Печенье "Причуда"
Вкусное печенье! к чайку самое то!
Приготовление
200 гр. маргарина
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
2 яйца
соль
мука - 1 кг
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)
сода - 1 чайная ложка (без верха)
шоколадная паста или джем (с джемом вкуснее)
Мягкий маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Затем достаем тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты со стороной 10 см. Один квадратик намазываем шоколадной пастой (или джемом) очень тонким слоем... я еще молотых орешков посыпала бы, если бы были..., накрываем другим... и формируем печенье, как показано на фотографиях...
Можно было тесто раскатать, намазать тонким слоем шоколадную пасту, накрыть другим пластом теста, а потом уже разрезать на квадраты... У меня просто мало места, да и не хотела рисковать, т.к. тесто довольно нежное...
Печенье укладываем на противень... обязательно на бумагу для выпечки, т.к. паста может немного вытечь...
Выпекать в разогретой духовке 15 мин (не больше) при 180С. Печенью дать потом обязательно остыть!
Приятного аппетита!
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
2 яйца
соль
мука - 1 кг
ванильный сахар - пакетик (8 гр.)
сода - 1 чайная ложка (без верха)
шоколадная паста или джем (с джемом вкуснее)
Мягкий маргарин растереть с мукой и солью, добавить взбитые с сахаром яйца, майонез, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Затем достаем тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты со стороной 10 см. Один квадратик намазываем шоколадной пастой (или джемом) очень тонким слоем... я еще молотых орешков посыпала бы, если бы были..., накрываем другим... и формируем печенье, как показано на фотографиях...




Можно было тесто раскатать, намазать тонким слоем шоколадную пасту, накрыть другим пластом теста, а потом уже разрезать на квадраты... У меня просто мало места, да и не хотела рисковать, т.к. тесто довольно нежное...
Печенье укладываем на противень... обязательно на бумагу для выпечки, т.к. паста может немного вытечь...
Выпекать в разогретой духовке 15 мин (не больше) при 180С. Печенью дать потом обязательно остыть!
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Raksalana
Пользователь
Наверх