"Вишня на снегу " Тортик для двоих ...

Ингредиенты

  • Белки
  • сахар
  • мука
  • шоколад
  • орехи
  • лимонное конфи
  • разрыхлителль
  • бананы
  • творог
  • сметана
  • крем в порошке
  • желатин
  • крем "Аэроконьяк" заварной
  • сливки
  • шоколаднный рис
  • вишни
  • сок лиметки.
Ну вот ! Я опять эксперементирую со вкусами !

Приготовление

Этот рецепт я так назвала потому, что коржи здесь ,в тортике, белковые .А у нас в Чехии взбитые белки называют -sneh- снег Smile !
Рецепт этих коржей мне дала моя знакомая ,мы вместе поём в церковном хоре ,за что я её благодарю .
Изначально это рецепт белкового хлебичка ,пекётся он в высокой и узкой форме ,типа продолговатой буханочки .Очень вкусный и сам по себе ,но я была бы не я , если бы не переделала рецепт ! Меня всегда тянет что-то изменить ,добавить и использовать рецепт в тортиках Very Happy .
Начинаем печь !
 
Тесто :
 
200 гр. белков
150 гр. сахара
150 гр полугрубой муки ( очень меленькая манка )
щепотка соли
0,5 п.разрыхлителя
1ст.л. растопленного масла
 
Орехи,шоколад,лимонное конфи = количество - как любите .
 
Охлаждённые белки взбить с солью до мягких пиков и,продолжая взбивать,постепенно подсыпать весь сахар ..Взбивать до крепких пиков и чтобы сахар растворился .Затем всыпать просеяную муку с разрыхлителем и вымешать лопаткой ,добавить масло и сново промесить.В конце придать шоколад ,порезаный на кусочки ,резаные орехи (не мелко ) и порезаное на кусочки лимонное конфи .Перемешать и вылить в противень ,устеленый пекарской бумагой и смазаный маслом .Разровнять .
Печь при температуре 180* . У меня форма 32Х46 ,я пекла 10 минут .
Остудить и разрезать корж на три равных куска .
 
Крем :
 
250 гр. кремовый творог
250 гр. сметаны
4 банана
4 ст.л. сок лиметки (или лимона )
1 пачка ванильного крема в порошке
2 пачки желатина (20гр)
Вишни в роме( или коньяке) -500 мл. баночка .
 
Бананы почистить , порезать ,залить соком лиметки и спюрировать .
Творог ,сметану и крем в порошке соединить и взбить .Влить пюрированные бананы ии соединить со сметанно-творожной массой. Влить желатин ,предварительно замоченый и растопленый .Всё хорошенечко взбить .
Промазываем наши коржи таким кремом и раскладываем вишни .Верхний корж не смазывать .Поставить в холод ,чтобы застыл .
 
Сварить заварной крем "аэроконьяк".
Можно и любой другой крем ,какой есть в наличии .
 
400 мл. сливки 10% (молока )
1 пачка смеси крема в порошке
2 ст.л. сахара
 
Всё соединить и, при непрерывном помешивании , заварить крем. И сразу горячий крем распределить на верхнем корже ,разровнять и посыпать шоколадным рисом .
Дать тортику постоять в холодильнике часа 4 или 40 минут в морозилке и можно угощать тортом и кофе свою дражайшую ,любимую половинку Very Happy !
 
Приятного наслаждения вкусом и обществом своей дорогой половины ! Ведь тортик-то ДЛЯ ДВОИХ ! :girl_wink: o
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 22 июн 2012 19:04

  • Просмотров — 6939
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 22 июн 2012 20:24
Женечка, опять все по-своему. Вот, не умеешь ты строго по рецепту готовить. Изобретательница! Clapping Clapping Clapping
Хочу кусочек такого тортика! Laughing
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 22 июн 2012 20:53
вкусный тортик Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 22 июн 2012 20:58
Geda, Интуля ! Какой строго по рецепту Embarassed Rolling Eyes ?.....Я не умеюююю !
А когда ,спрашивается ,я тебе отказывала в тортике ? ААА? Pooh_lol Бери сколько лезит !И сынулю угошшшшшай Very Happy !
 
Sarvina, Спасибо милая ! For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 22 июн 2012 22:21
yenni, Женя, такой разрезик вкусненький!!!!! Так и хочется попробовать испечь!!!!! Как будет время обязательно попробую (рецепт записала, уже пол моей тетрадки твоими рецептами занята) Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 22 июн 2012 22:35
Краснуля, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Пеки -пеки !Рада ,что тебе понравился рецепт Air_kiss .
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 23 июн 2012 08:25
yenni, молодчина! Эчень полезный рецепт! Smile Буду знать куда белки пристраивать !
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 23 июн 2012 14:13
yenni, очнь вкусный тортик! Люблю такие коржи и начинки! Спасибо за рецепт! o o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 23 июн 2012 23:48
Нкмолодая мамочка, мартинка, На здоровье милые мои Air_kiss Air_kiss !
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вс, 24 июн 2012 12:10
yenni, супер! Браво! Такой аппетитный, слов нет!(Простите меня, дерёвню, а что такое "Лимонное конфи"?)
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 24 июн 2012 15:15
Tiana1, Спасибо ! Лимонное конфии готовится также ,как и апельсиновое .
 
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/9223.html
Здесь рецепт .У меня сделано ещё и мандаринковое.Все вкусы разные, каждый сам по себе особеннный ,неповторимым ароматом .И ещё я сделала клубничное конфи ,,немного иначе ,он в рецепах здесь есть ,чуть ниже.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вт, 26 июн 2012 19:13
yenni, спасибо! Как-то это конфи мимо меня пролилось... Теперь буду знать!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 26 июн 2012 19:51
Tiana1, o o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт