Посиделки у Матрешки - 2

Ответы

Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 22 ноя 2010 17:11
Nelchik, Yes2 For you!
 
оксанка, мне очень приятно, что тебе пригодился мой рецептик! For you! А мы вчера у родителей отмечали Михайлов день (у меня папу зовут Михаил) и мама как раз угощала нас такой рыбкой. Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 22 ноя 2010 22:31
Юля! Какие красивые фото с ваших путешествий! Места изумительные, и ты прямо фотокорреспондент! Я получила такое удовольствие от просмотра, будто сама там побывала!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 ноя 2010 00:51
Матрешка, какая гусеница симпатичная! Rolling Eyes
оксанка, очень вкусная и красивая фотография! Ням-ням! Good Tell!!!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 23 ноя 2010 22:59
Амариллис, Жанна, спасибо! For you! Мне очень приятно, что мои фотографии доставили тебе удовольствие! Smile
 
Натусик, Thank_you For you!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 26 ноя 2010 16:39
Нашла рецепт, по которому много раз готовила сто лет тому назад. Smile
Испекла сегодня РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА.
 

 
500 г творога, 250 г маргарина, 1-1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, растворенной в двух столовых ложках кефира, соль.
Растереть творог с размягчённым маргарином или маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара, поставить в холодильник на 40 минут. Шар разрезать на четыре части. Каждую часть раскатать отдельно, сверху положить начинку: нарезанные яблоки и густое варенье или мармелад. Начинку можно приготовить и так: нарезать небольшими кубиками очищенные яблоки, добавить немного сахарного песка и изюм, можно также добавить корицу. Закатать рулеты, разложить на смазанном противне. Сверху по желанию посыпать корицей. Испечь и горячие посыпать сахарной пудрой. Выпекать около часа. Готовые рулеты разрезать наискосок на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
 
В этот раз начинку делала из консервированных груш (остались от компота), яблока, изюма, кедровых орешков и корицы. Smile
 
Отредактировано 30 ноя 2010 11:52, Матрешка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 ноя 2010 07:46
Матрешка, вкусненький рулет Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 27 ноя 2010 21:18
Матрешка, Ух ты! Сколько начинки! Это мы любим, и побольше, побольше! Как хорошо вы полакомились!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 28 ноя 2010 23:06
Verunchik70, Амариллис, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 28 ноя 2010 23:45
MatreshkaJulicka,Ruletik iz tvoroga vizivaet siljnoe sljunootdelenije!!Postarajusj ispecj na etoj nedele.Vkusno!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 29 ноя 2010 12:48
Матрешка, Юль, очень красивые фотографии! сейчас так холодно, и так хочется туда, где тепло... Very Happy
очень вкусные блюда ты принесла. креветочки, говядинка, треска в горшочке... ммммммммммм.... рулетик из творога аппетитнейший!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 ноя 2010 00:25
Матрешка, очень вкусный рулетик!!! Ням-ням!!! Tell!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 30 ноя 2010 02:03

½ чайной ложки соды,
Матрешка, Юличка, это сколько? И если можно, на главной тоже исправить (если это ошибка)
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 30 ноя 2010 09:18
Матрешка, вкусненький рулет!!!! Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 30 ноя 2010 11:51
Adriatika9160, Daystar, Натусик, Басяня, Zhorzhetta, спасибо!!! :girl_in_love:
 
Adriatika9160, как прошла командировка? С погодой повезло? Smile
 
Басяня, спасибо, что заметила ошибку. Give_rose Это дробь так "переколбашивает". Я все исправила. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 30 ноя 2010 12:01
Matreshka Julik!!Komandirovka bila otlicnaja,pogoda i priroda -super!!Posmotri v Mojej fotogaleriji,nekotorie foto ja uze vistavila,ili k Anjute Anna Chervonyuk zagljani posmotri foto.A u nas v Zagrebe uze sneg!!I holodno. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 1 дек 2010 01:10
Матрешка, СПАСИБО!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 03:19
Матрешка, Вкусный рулетик! Молодчина Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 1 дек 2010 15:57
Adriatika9160, спасибо за доставленное удовольствие! Красивые фотографии! И как правильно заметила выше Инночка (Daystar), в холодное время фото с теплыми краями особенно радуют глаз. Smile
 
Басяня, Smile
 
Emerald, спасибо! For you!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 1 дек 2010 16:06
Вчера я запекала утку по рецепту из книги Гастронома "Про птицу".
 
ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА:

 
Начинайте готовить за 1 день до подачи.
1 молодая подготовленная утка весом 2-2,5 кг, 1 крупный апельсин, сухое белое вино, 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла (я смешала подсолнечное и оливковое), 0,5 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотой корицы, молотый красный острый перец, соль, свежемолотый черный перец.
 
Удалите у утки лишний жир из области гузки и еи (он здесь не понадобится). Положите утку в дуршлаг. Вскипятите большой чайник воды и облейте утку кипятком со всех сторон, чтобы утка побелела. Дайте стечь всей воде, обсушите утку бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи белым вином и солью. Поставьте в дуршлаге в холодильник на 24 часа. Не закрывайте - кожа утки должна подсохнуть. Смешайте корицу, душистый и острый перец с маслом. Наколите утку со всех сторон вилкой и намажьте ее этой смесью снаружи. Апельсин вымойте щеткой и разрежьте на 8 частей. Поместите дольки апельсина внутрь утки. Поместите утку в жаропрочную форму или на противень грудкой вверх и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 150 градусов и жарьте до желаемой степени готовности, 40-60 минут.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 1 дек 2010 16:23
К этой утке в книге рекомендуется приготовить апельсиновый соус. А не стала его готовить, так как на гранир предполагалась тушеная капуста и пиво.
 
Рецепт соуса все же напишу, вдруг кто-то захочет его приготовить.
Итак, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС.
2 крупных апельсина, 0,5 стакана апельсинового ликера, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна,соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса вымойте апельсины щеткой. С одного апельсина снимите цедру полосками при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте эти полоски тонкой соломкой. Со второго апельсина снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из обоих апельсинов сок. Смешайте в сотейнике сахар и винный уксус, поставьте на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель. Добавьте в сотейник апельсиновый сок и натертую цедру, влейте ликер, положите листочки тимьяна и лавровый лист. Готовьте на среднем огне 5 минут, снимите с огня, удалите лавровый лист. В маленькой кастрюльке вскипятите 0,5 стакана воды, добавьте соломку из апельсиновой цедры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 3-4 минуты. Откиньте на сито, отожмите жидклсть, положите цедру в соус. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Подавайте утку горячей, разрезав на порционные куски и полив апельсиновым соусом.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 1 дек 2010 16:37
Со вчерашнего ужина осталась утка, к ней сегодня я приготовила булгур.
 
Впервые мы попробовали этот гарнир в Турции и очень его полюбили. Хотела даже привезти оттуда упаковочку крупы, но к моей величайшей радости, булгур был обнаружен и в Москве. Very Happy
 

А рецепт я нашла у luluza а форуме SAY7, за что ей огромное спасибо! Smile
 
Итак, БУЛГУР (рецепт luluza, фото мое):

нам понадобится :
пшеница 1 стакан
1 луковичка
масло растительное 2 ст ложки
масло сливочное 1ст ложка
750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку...
крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле,в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеницу ,предварительно промытую,на сливочном масле..как бы подсушивая..не волнуйтесь если она слегка пригорит..от этого она будет еще ароматней
после в наш лук добавляем наши помидоры в собственом соку..если они не измельченные предварительно их измельчите...летом можно пользоваться свежими помидорами..1 кг
после того как наши помидоры закипели , посолите нашу поджарку,пшеница любит соль... перекладываем туда нашу пшеницу
воды должно быть над пшеницей 1 см...если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды
как только вода закипела с пшеницей ,убавляем огонь и закрываем крышкой....готовится она примерно 20-25 минут...за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла...
один важный момент пшеницу нельзя мешать в воде пока она не будет готова...она очень ароматная...ну и вкусная.
Отредактировано 1 дек 2010 16:38, Матрешка
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 1 дек 2010 17:20
Матрешка, Юль! какую красоту ты приготовила!!!!!!!!!! Выглядит потрясно Smile А как была утя на вкус? магкая? Сейчас думаю, что приготовить на НГ, а твой рецептик оч. аппетитный Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 21:44
Матрешка, Замечательная уточка Smile
А вот у меня булгур не пошел Sad
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 дек 2010 00:31
Матрешка, Юляш, очень красивая уточка! Good О балгуре слышу впервые, но выглядит очень аппетитно! Rolling Eyes
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 2 дек 2010 00:35
Матрешка, Я! Я тоже на утку спешу!!! Pooh_birth_day Просто супер!!! Good Про булгур солидарна с Натусик, Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели