Торты на заказ №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 3
Пт, 12 мар 2010 17:06
Торты от Ксю! Очень весенний тортик!  Wink
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 3
Пт, 12 мар 2010 17:12
Альбиночка, я вот эти подставки, подложки имела ввиду.

 
Шпашки - не знаю, подойдут или нет, нужно, чтобы концы тупыми были и широкими, чтобы держать верхний ярус.
 
И еще такой момент. По книге сказано, что палочки вставлять 4 штуки, располагая их как на циферблате 3, 6, 9, 12 (часов).
 
Покажите потом, пожалуйста, что у вас получится.
Отредактировано 12 мар 2010 17:12, blackoliva
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 12 мар 2010 17:23
Dux_Sv, наверное,мы говорим об одной и той же,с ребеночком на картинке.У нас она по 10-11 гр.
Larisa_chayka, Ты права,надо посчитать именно 1 кг.,потому-что я считаю весь торт,и 2 кг у меня около 70-80 гр.
Торты от Ксю,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕЖНО и по-весеннему!Красиво!
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пт, 12 мар 2010 17:45
blackoliva, len4ik23, Спасибо, очень приятно, старалась!!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пт, 12 мар 2010 17:50
http://www.kodges.ru/42821-cakes-to-inspire-and-desire.html
здесь та же книжка, что советовала blackoliva, только бесплатно можно скачать. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 13 мар 2010 03:10
Альбиночка во все ярусные торты обязательно вставляют палочки и каждый торт ставят на подставки (картонки), если палочки тонкие, то не бойся вставить больше палочек, чтоб торт не сполз с картонки, намажь картоку слегка кремом, а потом клади коржи, у нас продают спец картоки под торты, если у тебя их нет, просто вырежь по размеру торта и чем нибудь обтяни картонки (целофаном, красивой фольгой)
Отредактировано 13 мар 2010 03:13, Verunchik70
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Сб, 13 мар 2010 19:48
Торты от Ксю Очень ярко и красиво!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 14 мар 2010 10:16
вот и я вклеюсь к вам сосвоим тортиком за фото очень извеняюсь оно с телефона  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 14 мар 2010 12:05
Просто Надя, тортик неплохой,надо поупражняться в выравнивании,и мне кажеться что его лучше в темку украшения тортов и десертов поставить
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вс, 14 мар 2010 12:27
да у меня с выравниванием постоянные проблемы  Embarassed  даже незнаю что с этим делать Cry2  . Ой, а я туда и хотела, видимо темки перепутала Embarassed
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 14 мар 2010 23:29
Девули, всем приветик! А я к вам с очередной дилеммой. У меня уже вторые клиенты просят не печь,  просто украсить торт: "мы, дескать, дома испечем, а вы нам красивенько его украсите. Сколько это будет стоить?" А я не знаю, что им отвечать. Испечь тортик дело нехитрое, 1,5 часа, и все готово. А вот украшать: обровняй его, обмажь, обтяни, украшений налепи. Да сами знаете! А цену за килограмм ведъ не поставишь. Вот сижу и думаю, сколько ж сказать, чтоб в накладе не остаться. У кого-нибудь такой опыт был? Поделитесъ мыслями, девченки!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 15 мар 2010 00:03
Irushka, у меня как-то просили. Я сказала, что заказать торт с украшениями будет стоить почти так же как и отдельно украшения. Так что они согласились на торт. Я и объяснила им, примерно как ты сказала.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 15 мар 2010 00:23
Я бы тоже сказала, что цена урашения и составляет значительную часть стоимости торта. Потому что время-деньги. Талант - тоже деньги. Я правда пока еще не опытный "задвигатель тортового искусства в массы" (всего 4 тортика на заказ пекла).
У меня тоже проблема с "перевесом" каждый раз возникает. Но я людям сразу говорю, особенно если торт маленький - цена за кг, а там сколько получится не обессудьте, особенно, если украшений много. Пока никто не жаловался. Клиенты очень медленно набираются, уже и форум местный фотками завесила и  в сумке с собой ношу постоянно - только слепым не показала. Правда я пока по 300 руб за кг беру. И на заказ только после Нового года печь начала.
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Пн, 15 мар 2010 09:10
blackoliva, я таких не видела в продаже. У нас намного тоньше, картонки такие, но довольно плотные. Вечером фотографию выставлю, торт как раз на такой подложке стоит.
Larisa_chayka, спасибо) скачала..правда после того как сделала)))
 
спасибо всем огромное за помощь и подсказки. Не стала я заморачиваться, сначала испекла коржи, прослоила. Поставила др на друга слои, подложив доску и оставила на ночь. Т.к. это был медовик ничего не просело. И решила без всяких палочек картонок делать. Плотный тортик получился. А слои ставила как показано на ролике, т.е. вырезала серединку под верхний. Измучилась с выравниванием Sad вроде смотришь, все ровненько, а покрываешь мастикой, такой ужас!!!! В итоге с 4 раза, когда сил уже совсем не было, и после того, как покрыла еще одним тонким слоем масляного крема, оставила все как есть. Утром оказалось все не так уж и плохо))) Он такоооой тяжелый. Кг на 6 точно вышел. С ценой я конечно ........(((даром почти отдаю. Опыта нет, а все с ним только и приходит, посчитала не так совсем. Забрела бы сюда раньше, думаю такой ошибки бы не было.
 
Зато племяшка радостный, обрезков от торта его любимого много осталось.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Пн, 15 мар 2010 09:14
Verunchik70, мне бы  посмотреть поближе на эти палочки...
Девочки, а как вы упаковываете торты?
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 15 мар 2010 09:19
Irushka, интересные у тебя в окружности люди живут,что им только в голову не придёт.Они что тоже так в магазин ходят или в булочную,мол мы тесто замесим а вы испечите  Fool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 15 мар 2010 10:15
Irushka,  у меня приходили клиенты с такими предложениями, но я сразу сказала, что так я не работаю.Может они и обижались, но мне виду не подавали. И  с продуктами клиента тоже не работаю. Хотите  мне яйца принести-не проблема! приносите и я их куплю как в магазине, но торт будете брать  как обычный клиент  по моей цене. И скидок никаких не делаю. Иногда спрашивают "А если мы 5 (15) тортов  возьмём  сколько будет скидка?" Нисколько! Я ящиками и упаковками всё беру и никаких скидок не получаю. Или если я делаю 15 тортов я что, меньше стою что ли?меньше устаю? или мне здоровья прибавится? С перевесом  тоже не церемонюсь потому,что при заказе сразу обьясняю цену за кг и если я подобный торт делала, то примерную цену назову. Всегда называю большую сумму.Человеку приятней сдачу получить,чем переплачивать сверх  договоренного.А если  фигурный торт  и я такого ещё не делала,не знаю его примерный вес, то просто прошу определить размер торта в см.А сколько вытянет-столько вытянет!!!!. И теперь я не отдаю торт если  клиент пришёл с недостаточной суммой. Потому ,что при заказе сразу предупреждаю "Перед  тем как ехать ко мне позвоните и уточните на какую сумму вытянул Ваш торт" Бывают люди хитрят, не звонят и дают меньшую сумму. Раньше верила , что принесут позже,сидела нервничала. А теперь решила  с чего это я должна нервы тратить? Я свои обязательства выполнила -торт сделала . Почему они  могут себе позволить  не выполнять свои обязательства -заплатить мне за работу?  Если сумма не достаточная предлогаю оставить сотовый телефон в залог. Вы знаете, девочки,деньги волшебным образом появляются. Ещё не было ни одного торта , что б не забрали!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Пн, 15 мар 2010 10:25
Irushka, полностью согласна с Жануль, да и представь приносят они тебе этакий полуфабрикат, а там бисквит слишком рыхлый или промочен так, что в руках расползается... и на кой спрашивается тебе такие муки, из г...на конфетку делать?
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Пн, 15 мар 2010 14:04
выложила свой тортик вот сюда
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вт, 16 мар 2010 01:07
Девочки, спасибо вам всем за отклики.  вы, действительно правы, чего  это мы должны свое здоровье за просто так гробить. А клиентка это рассосалась сама собой (слава Богу!). Видимо по тону моему поняла, что мне не очень хочется с ней связываться. В следующий раз буду сарзу говорить НЕТ! Ну, или брать по полной.....
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 17 мар 2010 00:54
Альбиночка, тортик великолепный!Молодец!!!Я в фирме,к-я занимается одноразовои посудой купила пластиковые коробки,как в магазинных тортах.Правда пришлось верх отрезать-по высоте не поместился.
 
Irushka, правильно,сама всё делай.Я леплю несколько дней,могу ночью не спать.И что-отдавать всё за просто спасибо.Ведь в цене торта большую часть составляет сама работа,торт-это треть цены,а то и меньше.
Жануль,ты ж,наверное,пекарь со стажем!А я,например,боюсь клиента потерять.Хоть у нас в городе не многие таким занимаются,но узнав цену(у меня в 2 раза дешевле,в сравнении с кондитерской),как-то теряются,говорят дорого.А творить хочется!!!Вот мой первый торт на заказ-Отдала за 150 гр.Вес-больше 2.5кг.(2кг-торт+украшения,весов пока у меня нет).
Отредактировано 17 мар 2010 00:56, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 17 мар 2010 01:03
len4ik23, классный торт! Мне все нравиться, особенно хвостик рыбки ))
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 41
  • Город Узбекистан-Казахстан
  • Рецепты 5
Ср, 17 мар 2010 08:25
Жануль,
Жануль, как мне нравится как ты рассуждаешь! Тааак мудро!!! Полностью с тобой согласна!
Пожалуй заучу твои слова наизусть Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Ср, 17 мар 2010 09:20
Девочки, у меня похожая ситуация только в моем случае мне проще только лишь украсить торт.
ДР у дочери моей хорошей приятельницы. Так вот взять с нее денег мне не удобно, а печь да еще украшать тоже не очень хочется просто так. Так мы договорились,что она печет коржи,делает крем, а я собираю и украшаю. Для меня это лучший вариант! Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 17 мар 2010 15:41
Девочки, а у меня такой вопрос:
В Европе торты продайут по порциям, а не по килограммам
Я тоже начала делать торты на заказ, но некоторые клиенты спрашивайут сколько грамм в порции
А я не знайу что ответить, ведь в каждом торте разный вес
Если печь коржевой (типа медовика или Наполеона), то один будет вес, а если бисквитные-другой (да и у бисквитного разный вес, смотря из чего бисквит), а если тортик со слоем безе или творожной масс-третий
Подскажите как определиться? Sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели