Торт "Колибри"

Ингредиенты

  • бисквит
  • лимон
  • мак
  • сливки
  • творог
Разноцветные коржи с лимонно-маковым и творожным кремом - роскошное удовольствие!

Приготовление


Торт "Колибри"
 
Розовый корж. 2 больших яйца, 0,5 ст сахара, немного меньше 1/3 ст тортовой муки+немного меньше 1/3 ст крахмала*+щепотка соли, 3 ст.л клубничного сиропа
Салатовый корж. 2 больших яйца, 0,5 ст сахара, 3/4 ст мелкотертых фисташек**, 1 полная ст.л муки, 1 полная ст.л крахмала, щепотка соли
Коричневый корж. 2 больших яйца, 0,5 ст сахара, 50 г темного шоколада, 1 ст.л красного вина (по желанию), 1/3 ст тортовой муки+1/3 ст крахмала*, щепотка соли
Белый корж. 2 больших яйца, 100 г мягкого творожка, 0,5 ст сахара, 1 полная ст.л муки, 1 полная ст.л крахмала, щепотка соли
Оранжевый корж. 2 больших яйца, пюре от 3 мандаринов, 0,5 ст сахара, 1/3 ст тортовой муки+1/3 ст крахмала*, щепотка соли
Пропитка. Фруктовый сок.
Лимонно-маковый крем. 2 больших яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 больших лимона, 0,5 ст распаренного мака+немного молока+1 ст.л сахара
Творожный крем. 200 г мягкого творожка или маскарпоне, 100 г сливок, сахар по вкусу, 50 г тертого шоколада
Разъемная форма, бумага+масло для формы.
Приготовление.
Лимонно-маковый крем. Мак залить кипятком и оставить минут на 20-30. Затем откинуть на сито. Дать стечь воде. Мак взбить блендером. Затем залить молоком - чтобы только покрыть. Добавить сахар и варить на среднем огне, пока не впитается все молоко. Удобно делать в микро. Натереть лимонную цедру и хорошо отжать сок. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному яйца. Влить лимонный сок. Поставить на водяную баню и сварить, помешивая, до загустения. Накрыть пленкой, прижимая к поверхности и дать остыть. В остывший крем добавить мак и перемешать.
Творожный крем. Взбить сливки. Творог смешать со сливками и сахаром. Всыпать тертый шоколад и перемешать.
Каждый корж выпекается отдельно, на отдельном кружке бумаге. Выпекается при 180С 25 минут.
Розовый корж. Приготовить мучную смесь - смешать муку, крахмал, соль. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Всыпать мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать. Влить сироп и снова вымешать до однородности. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Салатовый корж. Тщательно смешать мелкотертые фисташки с мукой и солью. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Всыпать фисташково-мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Коричневый корж. Растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Влить слегка остывший шоколад и вино. Взбить. Всыпать мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать.  Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Белый корж. Отделить белки и желтки. Взбить белки до густой пены. Взбить желтки с сахаром, добавить творожок. Затем всыпать мучную смесь и взбить. Затем ввести взбитые белки. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Оранжевый корж. Взбить яйца с сахаром до образования густого белого мусса. Добавить мандариновое пюре. Всыпать мучную смесь и венчиком быстро, но тщательно вымешать. Вылить в форму. Выпекать 25 минут.
Сборка. Коржи слегка пропитать сиропом. Складывать по цветовому желанию, прослаивая разными кремами. Оставить на столе на 1-1,5 часа, затем убрать в холодильник.
Примечание. * я мучную смесь делаю на глаз. У меня есть специальный стакан, которым я всегда пользуюсь. Но должно получиться чуть меньше половины стакана.
** если фисташки подсоленные, то соли добавлять не нужно.
Тортовая мука - мука, смешанная с разрыхлителем. Если брать обычную, то добавить разрыхлитель.
Очень вкусный торт. Нежнейшие, мягкие коржи оттеняет насыщенный лимонный крем и бархатистость творожных сливок. Здесь будет уместен любой другой крем. Торт получается высоким, большим, но легким и воздушным. Чудесно!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 15 дек 2008 09:51

  • Просмотров — 22119
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город там где никого нет
Ср, 17 дек 2008 12:49
ТОРТ КЛАСС.КРАСИВО
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 19 дек 2008 22:29
Жаннчик, а почему колибри, она масенькая птичка, а тортик такой бОльшой Shocked Ты на такие подвиги спасобна Hi Видела бы выражение моего лица, когда разрезик увидела. Тортик - супер!!!!!!!!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 20 дек 2008 09:19
tatyana ve ramazan, Спасибо большое!
Nelchik, Нель! Колибри - птичка, хоть и маленькая, но переливается всеми цветами радуги. Такая россыпь драгоценных камушков. Спасибо большое!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели