Бисквит с малиновым суфле
Приготовление
БИСКВИТ С МАЛИНОВЫМ СУФЛЕ
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр муки
Или купить готовый и разрезать пополам.
Для малинового суфле:
1 стакан малины (в качестве разнообразия можно взять ежевику)
2 ст. ложки желатина
2,5 стакана сливок (33-35%жирности)
1 стакан сахара
Для лимонного желе:
0,5 стакана лимонного сока
1 ст.л желатина
0,5 стакана сахара
Или взять пакетик «Желе для торта»
Приготовление
Замочить желатин для суфле в 2/3 стакана холодной кипячёной воды. В отдельной таре замочить желатин для лимонного желе – 0,5 стакана кипячёной холодной воды. Первый и второй желатин оставить на 1 час.
Пока желатин набухает приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать.
Разъёмную форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-60 мин, уменьшив температуру до 160°С.
Малину растереть в кашицу. Желатин довести до кипения на водяной бане, а затем остудить. Сметану (или сливки) взбить с сахаром, смешать с малиной и желатином. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Остывший бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть положить обратно в разъёмную форму. На один корж вылить малиновое суфле, разровнять, сверху положить 2 – ой корж и поставить в холодильник на 3 часа.
Желатин для лимонного желе довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, остудить и покрыть торт. Сверху можно украсить ещё фруктами или на ваше усмотрение и желание. Поставить в холодильник.
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр муки
Или купить готовый и разрезать пополам.
Для малинового суфле:
1 стакан малины (в качестве разнообразия можно взять ежевику)
2 ст. ложки желатина
2,5 стакана сливок (33-35%жирности)
1 стакан сахара
Для лимонного желе:
0,5 стакана лимонного сока
1 ст.л желатина
0,5 стакана сахара
Или взять пакетик «Желе для торта»
Приготовление
Замочить желатин для суфле в 2/3 стакана холодной кипячёной воды. В отдельной таре замочить желатин для лимонного желе – 0,5 стакана кипячёной холодной воды. Первый и второй желатин оставить на 1 час.
Пока желатин набухает приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать.
Разъёмную форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-60 мин, уменьшив температуру до 160°С.
Малину растереть в кашицу. Желатин довести до кипения на водяной бане, а затем остудить. Сметану (или сливки) взбить с сахаром, смешать с малиной и желатином. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Остывший бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть положить обратно в разъёмную форму. На один корж вылить малиновое суфле, разровнять, сверху положить 2 – ой корж и поставить в холодильник на 3 часа.
Желатин для лимонного желе довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, остудить и покрыть торт. Сверху можно украсить ещё фруктами или на ваше усмотрение и желание. Поставить в холодильник.
Пользователь
Комментарии
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх