Ореховый рулет

Ореховый рулет
Довольно сладкая выпечка и очень ароматная!

Приготовление

300 гр. муки
150 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
200 гр. молотых грецких орехов
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо
3 ст.ложки меда
корица и соль по вкусу


1. Масло взбить до пены, добавить сметану, муку, соль и замесить тесто (я затем еще положила тесто в морозильник где-то на 15 минут).
2. Для начинки смешать орехи с сахаром, медом и корицей.
3. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, нанести ровным слоем ореховую начинку...



... и свернуть рулет. Концы соединить и защипнуть.



4. Запекать в разогретой духовке при температуре 225С примерно 20 минут, затем смазать желтком и выпекать еще 10 минут.
Рулет может храниться несколько дней.

Источник: Виолетта Руда-Авидзба "100 секретов долголетия. Кухня Абхазии"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 155
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 8 янв 2007 21:47

  • Просмотров — 9085
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Вс, 19 июн 2011 22:49
очень вкусный и аппетитный рулет спасибо за рецепт
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт