Мятное печенье
Сегодня предлагаю приготовить оригинальное домашнее печенье с мятой. Ароматное, нежное, мягкое и в меру рассыпчатое печенье, отлично сочетается с чашечкой чая! Обязательно попробуйте, вам тоже понравится!
Приготовление
Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.
Мяту хорошо вымыть и обсушить. Отделяем листочки от стебельков, для приготовления печенья нам потребуются только листочки.
Перекладываем листья мяты в миску добавляем 100 г сахара и 1 яйцо. Пробиваем погружным блендером.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.
Соединяем сухую мучную смесь с мятной. Вымешиваем тесто.
Формируем печенье, выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, но при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.
Мятное печенье готово! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх