Грибные супчики

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Сб, 19 авг 2006 16:40
Вчера ездил по делам за Владимир. На обратном пути не смог удержаться, чтобы не купить на дороге грибов. Взял ведро белых и столько же подосиновиков. Белые помыл-почистил и - в морозилку до конца поста (буду с ними свинину делать), а вот из подосиновиков сделал супчик.
 
Супчик из подосиновиков
Грибы почистил, помыл, порезал, при чем давольно крупно. Почистил, порезал картошку и поставил вариться (без грибов!) с лавровым листом и перцем. Сделал зажарку из лука и морковки и туда же положил грибы. У нас сковородка большая, глубокая, что-то типа казана. Накрыл крышкой и оставил минут на 20-25, периодически помешивая. Грибы дали сок и такие ароиаты начались! В конце сыпанул вегеты. Картошка уже к тому времени была почти готова и к ней вывалил протушившиеся грибы, лук и морковь. Под кастрюлей с почти готовым супом оставил средний огонь, так чтобы супчик лениво бурлил, но не кипел. Выключил через полчаса.
Постараюсь фотографии завтра выложить, если интересно, конечно.
Отредактировано 26 апр 2013 20:08, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Сб, 19 авг 2006 17:31
любитель поесть, Конечно же, интересно Smile
Тем более так вкусно описано, сама ощитила ароматы через монитор  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Сб, 19 авг 2006 20:21
любитель поесть, точно точно.. так написано хорошо.. что попробовать тоже захотелось.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Вт, 5 сен 2006 17:57
Девчат, днем себе неохота готовить... так что неплохо иметь в морозилке готовые замороженные смеси...
Как разу у меня был овощи по-деревенски: картофель, брокколи, зерна кукурузы, перец, зеленая фасоль, морковь, лук... и шампиньоны Smile
 

 
Сварила овощи и грибы... только еще немного картофеля добавила...
И получился вкусный супчик! Со сметанкой очень вкусно Smile
 
Отредактировано 26 апр 2013 20:09, Ряря
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 5 сен 2006 18:33
Emerald, просто и вкусно Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вт, 5 сен 2006 20:00
Emerald, отличный супчик.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Вт, 5 сен 2006 21:00
neposedka,  Алёна, Спасибо! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 6 сен 2006 11:43
Emerald, классный супчик! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 7 сен 2006 06:35
Emerald, Кто бы мне щас такой супчик приготовил. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Чт, 7 сен 2006 10:22
Lapka,  Mashura, Спасибо, девочки! Smile
 
Mashura, а если мужа попросить... ведь там делов то: закинуть два пакета в воду, добавить картошку и сварить  Cool
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 13 сен 2006 23:12
Сегодня делала грибной суп, которому меня научила мама моего друга. Я очень люблю грибы, но почему то дома мы грибной суп не готовили. Он похож на рецепт супа от Emerald.
 
Грибной суп
 
на 2-3 л. кастрюлю
50-75 гр сушоных грибов (у меня был пакетик с разными грибами)

4-5 картошки
1 луковица
2 морковки
перловки (я брала пол 200 мл кружки)
соль, перец, приправы для овощных супов, зелёный лук
 
грибы я замочила в молоке вечером. На следуший день в обед я их промыла и порезала. Потом я поджарила грибочки с нарезaной половинкой луковицы

Когда грибочки немного поджарились, я переложила их в кастрюлю и залила водой.

когда вода закипала я добавила картошку порезаную кубиками и перловку

пока суп минут 5 варится я сделала зажарку из половинки луковицы и 2 морковок натёртых на крупной тёрке

зажарку потом добавила в суп + соль + перец + приправы для овощных супов
суп должен варится 15 минут, потом я выключила плитку, посыпала суп зелёным луком и оставила стоять на разогретой комфортке минут 20.
 
получился ну очень вкусный суп, который мы ели со сметаной
Отредактировано 26 апр 2013 20:13, Ряря
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 13 сен 2006 23:13
с
Отредактировано 26 апр 2013 20:12, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Ср, 13 сен 2006 23:18
Helene, ммм... Чудесный супчик!!!!!!!! Tell!!!
Я в выходные тоже буду грибной суп готовить Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 13 сен 2006 23:39
Helene,  супец просто отпад!! Красота!! Very Happy  Rolling Eyes
 
Emerald,  Laughing  и я...  Very Happy  сезон грибов. Laughing
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 13 сен 2006 23:58
Helene, классный супчик!  Smile
 
а у меня муж боится грибной уп есть, даже с магазина не беру, никаких грибов, кроме шампиньонов.  Sad
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 14 сен 2006 16:17
Emerald,  bysha, Спасибо, мне он тоже так понравился, буду обезательно ещё готовить.
 
Zuhra, спасибо. А почему боится? Я тоже покупаю свежие шампиньоны или засушеные разные в одном пакетеке!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 14 сен 2006 17:21
Helene, какой супчик ароматный получается.Я прямо это чувствую. Smile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 14 сен 2006 17:48
Lapka, Ето точно, как жалко что закончился, вот доела только.
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Пт, 15 сен 2006 22:50
Helene, какая нямка, замечательный супчик  Smile Сразу так захотелось..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Сб, 16 сен 2006 16:08
Helene, очень аппетитный супчик..
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Вс, 17 сен 2006 17:49
Алёна,  Магнолия, Спасибо девочки!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 7 окт 2006 16:40
Решила добавить свой суп и сюда.
ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ

 
ПОХЛЕБКА ПО-СУВОРОВСКИ
На 4 порции
1 курица (около 1,2 кг),
250 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
240 г свежих грибов,
40 г сливочного масла,
несколько веточек петрушки и укропа, соль, перец
 
1.Сварить куриный бульон, достать курицу из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками.
2. Картофель, морковь, грибы почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле. Картофель и грибы добавить в бульон и варить на медленном огне около 20 мин.
3. Лук и морковь добавить в бульон за 10 мин до готовности. Приправить солью, перцем. В тарелки разложить кусочки вареной курицы, разлить похлебку, украсить зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Сб, 7 окт 2006 23:47
Anna Sploshnova, Вкусный супчик! Такой насыщенный! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 8 окт 2006 00:06
Emerald,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пн, 30 окт 2006 06:33
А вот и мой Грибной супчик.
За основу взяла супчик  от Helene, только у меня не было перловки, положила гречку- получился супчик от Mashura- спасибо, девченки Smile
Вот он, получился вкусный
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели