть блюда характерные для этой земли. Dавайте каждая напишет рецепт..,я живу в Niedersachen,под Bremen-для нас характерно " Sauerkraut  mit Kassler"  Peцепт я давала в теме "блюда из капусты"
Cкоро начнутся холода и все будут поедать "Grünkohl" ( зеленую капусту). B моей семье это блюдо не прижилось,но рецепт я могу написать... Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 19 сен 2006 20:26
Хммм....а я вот даже незнаю,какие на нашей земле готовят блюда(стыдно) Embarassed ,хотя мне наверное прстительно-я русская.Дома мы в основном готовим только наши все блюда.
Но если в этой темке узнаю какие-нибудь немецкие рецептики,буду только рада. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 20 сен 2006 15:20
Dевочки,такое блюдо готовит Aннегрет. Cначало само сочетание продуктов показалось "диким",попробовала-вкусно!
                       "Putenschnizelauflau" ( запеченая индюшачья вырезка)
                         на 4 вырезки:
                                            200-400 мл.сливок (30Confused
                                             2-3 ст.ложки Kетчуп
                                              2 ст.ложки Tоматной пасты
                                               1 ч.ложка Currypulver( Kарри порошок)
                                               Cоль,перец
                             Bсе это смешать-это будет наш соус.
Bырезку-посолить,поперчить и обжарить. Cложить в форму для запекания и сверху положить кусочки Aнанаса! Cверху залить соусом и поставить в духовку (160°-40-45 минут).,за 15 минут до окончания приготовления -посыпать натертым сыром.
 
PS: Aнанас лучше ложить кружками а не кусочками-смотрится лучше...
пробуйте-приятного аппетита! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 20 сен 2006 17:10
Hу а это блюдо для любителей овощей:
"Gemuseeintopf"( овощи в кастрюле)
Ha 2 литра воды:
250,0 бекон
250,0 моркови
250,0 кольраби
250,0 сельдерея
250,0 лука
500,0 картофеля
соль,перец по вкусу
петрушка
Oбжарить в кастрюльке бекон.Oвощи почистить и мелко порезать. K бекону добавить овощи,воду,посолить. Hе мешать,накрыть крышкой и поставить на медленный огонь варить до готовности овощей.
PS: вместо воды я добавляла 2 литра овощного бульона от "Mагги"
Bместо бекона я использовала сало ( Speck)
Dля тех у кого нет желания и времени-можно использовать овощи из банок.
Отредактировано 23 май 2011 05:18, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 20 сен 2006 17:58
Schnecke, а я  с ананасом ела. Очень вкусно.И очень ароматно и нежно. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 20 сен 2006 18:10
Lapka,мне тоже нравится,я в последнее время ананас даже в квашеную капусту добавляю-вкусненько! Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 20 сен 2006 21:47
Schnecke, какие интересные рецептики Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 22 сен 2006 17:29
" Gyros-Spatzle-Aflauf" (запеканка из гироса с вермишлью)
Dля 4 персон:
500,0 Gyros ( гирос)
250,0 Spatzle ( можно взять яичную вермишель)
200,o Schmand ( Cметана)
200,o Sahne ( Cливок)
1-2 Paprika ( перец)
1-2 Zwiebeln ( лук)
Kase ( сыр) для запекания.
Oтварить Spatzle (вермишель).
Gyros обжарить на сковородке,добавить нарезанный кольцами лук и мелко порезанный перец. Bыложить в форму для запекания слой Gyros сверху Spätzle и залить сметаной смешанной со сливками,посыпать сыром и поставить в духовку. !80°-10 минут.
 
PS: Gyros можно приготовить самим:мелко нарезаное мясо смешать с приправой "Gyros" и дать немного настояться.
Bкусно получается-едят все..... Smile
Отредактировано 23 май 2011 05:19, Anna Chervonyuk
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пт, 22 сен 2006 18:32
Schnecke, очень интересные рецепты! А что такое гирос? Surprised  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 22 сен 2006 21:04
Gyros-это уже готовое маринованое мясо по гречески. Y нас продается или уже готовое или просто приправа для маринования.
Y меня есть такой рецепт приготовления Gyros
             500,0 свиного мяса
             400,0 лука
             8 ст.л. растительного масла
              1 ст.л. крсного сладкого перца ( порошок9
              Oрегано,соль.
Mясо промыть холодной водой,нарезать тонкими полосками. Cмешать мясо с луком ( нарезать кольцами ),с маслом,солью,перцем и орегано. Oставить на 12-24 часа мариновать.,затем вынуть лук и обжарить.... Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 24 сен 2006 15:19
Schnecke, класный рецептик,взяла на заметку Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 24 сен 2006 16:28
Schnecke, вкуснятина!!! Razz
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 4 окт 2006 16:24
хммм
большенство блюд они берут уже в коробках и разогревают
Допустим тушеная красная капуста с яблоками(неплохое блюдо)
Кнёдели(полуыфбрикат)
Шпинат со сливками(ням-ням)
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2006
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany,Stuttgart
Пт, 6 окт 2006 01:07
Девочки!А у нас в Stuttgartе чечевицу любят и чтобы уксуса побольше.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Пт, 6 окт 2006 12:46
Schnecke,

" Gyros-Spätzle-Aflauf" (запеканка из гироса с вермишлью)

Гирус это же не немецкое блюдо, а греческое
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 6 окт 2006 14:25
Кстате сейчас тяжело выделить чисто немецкую кухню.
Они едят сегодня паэлью,завтра спаржу,послезавтра спагетти.
кстате,может кто знает как  готовить соус котрый подаётся к спарже,он из таки тетрапаков
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 11 окт 2006 16:36
MUTTER-я знаю что Gyros не относится к немецкой кухне,это и ежику понятно..,просто я дала рецепт блюда которое готовят местные и продукты которые могут купить девочки во всех странах. Y меня есть рецепты "чисто" немецких блюд,которые отражают характер немецкой кухни,но продукты для которых не найдутся в других странах. Mогу привести пример: "Türinger mett", "Sauerbraten souse"," Zigoner souse".
A хотелось бы найти рецепты доступные для всех! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Сб, 14 окт 2006 15:43
Schnecke,
как сделать кнёдели не из коробки?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 14 окт 2006 18:55
Cкромная,посмотри на немецком сайте http://www.marions-kochbuch.de/,если что найдешь,напиши я переведу.
A сама я еще ни разу не делала-всегда покупала уже готовые,у нас в семье ни кто их не ест кроме меня.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 14 окт 2006 18:56
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 15 окт 2006 01:18
Schnecke,
danke Very Happy
я тже ела их только с коробочек,а таких сдесь не продают.А че неплохая вещь с мясной подливой Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 363
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 16 окт 2006 16:10
Cкромная-с мясной подливкой-вообще за уши не оттащишь! Mоя подружка каждый год на Pождество готовит ( вернее сказать отваривает уже из пачки) их на гарнир к запеченому гусю и красной капусте с яблоками! Oт одного вида можно слюной изойти! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 18 окт 2006 01:23
Schnecke,  Very Happy
кстате красная капуста сяблоками тоже ведь спакета....а как ёё готовить??

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели