Немецкая кухня

Ответы

Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 25 фев 2010 12:35
Goldchen, тортик прелесть Good  да и вообще всё очень вкусненько
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 25 фев 2010 13:45
irina66, спасибо, Ириша Flower
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 25 фев 2010 17:28
swetma, рецепт булочек хороший-но возиться же сколько нужно.......A мне лень !!!! Moжет подброшу рецепт подружке- тогда я к ней со своей заваркой и приду! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 25 фев 2010 17:31
Goldchen, тортик вкусный- делаю такой ( любимый тортик мужа) Y нас он называется "бедный еврейчик" Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 25 фев 2010 20:17
Красная капуста тушеная
 

 
Ингредиенты:
500 гр. красной капусты
1 луковица
1/2 яблока (кислые сорта)
20 гр. свиного жира
5 ч.л. сахара
2 ст.л. винного уксуса
125 мл. красного вина
перец, соль
лавровый лист
2 гвоздички
 
Для того, чтобы в процессе приготовления капуста не потеряла своего цвета мы используем винный уксус. Красное вино можно заменить бульоном.
 
Капусту мелко нашинковать. Лук мелко покрошить. Яблоко очистить и мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем хорошенечко капусту. Свиной жир придает капусте ее классический вкус.
Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить. Всыпать 5 ч.л. сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуска как бы слегка карамелизуется. Затем влить винный уксус и красное вино (или бульон). Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздичку.
Огонь прикруить до середины, накрыть крышкой, и, изредка помешивая, тушить 50-60 минут.
В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.
 
Приятного аппетита!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 25 фев 2010 22:49
Салат "Постный"


1 баночка консервированной красной фасоли
1 баночка консервированной кукурузы
1 баночка консервированных шампиньонов
приправа для салатов, соль, перец.
можно добавить маленькую головку лука
 
 
 
Фасоль промыть  и дать хорошо стечь. Кукурузу и шампиньоны выложить на дуршлаг и дать хорошо стечь соку. Выложить всё в миску, добавить приправу для салатов, посолить , поперчить  и хорошенько перемешать.
 
Smile Приятного аппетита Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 25 фев 2010 23:21
Goldchen, завтра же приготовлю, вот только с утра за консервированной фасолью сгоняю. Что-то у меня аж слюнки потекли, так такого салатика захотелось. Молодечик, вкусняшку подкинула.  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 25 фев 2010 23:25
swetma, спасибо, надеюсь понравится Declare  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 25 фев 2010 23:27
Пирог "Виктория"
 

1 стакан сахара
3/4 стакана подсолнечного масла
1 стакан молока
2 стакана муки
1 пачка пекарского порошка
2 яйца
любые консервированные или свежие фрукты

 
Яйца взбить с сахаром  в густую пену, добавить молоко и масло. Через сито просеять муку и пекарский порошок. Ещё раз хорошо взбить миксером, чтоб не было комочков. Лист 30х40 застелить пергаментной бумагой и вылить наше тесто, сверху покидать фрукты (для большого листа просто удваиваем порцию). Выпекаем при  180 С 15-17 мин.
 

Этот рецепт дала мне соседка Вика, а названия у этого пирога небыло, вот я его и назвала в честь неё.
Отредактировано 25 фев 2010 23:29, Goldchen
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 27 фев 2010 01:11
Goldchen, хороший пирог, а "Вики" плохого и не посоветуют! Razz  Laughing  Laughing  Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 фев 2010 10:03
Goldchen, рыбка чудесная, а салатик просто прелестный!!Smile про тортик просто молчу, я на такие подвиги, тем более, в будни, не способнаSmile
 
swetma, великолепные плюшки!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 фев 2010 10:05
Goldchen, о-оо, еще один пирог!!Smile теплый и домашнийSmile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 фев 2010 10:27
Викусик, это  точно Very Happy  Laughing  Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 фев 2010 10:43
jamilyne, jamilyne, спасибо за похвалу-стараемся Flower п.ирог делается действительно оч.ч быстро-даже сама не ожидала и результат оч. вкусный, и к тому же быстрее быть не может Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 27 фев 2010 10:45
Schnecke, у этого тортика столько названий, просто поражает. но самое главное это то, что он получается вкусным и всем нравиться.
P.S. этот торт и мой муж оч. любит  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 28 фев 2010 15:29
Эклеры

На одну порцию:
1/4 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
80 гр. маргарина
125 гр. муки
4 яйца

 
В кастрюлю вылить воду добавить маргарин, соли и сахар, всё закипетить. Снять с огня и всыпать одним разом всю муку, перемешать миксером. Поставить обратно на плиту и включить сильный огонь. Деревянной ложкой быстро помешивая до тех пор, пока на дне кастрюле не начнёт появляться "белая кожа". Снимаем с огня и даём немного остыть. Затем вбиваем яйца сначала одно, хорошо взбиваем миксером и затем остальные три по очереди при этом всё тщательно взбивая. Берём кондитерский шприц ( у кого нет можно просто ложкой) и выкладываем на предварительно застеленный калькой лист. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Печём  эклеры примерно 35 мин.
Для крема можно использовать взбитые сливки, пудинг с маслом или другой Ваш любимый крем.
Smile  Приятного аппетита Smile  
 
Рецепт взят из книги "Ich helf dir kochen"
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 28 фев 2010 15:31
Салат "Юлия"

Креветки 200 гр.
отварные макаронные изделия 200-300 гр.
яйца варёные 2 шт.
каперсы 1 ч.л.
сыр 150 гр.
лук-резанец, майонез

 

Яйца и сыр режим кубиками, добавляем креветки, нарезанный лук-резанец, каперсы и майонез. Всё тщательно перемешиваем и сервируем.
Smile Приятного аппетита Smile
 
Этот салатик я вчера ела у подружки на День Рождения. От себя добавила каперсы и лук-резанец.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 28 фев 2010 16:06
Goldchen, Марина, молодец, такие вкусняшки принесла! Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 28 фев 2010 16:18
Викусик, пасибки For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 мар 2010 10:06
Здравствуй, весенняя первая травка!
Как распустилась? Ты рада теплу?
Знаю, y вас там веселье и давка,
Дружно работают в каждом yглy.
Высyнyть листик иль синий цветочек
Каждый спешит молодой корешок
Раньше, чем ива из ласковых почек
Первый покажет зеленый листок.


 
С первым днём Весны!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 1 мар 2010 16:48
Goldchen, Mapишка! Cмотри что я для тебя нашла: www.neuepost.de  Tы посмотри-найдешь что нибудь полезное для себя.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 мар 2010 17:54
Schnecke, спасибо, Дорогая . Столько полезной информации. Как приготовлю-обязательно выставлю
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 1 мар 2010 21:52
Amerikaner (Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью)
 

 
Ингредиенты:
150 гр. маргарина
125 гр. сахара
1 пакетик ванилина
2 яйца
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. молока.
Для глазури:
150 гр. сахарной пудры
6 ч.л. сока лимона
 
Главная / Рецепты / Выпечка / Печенье и бискотти
Amerikaner (Рассыпчатые коржики с лимонной глазурью)
 
Хорошо взбить маргарин, сахар, ванилин и яица. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и затем всыпать с взбитой массе. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Духовку прогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Взять 2 столовые ложки и выложить с их помощью тесто на противень. Между тесто оставлять место, потому что тесто во время выпечки увеличивается вдвое.
Выпекать 13-15 минут, до золотистого цвета.
Приготовить глазурь. Еще теплые коржики покрыть глазурью.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 7 апр 2010 12:55, swetma
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 1 мар 2010 22:14
swetma, отличные американа, аж слюнки потекли
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 мар 2010 22:23
Goldchen, Ух, сколько всего вкусного появилось! Мне особенно эклерчики приглянулись Smile
 
swetma, Вкусняшки какие! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели