Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Ингредиенты

  • Шоколад - 170 г
  • Масло сливочное мягкое - 170 г
  • Какао-порошок - 14 г
  • Желтки - 4 шт
  • Ванильный сахар - 0,5 ч л
  • Миндальная мука - 170 г
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Картофельный крахмал - 25 г
  • Белки - 4 шт
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - щепотка
Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру - он одновременно и рассыпчатый, и влажный.

Приготовление

Пошаговый видео-рецепт:

1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 42
Сб, 7 мар 2020 13:11

  • Просмотров — 2118
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 954
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 11 мар 2020 00:35
Telnova, Какой шоколадный разрез Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт