Авторский бизнес-тренинг "Как сделать сахарный песок золотым - извлечение максимальной прибыли""

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Электрогорск
  • Блог 1
Вс, 6 ноя 2011 21:07
Девочки! А вот скажите, замараживать торт уже покрытый под мастику можно? И если да, то во что его оборачивать?
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вс, 6 ноя 2011 22:37
ulsen, милочка, вы невнимательно читали темку... For you! Замораживают торты, только прослоенные кремом(и то не каждым!) БЕЗ покрытия под мастику. Иначе потом на поверхности торта образуется большое количество конденсата и мастика пострадает Crying or Very sad . Да и как же его завернуть, не повредив тщательное выравнивание? Не рискуйте, выравнивайте лучше перед нанесением мастичного покрытия. А вот выровнять перед заморозкой "картошкой" (бисквитной крошкой с кремом,- действует, как "шпатлевка") совсем не помешает! :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Пн, 7 ноя 2011 03:22
Девочки всем доброго времени суток !!! Какая у вас темка классная и нужная Good кто то у же спросил чуть раньше про крема которые хорошо переносят замарозку т.к. деиствилельно великое множество различных кремов ,даже одно название , а состав у всех разный Dntknw девочки ,которые уже методом проб и ошибок узнали это , поделитесь пожалуиста поподробнее какие крема переживут заморозку For you!
Заранее всем спасибо !
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Пн, 7 ноя 2011 03:34
voroninа, наверное проще выделить те, которые ее точно не переживут, но я пока таких не встречала... Наверное мало пробовала
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2009
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Пн, 7 ноя 2011 14:42
Здравствуйте девочки! Спасибо большое за такую нужную и интересную информацию! Девочки, подскажите пожалуйста, если у меня в копилке не очень много тортов( может штук 30), как позаимствовать фотографии тортиков для своего сайта? У меня даже на рекламу листовок рука не поднимается чужой тортик напечатать!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 7 ноя 2011 16:50
natasp, 30 тортиков не так и мало... для листовок точно хватит - тем более, что на таких вещать правильно именно свои работы выставлять
а на сайт другие работы - лично я поступаю так (в любом случае чужие торты я выставляю в отдельном альбоме и пишу, что НЕ МОИ):
-в оснвном стараюсь брать картинки иностранные или иногородние, чтобы не пересекаться с девочками по части конкуренции; и стараюсь брать картинки с "копирайтом" - т.е. оставляю упоминание того, чей торт на самом деле
-если беру торты знакомых девочек, обязательно спрашиваю разрешения - можно ли воспользоваться
-торты показываю только ради вдохновения и примера, сразу говорю, что повторить полностью не смогу, т.к. везде есть авторское прочтение Smile
но я сама совсем начинающая, у меня и 30 заказных тортов нет Cool
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пн, 7 ноя 2011 16:54
Д
Отредактировано 15 ноя 2011 02:08, аятортикилюблю
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пн, 7 ноя 2011 17:02
natasp, я вот решила поступить таким образом: купила пару листов пенопласта толщиной в 10 см и с его помощью тружусь теперь над муляжами тортов Smile т.о. убиваю сразу нескольких зайцев 1. Муляжи для заказчика нагляднее фото, ведь можно и потрогать, понюхать. 2. Усовершенствование моих навыков. 3. Декорировать можно неспеша, аккуратно.
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2009
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Пн, 7 ноя 2011 17:14
Спасибо большое, я так и думала примерно. Это я сейчас столкнулась, хотела к Новому году сделать страничку с новогодними тортиками, а у самой ничего нет! Вот я и поискала в интернет, много интересного нашла, но так не удобно! Сегодня посмотрю на иностранных сайтах. Я очень много скачала картинок, так что можно темку создать про новый год! Если кому интересно. Аятортикилюблю, вот ты молодец какая, я даже не додумалась до такого! Хотя в кондитерской где- то видела такой тортик. Тебе надо будет мастер-класс устроить!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пн, 7 ноя 2011 17:56
Smile
Отредактировано 15 ноя 2011 02:10, аятортикилюблю
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2011 18:15
аятортикилюблю, тортик отличнейший!!! (и ник кстати прикольный Very Happy Very Happy Very Happy ) Торт надо выставить в теме "украшение тортов и десертов" - там поток массовый больше, покритикуют мастера. А для меня так вообще идеальный!!! Я сама только начинаю. А как долго вы этим делом занимаетесь? вернее, какой по счету что ли тортик этот в вашей практике? За такой совершенно не стыдно приличную сумму запрашивать. Внутренности его, я уверена не уступают внешнему исполнению Good
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пн, 7 ноя 2011 18:15
natasp, я когда начинала (сайта не было еще) то просто предлагала без картинки на словах торт, нюансы оговаривала, ну например цвет и тд. и даже сейчас когда есть сайт, я заказчикам предлагаю новые варианты оформления на словах, по тел. все соглашаются.
думаю не нужно выставлять чужие фото, а если выставлять, то указать что тортики не ваши а это лишь примеры.
Отредактировано 7 ноя 2011 18:16, лилияк
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 7 ноя 2011 18:23
natasp, У нас уже есть темка, новогодняя.
Конечно же АрЛен Молодец, на путь истенный наставляет Very Happy Give_rose
аятортикилюблю, по моему шикарный торт.
Про заморозку: мои друзья родственники и клиенты замораживают все, начиная от готовых тортов и заканчивая маааленькими остатками, до сих пор все выдерживало, кроме птичьего молока на желатине, вот на агаре, говорят держится (просто я его хоть как, терпеть не могу, поэтому сама делать с агаром не пробовала).
А еще, я уже писала, клиентка одна, заказала торт на вторник, а ела его аж в субботу shok2 при том, что торт был с клубникой, и стоял все эти дни даже не в морозилке, а в холодильнике!!!! Просто ганаш и мастика так торт герметизируют, что он не сохнет и не портится. Лижь бы было сухо, прохладно, и ни каких посторонних запахов.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пн, 7 ноя 2011 18:36
Smile
Отредактировано 15 ноя 2011 02:10, аятортикилюблю
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пн, 7 ноя 2011 18:50
Танюха 79, Ваш Рождественский торт просто восхитительный!!!! Как, впрочем, и остальные шедевры!! Можно у Вас идейку позаимствовать? Кстати, девчонки, можно перед новым годом не только торты предлагать клиентам, но и декор сахарный, типа цветочки пуансетии, веточки с листьями падуба, елочки, зверушек....
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2011 19:03
аятортикилюблю, ну тогда "страшно" представить, что дальше будет!!! Если ТАК начинать!!! Это действительно очень хороший, нет, шикарный торт!!! По секрету скажу(а я прошарила сей сайт почти побуквенно в этой теме про тортоукрашательства), что многие из девочек, что сейчас числятся в асах, начинали не так ярко, как вы. Многим это искусство дается опытом, а у кого-то просто раскрывается скрытый доселе талант. Вы видимо из второй категории. Поэтому не останавливайтесь и творите! И радуйте нас почаще (хотя бы визуально) своими достижениями!
А еще вопросик: у вас для лепестков и листиков плюща и пиона у вас какие-то выемки есть? или все еще маникюрными ножничками орудуете?
А с ромашками тоже симпатичный! Жаль, что заныкали первый с розочками - а то наверное, тоже прибедняетесь и он не хуже многих Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 7 ноя 2011 19:54
аятортикилюблю, Cпасибо, конечно. Но рождественский этот не мой, а на просторах интернета надыбаный Embarassed кстати, как раз для новогодней темки.
Согласна с SweetlaNika.
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Пн, 7 ноя 2011 19:56
Завязывайте меня хвалить. я никакой Америки не открывала. А то прям ArLen золотая в бриллиантовую крапинку получается.! Я с мобилы. Подробно всем отвечу вечером
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2011 20:31
ArLen, заслуженными лаврами бросаться негоже! Stop Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Пн, 7 ноя 2011 22:04
Smile
Отредактировано 15 ноя 2011 02:11, аятортикилюблю
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 7 ноя 2011 23:22
Девочки, я хотела снова поднять вопрос о стоимости. Как поступать, если цена отпугивает клиентов? Буквально за недельку да открытия Леночкой темы, я выставила свои тортики в Одноклассниках. Тоже решила попробовать на заказ работать, а то родня говорит, что талант зря пропадает Rolling Eyes . С мастикой работала очень мало, всего четыре тортика было, из них три - Барби. Все были для своих и только одна кукла заказная. Поэтому рассчитать цену из себестоимости не было возможности, потому как ни сколько чего идет на торт (я имею ввиду ингредиенты для мастики), ни веса торта не знала. Из троих заказчиков двоих цена испугала, обещали подумать и перезвонить, но глухо. В субботу была свадьба у брата мужа, на которую я делала торт. Все взвешивала, считала. Торт получился 14,5 кг, продуктов ушло на 3000 р., т.е. себестоимость одного кг вышла почти 200 р., соответственно кг должен стоить не менее 600 р. Судя по отзывам девочек и реакции гостей на свадьбе торт получился классным. Скажите, сколько можно брать за кг такого торта:
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Вт, 8 ноя 2011 00:28
ulsen, SweetlaNika, страшно не люблю, когда чего-то там нельзя. Если нельзя, но очень хочется - то можно!. Есть еще слово НАДО! Так вот если НАДО заморозить уже отровняный под мастику торт, то я простилаю на стеклянную плоскую доску (или любой другой плоский предмет) пекарскую бумаг, ставлю на нее торт и ровняю. Потом прямо с доской помещаю в морозилку. Там оно и замерзает. Единственное, что извлечь его надо часа за два до обтяжке и поставить в холодильнике "греться". Если оставить на столе обязательно выступит конденсат. Если умеете аккуратно - промокните его бумажным полотенцем. И обтягивайте на здоровье. Пекарская бумага потом позволит перетащить торт на подложку без потерь.
natasp, заимствование фоток - палка о двух концах. Никто и никогда не сможет сделать точную копию чужого торта. Если вы решитесь использовать чужие фото в личных целях, выбирайте такие, которые соответствуют вашему уровню (в идеале похожи по стилю). Не надо тянуться за работами признанных мастеров - а то не дай Бог клиент закажет, а получится бледная копия. Если хочется подготовиться к Новому году, спеките один торт, в новогодней расцветке, налепите фигурок (как на несколько тортов) и потом просто переставляя фигурки (меняя декорации) фотографируйте себе вволю. Я бы на вашем месте не стала делать торты сложных форм (типа лежащий дракон - хоть и актуально), лучше маленькие фигуки. Их лепить не так сложно. Потом, когда наступит предновогодняя пора - а вы уже упс... и королевишна. С полными коробками фигурок. Быстренько тортов нашлепаете, фигурки прицепите - и сами себе Дед мороз (в плане обеспечения подарков). Со своей стороны РАЗРЕШАЮ брать любые фото из моей галереи.. Я к этому почему так маниакально-ревностно не отношусь.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Вт, 8 ноя 2011 00:38
Кисюша, не делаю на заказ (хотя есть такое в планах Cool ), но думаю точно не меньше 600, кто этим занимается тебе точную цену высчитают Not_i Razz .
повторюсь Embarassed торт суперский, молодец!!!!!!!!!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 171
Вт, 8 ноя 2011 00:40
аятортикилюблю, Вы нам тут поприбедняться решили или на комплименты понабиваться))))))? Сомнительная вы наша! У вас торты лучше моих. Запомните, до тех пор, пока вы будите сомневаться в себе - в Вас будет сомневаться заказчик. Не надо ему дарить такое удовольствие, да еще и за бесплатно. А то еще скидку просить начнет. Он такой, заказчик наш, только и ждет слабины.
Кисюша, 800-900 рублей за кг цена такого торта в небольшом городе.. Он выглядит дорогим! Цветов очень много. И цветы очень качественно сделаны. Если б цветов было меньше в два раза - то куда не шло - 650. Чтоб точно сказать цену - надо изучить
1) конкуренцию (кондитерские, частные мастера)
2) уровень заработка населения.
Если ты говоришь, что печь на заказ толком еще не пробовала - то "испуг ценой" для первых заказчиков - это нормально. Привыкнут. Новое всегда пугает. Твой свадебный торт очень красивый. Попробуй сделать пару детских. Практика показывает - в чем откаывают себе из-за дороговизны обязательно позволят для чада. К тому же свадьба зачастую один раз бывает в жизни, а вот Дни рождения детей - каждый год. Разницу улавливаем?
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 8 ноя 2011 01:06
ArLen,
Чтоб точно сказать цену - надо изучить
1) конкуренцию (кондитерские, частные мастера)
2) уровень заработка населения.
Лен, дело в том, что у нас вообще не знают, что такое мастика, соответственно конкурентов нет, а мне долго приходится объяснять, что это и с чем его едят. Да, к слову, свадьба была в Ставрополе, вроде краевой центр, а там даже владельцы кафе, где много свадеб бывает, сказали, что у них был всего один мастичный торт. Наверное их редко заказывают.
А людей, которые могут себе позволить вкусный и красивый торт, у нас хватает, только никак не получается себе рекламу сделать, хочется, чтобы кто-то посторонний попробовал.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе