Блюда с капустой

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Чт, 31 авг 2006 16:56
я вчера делала Суфле из капусты от Натусик, получилось нечто обалденное...
 
только я ещё сделала прослойки мелко нарезаной колбаски..
а вообще, на мой взгляд - это больше подходит как гарнир... к мясу например..
 
но вкусно, правда, ооочень
 
Наташенька, спасибо Smile
Отредактировано 9 апр 2012 19:21, Anna Chervonyuk
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 31 авг 2006 17:22
даже на знаю, как назвать то, что у нас на ужин было. Ето не совсем ленивые голубцы, да и котлетами их не назовёш. Но решила, что в ету темы етот рецепт лутше подойдёт.
 
Назову ето так: "Котлеты с капустой в сметано-томатном соусе"
 
Мне понадобилось:
 
500 гр фарша, пол качана капуста, соль, перец, яйцо, панир. сухари, 2 луковицы,  200 гр сметаны, вода, том. паста.
 
И так, у меня в холодильнике было пол качана маленькой капусты. Порезала капусту на мелкие кубики и смешала с фаршом. Получилось где-то 50:50. Добавила соль, перец, лук на крупной тёрке,яйцо и панир.сухари. Хорошо замешала. Сформеровала "котлеты" ( больше похоже формой на голубцы) и поджарила на оливковом масле, на сильном огне пару минут. Потом выложила "котлеты" в форму для запекания. В етой же сковородке я сделала соус: лук поджарила, добавила воды + том. пасту, под конец ешё сметану. Етим соусом я полила "котлетки" и запекала всё в разогретой духовке 45 минут при 180°.
 
Получилось такое обалденое блюдо, превзошло все мой ожидания. Подовала на стол с картофельным пюре. Друг уплетал и добавки попросил. Поетому нету фотографий. Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 31 авг 2006 20:25
Helene, ну, сфоткала бы личико своего друга после поедания такой вкуснятины Smile  А ещё, мне кажется надо успеть сфоткать до того как донесёшь тарелку до стола, а то будешь всё время неуспевать, я по своему мужу знаю Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 31 авг 2006 23:15
Helene, молодец, что так здорово придумала. Smile У меня тоже полкочана капусты валяется в холодильнике.Надо бы использовать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пт, 1 сен 2006 00:01
Helene, классно ты придумала... и у меня тоже пол кочана капусты валяется в холодильнике Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Dallas, Tx
Пт, 1 сен 2006 03:28
И так, у меня в холодильнике было пол качана маленькой капусты. Порезала капусту на мелкие кубики и смешала с фаршом. Получилось где-то 50:50. Добавила соль, перец, лук на крупной тёрке,яйцо и панир.сухари. Хорошо замешала. Сформеровала "котлеты" ( больше похоже формой на голубцы) и поджарила на оливковом масле, на сильном огне пару минут. Потом выложила "котлеты" в форму для запекания. В етой же сковородке я сделала соус: лук поджарила, добавила воды + том. пасту, под конец ешё сметану. Етим соусом я полила "котлетки" и запекала всё в разогретой духовке 45 минут при 180°.

Вопросик: Сколько надо "воды + том. пасту"?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 1 сен 2006 17:41
Vanessa, придется им заняться! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Сб, 2 сен 2006 01:59
Lapka, точно Laughing
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 16:55
Галина,  я делала на глаз, чтоб соус залевал на половину где то "котлетки". Том. пасты где то 2 столовые ложки, а вот воды точно даже и не знаю, гдето 300-400 мл
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 4 сен 2006 21:14
Helene, молодца! рецепт записала и утащила Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Ср, 13 сен 2006 19:34
Девочки, а как сделать ленивые голубцы, только не котлеткой, а такие как в садике дают, месивом таким...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 14 сен 2006 02:09
Аленка, Я сама никогда не делал, но вот видела в программе "Смак" как Татьяна Догилева делал такие ленивые голупцы, о которых ты говоришь. Значит он отдельно отварила капустку, мелко нашинковала её. Отдельно приготовила фарш, туда немного добавила промытый рис, добавила смеции (перец, соль), лук рубленый, всё это хорошенько перемешала. И уже в глубокую посуду , слоями выкладовала капусту и фарш и кажется добавила чуть воды и в духовку.
Может быть в чёмто я ошибаюсь, если кто-та видел эту программу может меня попраить, так как давно это было. Но в общих чертах выглядит так. Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Чт, 14 сен 2006 09:00
Dilshodaчка, спасибо! Вот нашла такой рецепт похожий:
 
Ленивые голубцы
 
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
 
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Фарш лучше делать на 2-3 порции, тогда в дальнейшем само приготовление голубцов отнимает 5-7 минут.
 
Попробую сделать Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 14 сен 2006 12:13
Аленкаочень хороший рецепт! Smile  будем ждать результата... Wink
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вс, 17 сен 2006 10:58
Dilshoda,  сделала, очень вкусно!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 17 сен 2006 12:47
Аленка, отлично! Smile  Я тоже как нибудь попробую, а то у здешних капуст такие листя толсые, что их и не завернёш Mad , а ленивые голупцы самое то. Razz
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вс, 17 сен 2006 14:20
Dilshoda,  единственное 25 минут маловато, минут 40 самое то, и под конец перемешать Smile Удачи!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 17 сен 2006 17:19
Аленка, спасибо! Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 18 сен 2006 20:44
Вот фотка:
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 18 сен 2006 20:48
Аленка, ммммм..........какая вкуснятина!!! Razz  Razz  Razz
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 18 сен 2006 20:52
Dilshoda,  спасибки Smile это буквально последняя ложка Smile)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 сен 2006 21:48
Аленка, Помню-помню такое блюдо.... нас часто им кормили в трудовом лагере  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вт, 19 сен 2006 00:43
Аленка, ммм, какая нямка  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 19 сен 2006 05:56
Аленка, Мммм....аж запах с монитора чувствую.. Razz
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 19 сен 2006 08:52
Emerald,  Vanessa,  спасибки!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели