Мой КИЕВСКИЙ торт

Мой КИЕВСКИЙ торт
Этот торт делала на день рожденье мужу!

Приготовление

Для двух коржей нам надо:
 
12 яиц
400 гр сахара
щепотка соли
100 гр муки
300 гр орехов (я беру смесь орехов - грецкие, арахис, кешью)

 
Я коржи делала в два этапа, т.к. у меня только одна разъёмная форма диаметром в 28 см). А, значит, данное количество продуктов разделяем на две порции.
 
Итак:
6 белков крепко взбить в пену, всыпать щепотку соли, когда появилась густая пена - добавить 50 гр сахара, и взбивать до такого состояния, чтоб когда вы перевернули миску с белками, они не выпадали и имели перламутровый цвет (на втором фото взбитые белки именно такие)
 

 

 
Отдельно приготовить сухую смесь - это 50 гр муки смешать со 130 гр крупно дроблённых орехов и 150 гр сахара. В белки высыпаем сухую смесь и силиконовой лопаточкой перемешиваем аккуратно и быстро в одном направлении
 

 
Форму разъёмную застелить пергаментной бумагой, смазать только дно (бумагу) маслом, бока не надо!!! и выложить тесто, осторожно разровнять и в нагретую до 150 градусов духовку.
 

 
При 150 град печь 20 минут, потом температуру уменьшаем до 120-130 град. и печем 1 час. После выпечки духовку открыть ( не вынимать!) и через 30 минут только достать, выложить на решетку.Точно так же и второй корж печется.
 
Вот какие получились коржи


 
Коржи должны отдохнуть 6-8 часов. Я оставила на 12 часов.
 
Готовим крем: тут у меня разрядился фотоаппарат и приготовление крема проходило без фото сессии)) Very Happy
 
Сам процесс опишу подробно!
Для крема понадобиться:
 
12 желтков
350 мл молока
350 гр сахара
500 гр масла (но можно и меньше, я положила 350 гр масла)

 
Сахар с желтками перетереть и залить горячим кипяченным молоком, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Проверить готов ли крем - на деревянной лопаточке должен оставаться след от проведения по ней пальцем, края крема на лопатке не должны стекаться, должна быть четкая линия.
 
500 гр масла (можно и меньше) взбить до пышности и добавлять по чуть- чуть хорошо остывший крем. Должна получится густая масса) Разделить пополам, во вторую часть добавить 2 ст.л какао, перемешать.
 
Я собирала торт в той же разъёмной форме что и пекла, смазала первый корж всей белой частью крема, накрыла вторым коржом, гладкой стороной вверх, потом сверху положила блюдо и перевернула на него аккуратно торт.
 
Теперь можно снять разъёмную форму и смазать верх и бока шоколадным кремом.
 

 

 
Бока присыпать рублеными орехами, сверху украсить. ВСЕ!!))
 

 

 

Торт пусть ночь пропитается в холодильнике и все - кушайте с удовольствием!
 
Вот в разрезе торт (тут Вы видите какой крем внутри)
 

 
Пользователь
  • Регистрация 27.07.2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 4
Вс, 2 авг 2015 01:29

  • Просмотров — 5318
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 981
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 112
  • Рецепты 853
Чт, 6 авг 2015 11:52
Светлана, спасибо за подробный рецепт!
В городке, где я росла, в этих коржах была бисквитная крошка Embarassed
А тууут - красота!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 6 авг 2015 12:21
Баба Яга, Женя, это был, значит, не Киевский. Там однозначно - безе с орехами и масляный очень вкусный крем. Один из самых моих любимых тортов! Very Happy
 
СветланаЮф, хороший тортик!
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Чт, 6 авг 2015 16:44
Девочки, спасибо за отзыв о торте! Очень приятно!
Баба Яга, да, скорее всего это был не Киевский торт раз там была бисквитная крошка)
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 8 авг 2015 19:58
От меня отдельное благодарю за такое подробное описание. Моя мама делала несколько раз коржи для киевского торта, но результат был так себе... Надо будет теперь мне попробовать по этому рецепту.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Сб, 8 авг 2015 22:15
tatjanasab, Танюша, попробуйте! Думаю, что обязательно получится! Если будут вопросы - спрашивайте, отвечу!!!
Отпишитесь потом) Smile
Отредактировано 8 авг 2015 22:19, СветланаЮф
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 10 сен 2015 00:06
СветланаЮф, Разрез какой шикарный! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Чт, 10 сен 2015 15:45
Emerald, спасибо) Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт