Батон

Батон

Приготовление

260 мл воды (теплой),  
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!),  
1,5 ч.л. соли,  
1,5 ст.л. сахара,  
500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы),  
1,5ч.л сухих дрожжей
 
Как буханка – программа 1(основная), 1000 гр, средняя корочка.
 
*Для полного спокойствия, не кладите сразу довесок 3 ложки муки, посмотрите на колобок во время замеса, там и определитесь. Хотя по опыту говорю, что колобок у меня и без этих ложек хорош, но потом хлеб, ну уж очень пористый, так что я эти ложки сразу закидываю, а Вы поэкспериментируйте, все таки у Вас мука, масло, дрожжи другие...
Батон формую по принципу багета, практически те же действия, которые описаны в инструкции по изготовлению багетов, расстойка на листе минут 20, выпечка в электрической духовке (предварительно прогретой до 220 градусов в течении 20-30 минут), 10 минут при температуре 210 градусов, 15-20 минут при температуре 180 градусов, после смазываю оливковым маслом. Получается настоящий "магазинный" по виду батон, только более приятного, нежного вкуса, не крошится, хорошо режется.
Когда делаю батон, то ставлю просто программу тесто, по окончанию программы, тесто обминаю, достаю из чана, формую колобок и дальше уже формую батон.
Раскатать тесто в пласт и потом закручивать как в рулет, но ВАЖНО КАЖДЫЙ полный оборот придавливать, чтобы тесто слипалось внутри закручиваемой трубки, и по краям не забывать прижимать. После того как вылеплю батон и уложу его на противень, дам расстояться мин 20-30, затем смазываю взбитым яйцом и в духовку, у меня газовая 180 гр на 40 мин. Да, еще забыла, перед расстоем, можно после, делаю надрезы на батоне. Если сделаете их до расстоя, то потом они будут не сильно выделяться по глубине, если после- то будут более резкие. Еще я иногда после смазывания посыпаю кунжутом, очень красиво получается.
 
Источник - Хлебопечка.net
Пользователь
  • Регистрация 16.05.2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Блог 2
  • Рецепты 17
Вс, 21 мар 2010 17:02

  • Просмотров — 13464
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:20
Спасибо большое за хлебушек! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Город Донецк
  • Блог 2
  • Рецепты 17
Пт, 28 май 2010 02:19
На здоровье! )
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Город Донецк
  • Блог 2
  • Рецепты 17
Пт, 28 май 2010 02:21
ломтики:
 

 
и вариант формирования и оформления:
 
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 24 июл 2010 20:35
AnnaKo, испекла я сегодня твой батончик!!! Результатом довольна выше крыши!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибоньки за рецептик!!! For you!
 
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Город Донецк
  • Блог 2
  • Рецепты 17
Сб, 24 июл 2010 20:54
Danuula, красавцы какие! рада,что рецепт вам понравился!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 12 окт 2010 21:41
AnnaKo, это тебе еще раз СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ!!! Give_heart (ко мне на Ты, пожалуйста)
Вот очередное "фотоСПАСИБКИ":
 
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Город Донецк
  • Блог 2
  • Рецепты 17
Вт, 12 окт 2010 22:56
Danuula, рада, что тебе понравился!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Херсон
Чт, 12 май 2011 16:54
хочу спросить похож ли этот ботон на вкус как с магазина?
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 17
  • Город Донецк
  • Блог 2
  • Рецепты 17
Чт, 12 май 2011 19:38
tank1, конечно нет, намного лучше, не резиновый, нежный и ароматный.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели