Булочки для хот-догов

Ингредиенты

  • Мука - 360 г. (просеянная)
  • Дрожжи сухие - 5 г.
  • Молоко тёплое - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - неполная 1 ч. л.
Если вы не любитель магазинной выпечки или не нашли в магазине эти булочки, то их всегда можно приготовить самим. Это очень просто на самом деле. Не бойтесь, пробуйте! Эти булочки обязательно у вас получатся вкусными.

Приготовление

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, прикрыть полотенцем и оставить на 5 минут, пока не появится пенная шапочка.
 

 
В большую миску просеять муку вместе с солью, сделать посередине углубление. Выливаем в углубление дрожжи, немного перемешиваем и вливаем взбитое яйцо.
 

 
Сначала перемешиваем ложкой.
 

 
Потом замешиваем руками. Тесто будет очень липнуть, так и нужно. Выливаем растительное масло по стенкам миски и продолжаем замешивать.
Свой планетарный миксер я оставила на даче, решила не мучить руки и замесила тесто обычным миксером при помощи насадок для теста. И вам советую.Wink2 Конечно можно и руками замешивать.Smile Но это уже лучше делать на столе смазанном растительным маслом.
Месим тесто до гладкости.
 

 
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем полотенцем и даём подойти около 30-ти минут.
 

Когда тесто увеличилось в объёме в два раза, оно готово для дальнейшей работы.
 

 
Тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом. Я решила сначала делать как в рецепте, стол припылила мукой, но сразу её убрала. По своему опыту знаю, что тесто лучше мукой не забивать и оно себя лучше ведёт, когда я пользуюсь растительным маслом при разделке.Smile
 
Делим тесто на 8 равных частей.
 

 
Каждую часть стягиваем руками в шарик, кладём на стол и сжатой ладошкой скатываем в аккуратный клубочек.
 

 
Накрываем колобки плёнкой на минут 10 для расстойки.
 
Теперь каждый колобочек кладём швом вверх, чтобы гладкая сторона была книзу и булочка получилась красивая.
Рукой приплющиваем шарик и руками же растягиваем тесто в овальную лепёшку.
 

 
Теперь с одной стороны лепёшки завернуть край наверх на 1 см. и руками прищипываем ко дну.
 

 
Теперь ещё раз также.
 

 
Теперь с другой стороны делаем такие же манипуляции.
 


 
Теперь соединяем и защипываем оба валика вместе.
 

 
Переворачиваем булочку швом вниз. Руками придаём более правильную форму и прижимаем сверху рукой, чтобы лепёшка стала плоской.
 

 
Выкладываем наши заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки
 

 
Накрываем полотенцем на 30 минут.
Когда булочки подошли
 

 
Ставим противень в разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 15 минут. Режим верх-низ без конвекции.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 

 
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом и дать остыть на решётке.
 

 
Наши булочки готовы! Smile
 

 
Можно делать хот-доги!Smile
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 829
  • Рейтинг автора 2 895
  • Рецепты 956
Вт, 13 окт 2020 01:31

  • Просмотров — 1003
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 676
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
Вт, 13 окт 2020 02:07
Натусик, Tell!!! восхитительные булочки! А хот доги еще лучше!Good
Мы любим хот доги,булки покупаю,но бывает часто,что нет в продаже,теперь буду сама печь. Спасибо за рецептSmile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 58
  • Блог 118
  • Рецепты 160
Вт, 13 окт 2020 12:09
Отличный рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 920
  • Рейтинг автора 4 802
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1468
Вт, 13 окт 2020 23:06
Натусик, Обалденные булочки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт