Хрустящее овсяное печенье
Нежное, воздушное, хрустящее и очень вкусное печенье!
Приготовление
Ингредиенты:
масло или маргарин (размягченный) - 175 гр.
сахар - 175 гр.
яичный желток - 1 шт.
мука - 175 гр.
сода - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 50 гр.
злаковые хлопья (готовые завтраки) - 50 гр.
Приготовление:
1. Миксером взбиваем масло(маргарин) с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбиваем желток.
2. Просеиваем муку, соду и соль и вмешиваем в масляную смесь.
3. Добавляем овсяные и злаковые хлопья, размешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на минимум 20 минут.
4. Скатываем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, каждый шарик слегка придавливаем рукой.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 190*С духовке (5 режим) 10-12 мин. до золотистого цвета. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Источник: Книга "Хрустящий хлеб и круассаны, воздушные пироги и булочки"
масло или маргарин (размягченный) - 175 гр.
сахар - 175 гр.
яичный желток - 1 шт.
мука - 175 гр.
сода - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 50 гр.
злаковые хлопья (готовые завтраки) - 50 гр.
Приготовление:
1. Миксером взбиваем масло(маргарин) с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Вбиваем желток.
2. Просеиваем муку, соду и соль и вмешиваем в масляную смесь.
3. Добавляем овсяные и злаковые хлопья, размешиваем до однородности. Отправляем в холодильник на минимум 20 минут.
4. Скатываем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, каждый шарик слегка придавливаем рукой.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 190*С духовке (5 режим) 10-12 мин. до золотистого цвета. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Источник: Книга "Хрустящий хлеб и круассаны, воздушные пироги и булочки"
Кондитер - любитель
Комментарии
happyticket1
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх