Блюда с капустой - 2

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 16 апр 2007 20:40
Девушки- красавицы, я вам тут принесла голубчики с грибами.... Вроде не было???
Все просто.  Smile
На ночь сушеные грибы замочим, утром отварим и остудим.  Порежем и поджарим вместе с шампиньонами. желательно на сливочном масличке. туда же бросим лучок репчатый, мелко нарезанный.
До полуготовности отварим рис в соленой водичке с добавлением ложечки раст. масла. . Тоже остудим.  Smile
Отвариваем кочан капусты минут 5-10, остужаем и на листики её, хорошку. Твердую часть обрежем (или отобьём).
Смешаем грибы с рисом и луковичкой, приправим. Разложим на капустные листья и завернем.
А уж сейчас самое простое: на дно толстостенной кастрюльки или казанка  - листья капусты, сверху- голубцы, полить грибным бульоном, который остался от сухих грибов и на маленький огонь. Тушим долго, едим в кайф. Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 апр 2007 00:48
Galadriel, Хорошие голубчики! у меня как раз есть немного сушеных грибов Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 17 апр 2007 09:08
Emerald,  поробуй, они легенькие, постненькие...  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 апр 2007 10:26
Galadriel, постненькие говоришь... муж тогда меня съест  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 17 апр 2007 13:31
Emerald,  а ты можешь и мяско туда сунуть, но грибочки ведь тоже чистый белок, так что муж голодным не останется.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 23 апр 2007 16:51
Как обычно замыкающая, я все-таки сделала Бигос от Emerald И хотя я отношусь к тушеной капусте равнодушно, но это очень вкусно получилосьSmile
 

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 23 апр 2007 17:00
Alisa, бигос... Rolling Eyes Вкусненько!..
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 23 апр 2007 17:05
Alisa, да, бигос - это ВЕЩЬ!!  И так аккуратненько выглядит!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 23 апр 2007 17:06
Ksuson,  Galadriel, Спасибо, девочки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 апр 2007 19:23
Alisa, Рада, что тебе понравилось Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 23 апр 2007 20:41
Alisa, капусточка очень аппетитная, ты видно не замыкающая.Я еще на очереди... Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 23 апр 2007 20:58
Emerald, Cама не ожидала, Very Happy  просто капусту куда-то надо было девать, пока окончательно не испортилась Smile  
Lapka, Ну прямо от сердца отлегло, что я еще не последняя Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 23 апр 2007 22:49
Alisa, а я теперь только и готовлю бигос по рецепту Марины. Выходит прям вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 23 апр 2007 23:01
Aja, И я тоже буду готовить впредь,  только по этому рецепту Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 23 апр 2007 23:59
Alisa, вкуснятина!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2007 00:09
SuperVitalinka, Спасиьо, Надюш Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 24 апр 2007 18:56
Alisa, ох и вкуснотища!!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2007 19:58
лиса, Спасибки Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 25 апр 2007 20:21
Alisa, ух, чуть не пропустила такую капустуSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 25 апр 2007 20:23
Anna Mukorina, Cпасибки Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 1 май 2007 23:26
Кольраби
 
Кольраби семейства капустные происходят из Сирии, Ирана,Средиземноморье.
Кольраби в первый год образует очень короткий стебель, который при разрастании образует округлый, плоскоокруглый или овальный стеблеплод, клубнеобразное утолщение. В стеблеплодах содержится много сахара(мякоть богата глюкозой, фруктозой), богата соединениями серы, присутствуют белки, витамины С, В, В2, В6 ,РР1, пантотеновая кислота и минеральные соли натрия, калия, магния, кальция, железа, фосфора, йода. За высокое содержание витамина С кольраби называют «северным лимоном».
Является ценным диетическим продуктом.
По содержанию витаминов B1, B2, B6, P, PP, каротина кольраби превосходит другие виды капусты, а витамина C в ней не меньше, чем в лимоне. Так что кольраби полезна всем.
Достоинством культуры является скороспелость. По биологическим особенностям она не отличается от белокочанной капусты, но более чувствительна к морозам.
 
Многие страдают от большого содержания в организме холестерина. И в этом случае употребление кочанов капусты кольраби поможет лучше всяких таблеток
 
В культивации широко известна со времён Античного Рима — название произошло от римских слов «капуста» и «репа».
 
В пищу употребляются стеблеплоды в сыром, вареном, жареном и тушеном виде, из них готовят салаты, супы, гарниры.
 
По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Используют кольраби для тушения, в овощные супы и салаты, мелко нарезав соломкой. Свежую кольраби используют в тертом виде (на мелкой терке) как салат, без каких-либо добавок.
 
Перед использованием капусту очистить от кожуры. Если используете кольраби в салате, тонко нашинкуйте и подавайте с заправками из сока лайма, соевого соуса и чили или с горчичным винегретом. Она хорошо сочетается с креветками, тофу, морковью и огурцом, а также с арахисом, курицей и рыбой.

 
Кольраби тушеная
 
Кольраби очистить, промыть и нарезать ломтиками одинаковой величины. Тушить, добавив масло (топленое сало), сахар, соль и воду. Во время тушения следует встряхивать посуду, чтобы не пригорело, и добавлять воду. Готовую капусту кольраби подавать с гренками из белого хлеба, обжаренными в масле.
· Кольраби - 342 г, масло сливочное или сало топленое - 15 г, сахар - 10 г, соль - 3 г, хлеб - 30 г.
 

Рагу из кольраби
 
Молодую кольраби очистить, промыть и нарезать ломтиками толщиной в 1/2 см и тушить, добавив сливочное масло. Затем залить томатным соусом с луком и тушить до готовности.
· Кольраби - 342 г, масло сливочное (топленое сало) - 15 г, лук - 40 г, мука - 4 г, бульон мясной - 100 г, томат-пюре - 100 г, сахар - 5 г, соль - 3 г.
 

Салат из тертой моркови с капустой кольраби
 
Ингредиенты:3-4 морковки200 г кольрабималенькая ложка меда1 ст. л. молотых грецких орехов немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сокаветочка зелени
 
Приготовление:Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.
 

 
приготовила я по нижепривденному рецепту, но пропорции взяла меньше,из расчета на три порции.....
 
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОЛЬРАБИ
 
Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
1 кг картофеля,
1 кг кольраби,
50 г сливочного масла или маргарина,
соль, молотый черный перец,
2 ст. л. муки,
500 мл молока,
125 мл сливок,
150 мл белого вина,
750 г сыра гауда,
700 г копченой грудинки,
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Инструкции:
Картофель и кольраби очистить и нарезать толщиной 0 5 см. Выложить слоями в смазанную жиром форму, посолить и поперчить.
 
Оставшееся сливочное масло или маргарин растопить и обжарить в нем муку на слабом огне в течение 2 минут.
 
Влить молоко и сливки, при постоянном помешивании довести до кипения, добавить вино, посолить, поперчить и варить 5 минут, не закрывая крышкой. Вылить в форму.
 
Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 45 минут на второй планке снизу.
 
Тем временем натереть сыр, грудинку нарезать кубиками. Сыр и грудинку выложить в форму через 30 минут после начала запекания.
 
Перед подачей посыпать зеленым луком.
 
взяла вот такую кольраби,

почистила,порезала и дальше все по рецепту. Очень вкусно, сочная кольраби почти тает во рту. Даже мой ребенок незаметил что есть что.
 

 
с белым сухим вином...мы с мужем урчали от удовольсвтия Laughing

 
Отредактировано 9 апр 2012 20:13, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 май 2007 23:36
Zuhra, Ну, раз урчали... то это очень вкусно!  Very Happy  я вот кольраби ни разу и не пробовала  Surprised
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 1 май 2007 23:41
Emerald, попробуй, мож понравится. У вас же продают кольраби?
я вот еще салатик хочу попробовать, думаю в сыром виде кольраби еще вкусней, она очень сочная.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 май 2007 00:19
Zuhra, Какое красивое блюдо и получилось и так красиво подано Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 2 май 2007 00:35
Zuhra, я её часто обнаруживаю в замороженных супах польского производства, меня не впечатляет  Sad . Живьём ещё не видела  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели