Мятное печенье

Ингредиенты

  • • Мука пшеничная - 200 г
  • • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • • Сахар - 100 г
  • • Сливочное масло - 100 г
  • • Мята свежая - 30 г
  • • Яйцо - 1 шт.
Сегодня предлагаю приготовить оригинальное домашнее печенье с мятой. Ароматное, нежное, мягкое и в меру рассыпчатое печенье, отлично сочетается с чашечкой чая! Обязательно попробуйте, вам тоже понравится!

Приготовление


Муку просеять в глубокую миску, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.
Мяту хорошо вымыть и обсушить. Отделяем листочки от стебельков, для приготовления печенья нам потребуются только листочки.
Перекладываем листья мяты в миску добавляем 100 г сахара и 1 яйцо. Пробиваем погружным блендером.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером до однородности.
Соединяем сухую мучную смесь с мятной. Вымешиваем тесто.
Формируем печенье, выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, но при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.
Мятное печенье готово! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 4 июн 2021 11:03

  • Просмотров — 2707
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 5 июн 2021 01:37
Svetlana_recept, вкусное печенье, я люблю мятуSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели