Торт "Колибри"
Разноцветные коржи с лимонно-маковым и творожным кремом - роскошное удовольствие!
Приготовление

Торт "Колибри"
Розовый корж. 2 больших яйца, 0,5 ст сахара, немного меньше 1/3 ст тортовой муки+немного меньше 1/3 ст крахмала*+щепотка соли, 3 ст.л клубничного сиропа
Салатовый корж. 2 больших яйца, 0,5 ст сахара, 3/4 ст мелкотертых фисташек**, 1 полная ст.л муки, 1 полная ст.л крахмала, щепотка соли
Коричневый корж. 2 больших яйца, 0,5 ст сахара, 50 г темного шоколада, 1 ст.л красного вина (по желанию), 1/3 ст тортовой муки+1/3 ст крахмала*, щепотка соли
Белый корж. 2 больших яйца, 100 г мягкого творожка, 0,5 ст сахара, 1 полная ст.л муки, 1 полная ст.л крахмала, щепотка соли
Оранжевый корж. 2 больших яйца, пюре от 3 мандаринов, 0,5 ст сахара, 1/3 ст тортовой муки+1/3 ст крахмала*, щепотка соли
Пропитка. Фруктовый сок.
Лимонно-маковый крем. 2 больших яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 больших лимона, 0,5 ст распаренного мака+немного молока+1 ст.л сахара
Творожный крем. 200 г мягкого творожка или маскарпоне, 100 г сливок, сахар по вкусу, 50 г тертого шоколада
Разъемная форма, бумага+масло для формы.
Приготовление.
Лимонно-маковый крем. Мак залить кипятком и оставить минут на 20-30. Затем откинуть на сито. Дать стечь воде. Мак взбить блендером. Затем залить молоком - чтобы только покрыть. Добавить сахар и варить на среднем огне, пока не впитается все молоко. Удобно делать в микро. Натереть лимонную цедру и хорошо отжать сок. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца. Влить лимонный сок. Поставить на водяную баню и сварить, помешивая, до загустения. Накрыть пленкой, прижимая к поверхности и дать остыть. В остывший крем добавить мак и перемешать.
Творожный крем. Взбить сливки. Творог смешать со сливками и сахаром. Всыпать тертый шоколад и перемешать.
Каждый корж выпекается отдельно, на отдельном кружке бумаге. Выпекается при 180С 25 минут.
Розовый корж. Приготовить мучную смесь - смешать муку, крахмал, соль. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Всыпать мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать. Влить сироп и снова вымешать до однородности. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Салатовый корж. Тщательно смешать мелкотертые фисташки с мукой и солью. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Всыпать фисташково-мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Коричневый корж. Растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Влить слегка остывший шоколад и вино. Взбить. Всыпать мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Белый корж. Отделить белки и желтки. Взбить белки до густой пены. Взбить желтки с сахаром, добавить творожок. Затем всыпать мучную смесь и взбить. Затем ввести взбитые белки. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Оранжевый корж. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Добавить мандариновое пюре. Всыпать мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Сборка. Коржи слегка пропитать сиропом. Складывать по цветовому желанию, прослаивая разными кремами. Оставить на столе на 1-1,5 часа, затем убрать в холодильник.
Примечание. * я мучную смесь делаю на глаз. У меня есть специальный стакан, которым я всегда пользуюсь. Но должно получиться чуть меньше половины стакана.
** если фисташки подсоленные, то соли добавлять не нужно.
Тортовая мука - мука, смешанная с разрыхлителем. Если брать обычную, то добавить разрыхлитель.
Очень вкусный торт. Нежнейшие, мягкие коржи оттеняет насыщенный лимонный крем и бархатистость творожных сливок. Здесь будет уместен любой другой крем. Торт получается высоким, большим, но легким и воздушным. Чудесно!

Хамелеон
Комментарии

tatyana ve ramazan
Пользователь
Наверх

Nelchik
Лисичка
Наверх

Амариллис
Хамелеон
Наверх