Блюда с капустой

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 5 авг 2005 23:31
Emerald, а ты ее на чем делаешь.? Я на квасе, а если нет то майонез "Золотой" развожу водой густо и добавляю лимонную кислоту чуть-чуть. Очень вкусно, я когда первый раз попробовала и не поняла из чего Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 авг 2005 01:47
Божья коровка, только на квасе Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 6 авг 2005 15:07
Emerald, Мариночка интересная капусточка у тебя-такая заснеженная!!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 авг 2005 23:54
neposedka, Спасибо, Светочка Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 11 авг 2005 14:39
Emerald, сейчас пойду делать твою капустку по удмурдски! Прям такая красота! Потом напишу свой отзыв. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 авг 2005 19:17
Натусик, жду Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 11 авг 2005 20:07
Emerald, конечно получилось не так красиво как у тебя, но очень вкусно!!! Спасибо за такой замечательный рецепт!  Smile Я такая капустная душа! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 авг 2005 20:33
Натусик, рада, что рецептик понравился  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2005 10:27
Вчера ленилась, поэтому по-быстрому сделала бигос по-домашнему Smile Раньше муж это блюдо не любил, а вчера, я смотрю, навернул нехилую тарелочку Very Happy
 
Отредактировано 9 апр 2012 00:17, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 13 сен 2005 14:56
Emerald, ну конечно такая вкуснотища Razz , и очень просто Smile , возьму на заметку Cool
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 13 сен 2005 20:18
Emerald, еще бы Мариночка такую вкусноту да не навернуть Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 13 сен 2005 20:28
Emerald, какая яркость цвета! Very Happy
Я бы тоже навернула "нехилую" тарелку! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2005 22:01
Dilshoda,  
neposedka,  
lucky,
Спасибо!!! Smile
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 13 сен 2005 23:10
Emerald, я с капустой делала, и мне нравились
 
Голубцы с творогом и ветчиной
8 листьев капусты,
400 г  творога,
3 яйца,
100 г ветчины,
1 луковица,
1 банка томатов,
зел. лук и петрушка
 
В кипящей подсоленной воде бланшировать 4 мин листья капусты. Остудить в холодной воде. Вымыть зелень. Смешать творог, яйуа, ветчину кубиками. Посолить, поперчить. Выкладывать по одной ст. ложке на лист, складывать конвертиком. Можно обвязать перышком зел. лука. Луковицу мелко порубить, спассеровать, добавить томаты и уварить. Посолить, поперчить. В этот соус выложить голубцы и потушить 10-20 мин. Посыпать петрушкой. Подавать с рисом.
 

Капуста с яблоками
500-700 г капусты,
2-3 яблока,
1 ст молока,
1 морковка (не обязательно),
200 г копченой грудинки или бекона,
немного белого вина,
соль, приправы
 
Капусту нарезать квадратиками, потушить с морковкой в молоке до полуготовности. Добавить яблоки и бекон и тушить все вместе. Перед окончанием готовки влить белого вина, посолить и приправить по вкусу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 сен 2005 23:50
Ol, интересные рецептики Smile а в голубцах с творогом можно творог заменить на сыр? как ты думаешь? а то у меня муж творог не переносит  Mad
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 14 сен 2005 23:57
Emerald, я обнаружила, что вчера, засыпая, ответила на твое сообщение аж от 04 Мар 2005 в этой теме   Crying or Very sad  Embarassed
Думаю, что стоит рискнуть с каким-нибудь молодым сыром Smile
 
Когда мой муж был маленький, он тоже не любил творог, и свекровь скармливала ему глазированные творожные сырки, уверяя, что это специальное нехолодное мороженое  Laughing  Сейчас бы такой фокус не прошел, это точно
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 окт 2005 01:53
"Капуста с помидорами и мясом"
 

 
капуста белокачанная - 400 гр.
3-4 помидора
мясо жареное (или сосиски) - 300 гр.
картофель - 2-3 шт.
масло растительное - 1 ст.ложка
бульон - 2 стакана
1 луковица
соль по вкусу
 
Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками и добавить к луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до готовности.
 

 
В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут (я еще все приправила молотым черным перцем).

 
Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам.
 
Источник: "Кулинарные хитрости" спецвыпуск "С огорода на стол" № 9 (74), сентябрь
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 5 окт 2005 02:10
Вай, как красиво и вкусно, Марина!
я так люблю капусту тушеную Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 5 окт 2005 02:17
Emerald, вкуснятина, и красиво! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 окт 2005 02:20
Zuhra,  Dilshoda, Спасибо Smile
Думала, что блюдо будет похож на бигос, который я обычно делаю... ан нет... совсем другой вкус Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 5 окт 2005 05:18
Emerald, Мариша, какая чудесная капустка! Красивая, яркая! А помидорки все целенькие, не развалившиеся, и выглядят, как-будто обжаренные!  Smile Ну, картинка!  Smile  Так просто, вкусно и красиво!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 окт 2005 09:32
Amba, Спасибо Smile
Так помидоры кладут в самом конце... поэтому и не развалились Wink
Это блюдо к пиву очень подойдет
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 5 окт 2005 13:09
Emerald, вкуснотища!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 5 окт 2005 13:21
Emerald, аппетитно и очень красиво!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 5 окт 2005 14:44
Emerald, а я пиво не пью  Laughing Даже вкуса его не понимаю  Surprised  Может, не приучена просто к пиву? Wink
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели