Торт "Птичье молоко"
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для коржей надо взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до пышности.
Потом вбиваем туда яйцо, желтки... ваниль, соль...
В два этапа всыпаем муку. Все перемешиваем.
Распределяем спатулой тесто на пергаменте в форме двух кругов диаметром 16 см.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке до румяного цвета примерно 10-15 минут.
Снимаем с пергамента, обрезаем краешки, остужаем коржи.
Для суфле смешиваем миксером масло и сгущенку.
В сотейнике соединяем воду и агар. Доводим до кипения на среднем огне. Добавляем сахар и варим до 110С, периодически помешивая.
Когда сироп варится, взбиваем белок с лимонной кислотой сначала на низких оборотах, потом на средних... в пышную массу.
Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая белки взбивать... вливайте его по стенке, стараясь не попадать на венчик.
Взбиваем до пышного состояния... масса должны быть температурой 40С.
Начинаем добавлять по ложке смесь масла со сгущенкой.
Начинаем собирать торт. Если коржи сухие, то можно их пропитать сливочным сиропом: 150 гр. молока смешать с 80 гр. сахарного песка... Нагреть до растворения сахара... Остудить.
На подложку ставим форму... выстилаем бока ацетатной пленкой. Кладем вниз первый корж, выливаем половину суфле... Кладем второй корж, выливаем остальное суфле.
Ставим в холодильник на 4 часа.
Потом достаем торт, освобождаем от ацетатной пленки.
Делаем глазурь: растопленный шоколад смешиваем с растительным маслом... Украшаем торт.
В холодильнике торт хранится 120 часов в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Для коржей надо взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до пышности.
Потом вбиваем туда яйцо, желтки... ваниль, соль...
В два этапа всыпаем муку. Все перемешиваем.
Распределяем спатулой тесто на пергаменте в форме двух кругов диаметром 16 см.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке до румяного цвета примерно 10-15 минут.
Снимаем с пергамента, обрезаем краешки, остужаем коржи.
Для суфле смешиваем миксером масло и сгущенку.
В сотейнике соединяем воду и агар. Доводим до кипения на среднем огне. Добавляем сахар и варим до 110С, периодически помешивая.
Когда сироп варится, взбиваем белок с лимонной кислотой сначала на низких оборотах, потом на средних... в пышную массу.
Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая белки взбивать... вливайте его по стенке, стараясь не попадать на венчик.
Взбиваем до пышного состояния... масса должны быть температурой 40С.
Начинаем добавлять по ложке смесь масла со сгущенкой.
Начинаем собирать торт. Если коржи сухие, то можно их пропитать сливочным сиропом: 150 гр. молока смешать с 80 гр. сахарного песка... Нагреть до растворения сахара... Остудить.
На подложку ставим форму... выстилаем бока ацетатной пленкой. Кладем вниз первый корж, выливаем половину суфле... Кладем второй корж, выливаем остальное суфле.
Ставим в холодильник на 4 часа.
Потом достаем торт, освобождаем от ацетатной пленки.
Делаем глазурь: растопленный шоколад смешиваем с растительным маслом... Украшаем торт.
В холодильнике торт хранится 120 часов в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх