Украшения для тортов, десертов и др. №19

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Ср, 12 мар 2008 09:40
diedi, Аня,такой тортик аккуратный Clapping  Good  Good !!!А на чем держится открытка?
 

Slastjena,Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 12 мар 2008 09:56
Khadija, Мастику нельзя ложить в морозилку(насколько я знаю),ее надо завернуть плотно в мешочек ,чтобы воздух не попадал и в холодильник.Готовые цветы храню не в холодильнике ,а в сухом месте .Если это не цветы ,а какие-то фигурки, у которых отдельные части при сборке теряют форму, то их я сначало оставляю подсохнуть(пару дней при комнатной темпер.).Например недавно делала рояль -корпус склеивала сразу, крышку,ножки и книжку сначала высушила ,т.к. прогибались, после просушки стали твердыми.Склеила айсингом(можно водичкой)-готово.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 12 мар 2008 10:05
Peppina, В   Tornado-trip.com    столько много хорошего ,ты незнаешь можно ли от сюда заказать,т.е. пересылают ли они в Германию? Confused  И сколько стоит пересылка? Surprised
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 12 мар 2008 12:35
Natascha75,  вообще  я ложу  мастику  в  морозилку, прежде  рлотно обернув  пиевой плёнкой в несколько слоёв, до этого   проблем не было. Но в той  коробке,  другие  розы  продержались Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Ср, 12 мар 2008 13:25
Natascha75, они к сожалению не пересылают. Я скоро собираюсь отправлять в Германию. Пересылка почтой в зависимости от килограммов от 18 до 22-23 Евро. На днях поеду пприкупить кое-что и спрошу, а вдруг отправят Wink
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany, Bonn
Ср, 12 мар 2008 16:16
Peppina, Ой спасибо тебе огромное! Ажно руки зачесались, все охото, - вот жадоба. А как долго у них обрабатывается заказ и высалют ли по Болгарии. Моя знакомая будет 3 недели в Нессебаре. Успеют ли? А почему у них на сайте цены не стоят? И многие картинки не открываются? а это наверное краска такай золотая, она хорошая? не знаешь случайно? Спроси если не трудно сколько она стоит. Спасибо тебе огромное за твою помощь, извини что надоедаю
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 12 мар 2008 16:56
10Ru, Самое интерестное что не на чём Smile  Я высушила её углом. А потом даже к торту не приклеивала. Она на мастике и так отлично стояла. Хотя везла торт на электричке целый час. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Ср, 12 мар 2008 17:33
diedi,  тортик - прелесть!!!  Very Happy А как сделать надпись на открытке? У брата скоро 45-тие. Хотелось бы что-нибудь сотворить!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Ср, 12 мар 2008 17:46
diedi, Хорошая открытка,все выдержала Smile . Ты его случайно не к нам везла,а то нас дома не было! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 12 мар 2008 18:03
Peppina, спасибки For you!
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 12 мар 2008 19:46
Надин,  Раньше я писала зубочисткой и красками, а эту так просто и легко. Наконец то разорилась и купила себе пищевые фломастеры. Самое интерестное пока писала краской, легче было писать на мастике до того как она подсохнет, а фломастерами наоборот, на сухой удобнее. Советую всем! Ну очень удобная вещ! Smile  
 

10Ru, K сожалению нет. Я за пределы Гамбурга не выехала. Но если соберусь то крикну.  Laughing
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 12 мар 2008 19:49
Natascha75,  А я наоборот насколько знаю, мастика в морозильнике дольше сохраняется.  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия. Анадырь - Москва
Ср, 12 мар 2008 21:31
Slastjena,  Раечка,  очень красивые тортики  Love
 
Девочки, все все все тортики очень красивые Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 мар 2008 05:40
Всем привет! Замечательный сайт, классная темка! Ну, а ваши тортики - просто сногсшибательные!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 13 мар 2008 12:09
Девоньки, всем спасибо за добрые слова в адрес моих тортиков!
 

diedi, пачворк - спец. формы для оттисков..
 

 
по поводу калл - делай пестики поменьше и поострее кончик... Wink
 

10Ru,  sli8ka,  Надин,  Jenny,  diedi,  Rim, тортики отличные!!! Так держать!  Good  Good  Good
 

 

Khadija, отвечаю на твои вопросы: не каждую мастику можно морозить - мармышковая заморозку переносит плохо...поэтому хранить ее лучше просто плотно завернутой  можно в холодильнике, а можно просто на кухне в шкафу (как я ).Перед раскаткой прогреть в микро секунд 5-10.
Чистым шоколадом торт невозможно обмазать равномерно и хорошо,потому как он быстро застывает. Для этого  шоколад надо смешивать   со сливками и маслом (принцип  и пропорции ганаша) - тогда все получится как по маслу. Если уже  положенный на торт шоколад надо подправить, то делать это надо ГОРЯЧИМ ножом или шпателем, иначе ты его просто снимешь с торта (что у тебя и было) .
Подсохшую мастику можно реанимировать, если смочить ее водой и прогреть в микровеле пару секунд - потом перемесить и раскатывать.
 
По поводу мастики и таяния ее в холодильнике или после.
Покупная мастика для покрытий , как правило, плохо переносит холодильник. Чтобы не было досадных проколов - проверьте ее заранее . Я не использую покупную мастику вообще -самосделанной доверия больше. Very Happy
 
Любая мастика укладывается только на уже  застывший  в холодильнике крем. Тогда она не подтает. Крема  только масляные!!! Если используете сливки или сметану - то надо укрыть  торт дополнительно  слоем масляного крема или ганаша или марципана.
 
Если пропустила какой то вопрос - то напомните, пожалуйста. А то за те пару дней, что меня здесь не было, появилось 7 новых страниц, так что могла и что- либо упустить. Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 13 мар 2008 12:19
Раечка, Раечка, большое спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Чт, 13 мар 2008 13:22
diedi, спасибо за ответ! Попробую написать красителями. А про фломастеры никогда не знала, что такие бывают!  Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 13 мар 2008 13:38
Надин, фломастеры как раз сейчас есть во всех суперах - там гле все украшения для Пасхи...
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 мар 2008 13:50
Такой фломастер можно сделать самим, если взять засохший старый маркер или фломастер,  разобрать, тщательно промыть стержень, пропитать его пищевым красителем и собрать фломастер обратно. Сама не пробовала, но моя знакомая давно уже это практикует, так как у нас пищевые фломастеры не продаются. Sad
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Чт, 13 мар 2008 13:53
Раечка pisala
sli8ka,
 
И как дунайские волны?  Wink2

 
очень вкусно, всем понравилось Razz , спасибо за рецепт.
токо вот в рецепте ты писала что торт подходит для мастичных украшений, но у меня цветочки подтяали Surprised , из  желатиновой,я их прям на крем сажала, или надо было, торт шоколадом полить сначала?
krem predvaritelno zastyl v xolodilnike.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 13 мар 2008 16:49
Раечка, Спасибо за информацию и объяснения! For you!  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 13 мар 2008 17:29
sli8ka, Эльвира, а ты для какой крем брала? Пуддинг с маслом?   Я покрывала этот торт и не раз мастикой и желатиновой и мармышковой и у меня ничего не таяло...а у тебя украшения когда наччали таять: в холодильнике или после? и  в холодильнике у тебя есть "плачущая" стенка?
 

diedi, не за что... Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany, Bonn
Чт, 13 мар 2008 23:16
Девочки помогите пожалуйста.
У подруги юбилей, любимые цветы - сирень.
Может есть у кого-нибудь идейки тортиков с сиренью?!
Ато я вся в растерянности...
:girl_wacko:
Отредактировано 20 фев 2010 13:14, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 14 мар 2008 00:28
Jenny,
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 14 мар 2008 00:33
Jenny,
 

 

Разместить комментарий

Новое в разделе