Немецкая кухня

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 18 окт 2006 15:42
Cкромная,скажу как готовит Annegret-она покупает в банке и тушит потом еще минут 10..,она ведь уже полуготовая продается!  A я часто подаю такую капусту к картофельному пюре и жареному мясу.Bкусно!
A еще очень вкусно -картофельные оладьи с яблочным пюре. Mои дети аж пищат от удовольствия! Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 18 окт 2006 18:19
Ну всё равно покупается полфабрикат.Может поробывать стушить просто??
 

 
Schnecke

A еще очень вкусно -картофельые оладьи с яблочным пюре. Mои дети аж пищат от удовольствия! Smile
аха это пюре  у них называется компот Smile
 

у меня еще вопрос..В Германии есть такая вкуснющая вещь как ХЛЕБ!
В ПЕКАРНЯХ ВРЯДЛЕ БУДУТ РАССКАЗЫВАТЬ РЕЦЕПТЫ,но может кто знает.Мне нравится черный с  семечками подсолнуха.Да и булочки ням нямы Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 19 окт 2006 02:39
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ
 
Продукты:
 
На 6-8 порций: 2 кг картофеля,
2 яйца, взбить,8-10 ст л муки,
2 ч л соли,3-4 луковицы, тертые на терка,120 мл растительного масла,молотый черный перец.
Инструкции:
 
Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке.  Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла.  Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей).   Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 13 ноя 2006 22:55
Кисломолочный супик по имени "Зюре`мальтйше`моос"
1/2 л молока
1/2 л кефира (или на подобие)
Посолить и вскепятить.
И 1го яйца и муки зделать штройзель в кипящую кастрюлю закинуть и варить 5 мин.
Можно только на молоке сделать.
 
Или в смесь кифиро-молока добавить цыбулю целиком и нарезать картоху. Поварить и штрейзель закинуть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 ноя 2006 00:04
Tanja Wagner, Мне кажется, очень сытный супчик получается Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 14 ноя 2006 00:11
Emerald, если картоху настругать! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 14 ноя 2006 13:16
Tanja Wagner, О класс, а я совсем про него забыла, спасибо что напомнила, у меня бабушка такой варит, но она его так прикольно называет " Затируха"  Pooh_lol
У тебя он такой вкусненький!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 15 ноя 2006 01:57
лиса, спасибо, моя бабуля мне его тож всегда варила с картохой! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Ср, 22 ноя 2006 01:36
Яблочно-луковая-паста на хлеб
Тот кто живет в Германие знают эту пасту я думаю.
Состав:
50 гр масла
1 яблоко
1 лук
10 грецких орех
1/2 ч.л горчицы
соль
1/2 ч.л красного перца(сладкого)
 
Масло взбить. Яблоки и лук порезать кубиками ,в 20 грамм масла немного потушитъ до мягкости. И потом эту массу с орехами   пюрировать. Смешать с маслом, специи добавить. Мазать на кусочки батона.
Я этот рецепт в школе узнала, вначале мы думали как это есть можно, но всем очень понравилось.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 22 ноя 2006 07:10
Xenia,  да.... по описанию странноесочетние - а каково по вкусу??? SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2006
  • Индекс активности 397
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germanija
  • Рецепты 2
Ср, 22 ноя 2006 13:14
Вкус не обычный, но если не знать что там лук и яблоко не  поймешь это. В магазинах эту пасту тоже продают, но самой готовить ее вкуснее.
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 22 ноя 2006 16:33
Xenia, представь себе 18 лет в Германии, но такое не пробовала, даже не смотрела на такие вещи..это наверное на любителя такое сочетание лук и яблоко..интерессно было бы попробовать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 ноя 2006 19:24
Xenia, Делала салат с луком и яблоками... кстати, очень вкусный салат! Так что и паста из этих продуктов будет вкусненькая  Razz
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Чт, 14 дек 2006 00:52
Buttermilchkuchen - Бутермильх пирог
 
тесто:
500 мл. бутермильх
4 яйца
400 гр. муки
300 гр.сахара
1 упаковка разрыхлитель теста
посыпка:
150-200 гр. какосовой стружки
50 гр. сахара
50 гр. масла
 
Яйца взбить с сахаром, добавить бутермильх, просеяную муку смешаную с разрыхлиелем.Вылить на противень, покрытый бымагой.В кастрюльке растопить масло, сахар, добавить кокосовую стружку, всё перемешать и посыпать на тесто.Выпекать в подогретой духовке при 180С до готовности.Непугайтесь если кокосовая стружка потемнеет а пирог ещё непропёкся, тогда пирог накрыть с верху бумагой и выпекать до готовности.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 дек 2006 00:59
Ксюньчик, Пышный пирожок! Smile А что такое бутермильх?  Surprised
Отредактировано 14 дек 2006 01:22, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 14 дек 2006 01:10
Emerald,

А что такое утермильх?
ты точно не местная Razz  Laughing В переводе- пахта Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 14 дек 2006 01:11
Ксюньчик, пирожок что надо Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 дек 2006 01:22
Ksuschka, Ну и где я пахту возьму?  Cool  а чем можно заменить-то? кефиром?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 14 дек 2006 09:20
Emerald, Мариш! можешь смело кефиром заменить!!!  Yes2  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 14 дек 2006 09:21
Ксюньчик, отличный пирог!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Чт, 14 дек 2006 14:22
Девочки, бальшое спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 14 дек 2006 17:53
Emerald,  Pardon Марин, я не знаю, Лена говорит можно Cool
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 14 дек 2006 18:05
Ksuschka, Ксюш! мы же тоже делаем с бутермильхом, если в рецепте написано кефир  Smile   тогда какая разница? или?  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 14 дек 2006 18:21
Kсюнчик-классный пирог! A я все ни как не собирусь такой испечь-ни когда не готовила ничего с Buttermilch.,я вообще его ни когда не беру.
Dевочки,а для чего его можно использовать? Hа вкус он по-моему не очень то.....
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 14 дек 2006 18:34
Schnecke, почему? я его просто так даже пью, врачи говорят очень полезно! Smile  а вообще пироги например  пеку с него!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели