Немецкая кухня

Ответы

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 7 ноя 2007 23:18
Schnecke

 
              "Quarkbälchen"
 
            Mapгарин-0,25
            яйцо-1 шт.
             Bанилин 1 пачка
             Tворог пастообразный-125,0
             Cахар -1 ст.л.
             Myка 0,50
             Paзрыхлитель ( Backpulver)-1/2 ч.л.
            панировочные сухари ( oder Paniermehl)-4-6 ст.л.
           Cоль-на кончике ножа.
 
Bзбить до пышной пены Mapгарин,яйцо,сахар,соль,ван.сахар.Dобавить творог,муку смешанную с сухарями и разрыхлителем. Cделать из теста шарики и выпекать во фритюре. Oбсыпать готовые шарики сахарной пудрой.
 
PS: тесто получается вязкое и липкое,поэтому нужно руки окунуть в раст.масло-так будет легче делать шарики.
Я почему-то еще добавила чуть-чуть соды..
 
 
Источник: "Cладкий стол"/перевод с немецкого. 1993.
Басяня,
короче я делала 2 порции :
например маргарин 50 гр
яйца 2 шт и т.д по рецепту, надеюсь правильно объяснила Smile если что не понятно спрашивай
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 18:14
Schnecke, Оленька, спасибо тебе солнышко за   "Quarkbälchen" - Творожные мячики!!!!!!!!!  Give_heart
Я их даже себе в темку перетащила, вкууууусные они оооочень!!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!  ВОТ ЗДЕСЬ! Smile
Ещё раз большое тебе спасибо за вкусные рецептики!!!!!! Air_kiss
 
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 ноя 2007 10:57
девачки кто знает рецепт штрулей Help!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 10 ноя 2007 14:22
Schnecke, Оля! Спасибки тебе за творожные мячики!!! Очень классный рецептик!!!   Thank_you  
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 10 ноя 2007 14:25
tanja792, если ты имеешь в виду штрудли, то вот у меня есть рецептик, может пригодится! ЗДЕСЬ  Smile
Многие делают их по разному конечно, но я делаю так!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 0
Сб, 10 ноя 2007 15:06
Clapping лиса спасиба пайду варить
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 10 ноя 2007 15:38
лиса,  Ксенчик, ой девчонки-засмущали вы меня! я думаю что рецепт дейстгительно удачный! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 10 ноя 2007 18:19
tanja792,   For you!
 
Schnecke, Оленька, оооочень удачный, спасибо тебе!!!!!!!  Air_kiss
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 11 ноя 2007 20:34
Schnecke,  
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2007
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germani
Ср, 23 янв 2008 03:33
Лапша со шпинтом и жареным лаксом

Ингредиэнты:
1 Луковиза
2 Долки Чеснока
2-3 ст.лошки Масла
450 гр заморошенного Шпината
сол,перец,мускатный орех
400 гр Филе лакса без кожи
500 гр Лапши
1 чайная ложка сухого овощного булена
и 4 долки лимона для гарнира
 
Приготовлениэ:
Лук и чеснок почистит и порезат маленкими кубиками и обжарит в 1 ст.ложке масла.Добавит шпинат и 1/4 л воды и при закрытой крышке на медленном огне тушит 15 мин.

Довести до кипения прелично воды с солю.Лакс помыт,обсушит и в длинну разделит на две части.Потом порезат на тонкиэ кусочки.

Лакс обжарит в 1-2 ст,ложек масла на каждой стороне по 1-2 мин.Лапшу отварит в горячей,соленой воде примерно 2 мин.

Шпинат саправит сухим булоном,солю,перзем и мускатним орехом.Лапше датй стеч и перемишат вместе со шпинатом.Подоват с обжаренним лаксом и долками лимона.

Приятного аппетита!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:20
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным.  Exclamation
Отредактировано 7 ноя 2008 23:52, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 22 апр 2008
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 27 май 2008 16:35
Девочки Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может вы знаете рецепт приготовления " Хангарийский гуляш", также приготовление  яичной лапши, подаётся вместе с гуляшем!
Пробовала как-то в Немецком ресторане, до того вкусный!!!
Очень надеюся на вашу помощь, заранее благодарна!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 27 май 2008 20:06
Milana,

" Хангарийский гуляш",
это венгерский гуляш, а насколько я накопала в инете, название это происходит от особого произношения в Австрии. Венгрия же раньше была под австрийским подданством. Так что смело смотри рецепты венгерского гуляша и готовь.
 
А рецепты можно посмотреть ЗДЕСЬ
Кулинар
  • Регистрация 22 апр 2008
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вт, 27 май 2008 22:19
Raechka, spasibo vam ogromnoe!
Vser poidu recepti smotret'! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 27 май 2008 23:00
Milana, не за что. Не забудь похвалиться результатом. Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 29 май 2008 06:58
Ага и я тут к вам со своим вопросом..... Как называется и готовиться блюдо из желудка. Его фаршируют и под прес. Если можно помогите пожалуйста Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 29 май 2008 10:33
Жанна77, у этого блюда два названия зельц или сальтисон. Чтобы его приготовить , необходимо иметь подготовленный  желудок.Длчя этого его  вычищают, выворачивают и промывают. Затем погружают на 3—5 минут в горячую воду, вынимают, соскабливают пленку и, сменяя воду, 6—8 часов вымачивают в холодной воде.
 

 

СВИНОЙ ЗЕЛЬЦ
 

После разделки свиной туши берут легкие, сердце, губы, 0,5 кг мясных обрезков и варят до неполной готовности. Затем все это режут на мелкие кусочки. Печень варят и также мелко нарезают. Свежее сало режут мелкими кубиками.
 
Все приготовленное помещают в большой эмалированный таз, добавляют на 1 кг 3 г черного перца, 8 г тмина (по желанию) , половину головки (можно и меньше) истолченного чеснока, 10 г соли. Смесь старательно перемешивают и помещают в очищенный, тщательно промытый свиной желудок, который служит оболочкой. Желудок зашивают и варят на небольшом огне в течение 30 минут. После этого его кладут на разделочную доску, накрывают второй доской и оставляют на 24—30 часов в темном прохладном месте.
 

САЛЬТИСОН
 

Тщательно зачищенную голову поросенка варят вместе с ножками, добавив по вкусу соль, 2—3 лавровых листа, десяток горошин черного перца, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (около 4 часов). Затем вынимают, остуживают и мелко нарезают, добавив молодого чеснока и тмина, вливают 2 стакана бульона, в котором варилось мясо, перемешивают и начиняют смесью предварительно вывернутый и тщательно промытый желудок или толстые кишки.
 
Желудок зашивают, а кишки перевязывают шпагатом и кладут вариться в тот же бульон, в котором варилась голова.
 
Сальтисон варят на слабом огне 1,5—2 часа, после чего осторожно вынимают, остуживают и, прижав доской, кладут на нее гнет.(на часов 10-12) .
 
Приятного аппетита!!! Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 29 май 2008 11:43
Раечка,  Give_heart  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Thank_you СПАСИБО большое, это оно и есть!! Буду готовить!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 12 авг 2008 19:39
spasibki za saltison,ia toje iskala Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 ноя 2008 19:39
Привет! Скоро рождество и надо вспомнить из опыта прошлых лет вкусненькие рецепты.
Моим детям нравятся такие пряники, они рассыпчатые и простые в приготовлении.
 

 

 
200 гр мягкого масла или маргарина
2 яйца
100  гр густой сметаны
250- 300 гр сахара
1 п.ванил. сахара
1 п. разрыхлителя тщательно (!) размешать,
1 п. аммония ( у меня 15 гр ) развести немного водой,
      добавить к тесту,
250 гр крахмала туда же и тщательно размешать.
 
600 гр муки всыпать в тесто, замесить.
          Выпекать на бумаге. От теста отрываем кусочки с грецкий орех.
          Выпекать при т-ре 180 гр. до золотистого цвета.
          Получаются очень рассыпчатыми.
 
Замечание для тех, кто печет впервые с аммонием.
Запах стоит на кухне при выпечке еще тот !!!
не пугайтесь, в пряниках его не будет.
Отредактировано 9 ноя 2008 19:42, Викусик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 10 ноя 2008 09:29
Link,  Спасибо за рецепт пряников!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 10 ноя 2008 19:13
Ксенчик, на здоровье, если все по рецепту, то вкусно получится...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 ноя 2008 21:28
Link, Хорошие прянички! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 23 ноя 2008 22:37
Немецкий торт " Мишка "
 
Отредактировано 23 ноя 2008 22:38, Викусик
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 23 ноя 2008 22:40
Для коржей : 2 яйца
                    100 мягкого маргарина
                    1 ст. сахара
                    1 ст. густой сметаны
                    1 п. ванильного сахара
                    1 п. аммония ( 15 гр. ) или 1 ст. ложка
                           тщательно смешать, добавить столько муки, что-бы можно
                           было замесить и раскатать тесто.
                           Разделить его на 4 части и тонко раскатать каждый корж
                           почти на весь протвень. Остудить.
 
Сварить крем: Из 1 литра молока взять 1 стакан и развести в нем 2 ст. л. муки с большой горкой.
                    2 яйца смешать с 2/3 стакана сахара.
                    Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой при непрерывном помешивании
                    ввести яичную смесь и молоко с мукой. Прогреть.
                     Добавить 150 гр. масла. прогреть до его полного расстворения .
                   Горячим ! кремом смазать 3 коржа.
 
                   Для верхнего сварить глазурь:
 
                   200 гр. масла растопить, добавить
                   8 ст.л. сахара
                   2 ст. л. какао
                  1 -2 ст.л. молока (если крем густой)
          
                  Также в горячем виде на торт.
                 Оставьте на холоде на несколько часов, или на ночь

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели