Безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте

Ингредиенты

  • яйца
  • творог
  • сливочное масло
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • моцарелла
  • чеснок
  • сметана
  • тимьян
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей лепешки для любителей сыра. Эта лепешка быстро и легко готовится, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить такую ароматную, мягкую и вкуснейшую выпечку. Разбавляйте своё меню такой вкуснятиной. Все ее оценят по достоинству. А любители сыра вообще будут без ума от нее. Сохраняйте рецептик.

Приготовление

Продукты:
 
Для теста
 
• 1 яйцо
• 250 г творога
• 150 г сливочного масла комнатной температуры
• 250 г муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки сахарного песка
• 1/2 чайной ложки соли
 
Для начинки
 
• 150 г моцареллы или другого сыра на ваш вкус
• 1-3 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка сметаны
• горсть свежих или сушеных листиков тимьяна
 
Для смазывания
 
• 1 яйцо
• щепотка соли
 
Для посыпки
 
• небольшая горсть семян кунжута
 
Готовим:
 
1. В первую очередь объединяем творог, масло, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
 

 
2. Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахарным песком.
 

 
После чего подготовленную массу добавляем в творожную и замешиваем тесто. В результате у вас получится пластичное и не очень крутое тесто. Оставляем его на 10 минут отдыхать.
 

 
3. Готовим начинку. Для этого, используя терку, натираем сыр на крупной фракции. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем подготовленные ингредиенты, добавляем сметану и тимьян. (Я делала с моцареллой , пармезаном и чеддером )
 

 

 
4. По истечению нужного времени берём наше тесто и делим его на 2 части. Одна должна быть немного больше другой. Из каждой части делаем шар. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шары кругами большего и меньшего диаметра. Толщина должна быть 5-8 мм.
5. Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и выкладываем меньший круг. Затем следует смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Следующим шагом надо накрыть вторым кругом. После чего загибаем края верхнего под нижней.
 

 

 

 

 
6. Смазываем лепёшку яйцом и посыпаем кунжутом. Разогреваем сковороду до 190 градусов и отправляем выпекаться туда на 20-30 минут до золотистого цвета.
 

 
7. По истечении нужного времени достаем готовую лепешку, накрываем полотенцем и слегка остужаем.
 
Приятного аппетита !
 
Источник : Идеирецептов.ру
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 7 889
  • Рейтинг автора 1 051
  • Блог 116
  • Рецепты 764
Пт, 11 янв 2019 12:38

  • Просмотров — 145
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 385
  • Рейтинг автора 2 288
  • Город Москва
  • Рецепты 805
Пт, 11 янв 2019 23:21
Firefox, Оленька, какая вкуснотища!!!Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 244
  • Рейтинг автора 4 178
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1283
Сб, 12 янв 2019 12:09
Firefox, вот такую выпечку я очень люблю! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 889
  • Рейтинг автора 1 051
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 764
Сб, 12 янв 2019 14:10
Натусик, Emerald, дорогие девчата , спасибо большое ! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт