Блюда с капустой - 2

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 25 янв 2008 17:54
Galadriel,  Черешня,  Нина74,  Lapka, Всех люблю и целую!!! Give_rose  Air_kiss  СПАСИБО!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 янв 2008 00:33
Fimida, Пррррелесть! Такая яркая фотка  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 11 мар 2008 10:32
Подниму темку по причине покупки цветной капусты в количестве.... ящика (1 кг "поштучно" стоил 1 евро, а ящик, в котором были 6 шикарных "цветочков" по паре килограмм чистого веса - меньше 4 евро. Вот и прикупили... ящичек)
 
Цветная капуста под сыром.
 
Разделываем кочанчик на соцветия. Отвариваем в подсоленой воде. Воду сливаем. (да, при варке капуста сильно пахнет. Если не хочется такого сильного запаха - добавьте в кастрюлю под крышку немного белого уксуса или молока.)
В смазанную растительным (ОМ) форму для запекания выкладываем отваренные соцветия, сверху выкладываем мягкий сыр (я брала горгондзоллу) и в разогретую духовочку до расплавления сыра и подрумянивания капусты.
Любители хрустящей корочки могут вместо мягкого сыра посыпать смесью тертого твердого сыра с панировочными сухарями. Но это уже другая история...
 
Вот такой был вкусный гарнир к мясу...
 
Отредактировано 9 апр 2012 20:32, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 11 мар 2008 11:45
Emiliana, вку-у-у-усно!! Обожаю цветнушку!!!  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 11 мар 2008 12:40
Galadriel, вкусно, ты права. Налетай пока не опередили!!!  Smile у меня еще много капусты....
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 11 мар 2008 20:48
Emiliana, какой вкусняк интерестный Smile а замороженную можно так же ?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 11 мар 2008 20:54
Аленушка, её ж все равно отваривать, так что можно.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вт, 11 мар 2008 20:58
Emiliana, оччень вкусненько!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 11 мар 2008 23:00
Аленушка, можно, конечно! Марина права. Будет ничем не хуже, чем из свежей. Попробуй и тебе понравится!  Smile
 
Lyana, присоединяйся! Вкусно!  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 мар 2008 00:53
Emiliana, Обожаю цветную капусту!!!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 12 мар 2008 09:09
Emerald,  Smile  For you!
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 15 мар 2008 14:30
Капустка брюссельская с чесноком и яйцом.

 
В миске смешиваем: масло подсолнечное-3ст.ложки,паприка,черный перец молотый,майоран,тмин,сушенный имбирь,2-3 зубчика чеснока,соль.
Капусту отвариваем 3 мин.(Я заливаю сразу кипятком).
Далее на сковороду,поливаем маслом со специями и обжариваем 5 мин. Разбиваем яйцо,мешаем пока яцо не станет крутым. Все блюдо готово.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 15 мар 2008 15:14
Ленок,  выглядит потрясно...  Cool   Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 15 мар 2008 15:23
Ленок, вкусняшки Very Happy люблю капусту, а в таком исполнении ещё в 10 раз больше люблю Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 15 мар 2008 15:31
Galadriel,  Nelchik, Спаисбо девочки!!!! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 15 мар 2008 18:54
Ленок, как я люблю такие маленькие и упругинькие кочанчики....  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 15 мар 2008 22:21
Emiliana,  Pooh_door Я успела? На цветнушку? Ну хоть кусочек!   Pooh_lol
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 16 мар 2008 00:59
Daba, ага завтра...  Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 17 мар 2008 19:50
Ленок, Красивенькая капустка и вкусная!!!! Very Happy
 

Делала сегодня бигос по-домашнему от  Emerald, Спасибо за рецепт.Правда без помидора.но положила немного кислой капусты.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 17 мар 2008 22:20
Танита, Я тоже такой бигос уважаю  Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 17 мар 2008 22:21
КВАШЕННАЯ КАПУСТКА С ФАРШЕМ рецепт от Назочки
Рецепт.
 
Отредактировано 9 апр 2012 20:36, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 мар 2008 00:58
Ленок, так, наверное, и брокколи можно сделать Smile просто я брюссельскую не очень  Cool
 
Танита, А у меня бабушка часто делает ее со свежей и с кислой капустой Smile  а еще иногда вместо сосисек мясо кладет Smile
 
Fimida, Растравила мне душу... а у меня кислой капусты нет  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 18 мар 2008 10:19
Моя мама всегда мешала квашеную и свежую капусту. Так же как, например, и в оливье: свежий и соленый огерчик. Вкус получается отменный!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 18 мар 2008 10:44
Emerald, А у меня тоже её не было, я из покупной, нормалёк получилось!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 18 мар 2008 12:47
Emiliana, на вкус и цвет..Мой муж страшно ругается, если я в оливье оба вида огурцов кладу.  Very Happy   Very Happy  
А вот насчет капустки - я тоже иногда мешаю. Smile
 
Fimida, у меня пару кило своей стоит, надо забацать срочно, а то прямо во рту кисленькое ощутила!!!  Cool   Cool   Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели