"Кардинал Ришелье "......... или по - простому -"Наполеон " С яблочным пюре.

"Кардинал Ришелье "......... или по - простому -"Наполеон " С яблочным пюре.
Попробовала к "Наполеону " придать что-то новенькое ,а получилось вкусно !

Приготовление

Рецептами теста и крема поделилась милая Арлешенька !
Арлен Air_kiss - благодарю Thank_you !
Мои додавки тоже пишу .
 
ИТАК - ПРИСТУПАЕМ !
 
250 гр маргарина растопить в кастрюльке, всыпать туда 3.5 граненных стакана муки - маргарин надо брать самый дешевый - это важно.
Маргариново-мучную смесь перемешать до однородной массы типа крошка, потом в тот же граненный стакан вбить 2 яйца, 2 ст. ложки уксуса, перемешать, долить до верха холодной водой
эту волшебную жижу влить в крошку, замесить тесто. Оно будет эластичным и соберется в один ком.
Потом этот кусок надо разделить на 9-12 комочков и поставить в холод где то на час
Раскатывать тонко - до сотояния пергамента. чтоб аж светились пышки, печь на максимальной температуре до легкого подрумянивания. Если все правильно - будут подниматься пузыри.Каждый горячий ,готовый корж,(сразу из духовки ) смазать яблочным пюре .На каждый корж ложила 2 ст.ложки и размазывала.Остудить . Один из коржей оставила сухим - поломала для обсыпки.
 
Пюре из яблок :К 4 яблокам (чищенным ), 4 ст.л. без верха сахара ,4ст.л. воды и ч.л.пектина( не обязательно) =6 минут проварила и спюрировала.Остудила.
 
Крем:
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, перемешать, влить 3 стакана молока. Варить на среднем огне, мешать деревянной лопаткой, до загустения
Остудить, взбить 250 гр. сливочного масла с ванилью, понемногу добалять остывший крем
Коржи ,промазанные пюре -промазать душевно, не экономя этим кремом
Обязательно при перемазывании как следует прижимать коржи, чтоб пузыри лопались (ручки немножко замараются ),бока и верх обмазала крем+пюре = взбила ,не бойтесь ,не свернулся крем-пюре ,неррасслоился - отличный вкус ! И обсыпала поломаным на кусочки коржом .
Верх накрыла пищевой плёнкой и поставила небольшой гнёт
Через 8 часов в холоде можно есть. Вкуснятина !
 
Пекла 32см диаметром ,получилось 14 коржей.
 
Вес -4кг 850 гр (не знаю как получился такой тяжёлый o )
 
Вот он какой красаффффчик Very Happy !
 

 
А это с боку вид .
 
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 4 июн 2013 18:21

  • Просмотров — 17720
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 13 ноя 2013 15:35
yenni, и как я такую вкусняшку пропустила?! Очень уважаю Наполеоны, для меня это король тортов!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 13 ноя 2013 17:03
mia, Галюнь ,и как ты умудрилась ? Very Happy Такую вкуснотищу и пропустить ! Very Happy Пеки и наслаждайся !
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели