Банановое пирожное
Вкусное и нежное пирожное. Любителям банана, должно понравится.
Приготовление
Рецепт этих вкусных пирожных на форуме давала Mashura за что ей спасибо. Я немного внесла свои изменения в рецепт. Пишу настоящий рецепт, а в скобках свои изменения.
На 22-26 пирожных;
Бисквит
2 чашки муки
1 ч л разрыхлителья
1 ч л соды,
1/4 ч л соли
2 чашки сахара
1/2 чашки смягченного сливочного масла (я использовала маргарин)
2 яйца
1 чашки сметаны (я использовала кефир)
2 средных (1 чашка) зрелых бананов, размять в пюре
1 ч л ванильной эссенции
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов. (у меня миндаль)
Глазурь
1/2 чашки коричневого сахара
1/3 чашки half & half (молоко и сливки в равных пропорциях)
1/4 чашки сливочного масла
шепотки соли
2 1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч л ванильной эссенции
1/4 чашки рубленных грецких орехов.
Я глазировала белым шоколадом. Растопила шоколад на водяной бане, добавила не много растительного масла и молока, перемешала и сняла с бани.
Разогреть духовку до 350°F (180° C).
Смазать маслом форму для запекания (23x33-см/9x13-inch).
Перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль .
Объединить в миске сахар со сливочным маслом и взбить на средней скорости несколько минут. Продолжая взбивать , добавить по одному яйца и взбить еще 2 минуты. Добавить сметану , бананы и ваниль и продолжая взбивать внести сухие ингредиенты. Хорошенько взбить все до однородной массы . В конце добавить орехи и слегка перемешать.
Выпекать в течении 40-50 мин , проверяя готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Тем временем приготовить глазурь;
В небольшой кастрюле соединить коричневый сахар, half &half, сливочное масло и соль, постоянно перемешивая довести до кипения. Остудить до комнатной температуры и добавив сахарную пудру и ваниль взбить до получения гладкой массы.
Вылить готовый глазурь на остывший бисквит. Сверху посыпать орехами (у меня рубленный миндаль). Нарезать на квадратики или прямоугольники.
Очень вкусные, мягонькие пирожные
Приятного аппетита!!!
На 22-26 пирожных;
Бисквит
2 чашки муки
1 ч л разрыхлителья
1 ч л соды,
1/4 ч л соли
2 чашки сахара
1/2 чашки смягченного сливочного масла (я использовала маргарин)
2 яйца
1 чашки сметаны (я использовала кефир)
2 средных (1 чашка) зрелых бананов, размять в пюре
1 ч л ванильной эссенции
1/2 чашки мелко порубленных грецких орехов. (у меня миндаль)
Глазурь
1/2 чашки коричневого сахара
1/3 чашки half & half (молоко и сливки в равных пропорциях)
1/4 чашки сливочного масла
шепотки соли
2 1/2 чашки сахарной пудры
1/2 ч л ванильной эссенции
1/4 чашки рубленных грецких орехов.
Я глазировала белым шоколадом. Растопила шоколад на водяной бане, добавила не много растительного масла и молока, перемешала и сняла с бани.
Разогреть духовку до 350°F (180° C).
Смазать маслом форму для запекания (23x33-см/9x13-inch).
Перемешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль .
Объединить в миске сахар со сливочным маслом и взбить на средней скорости несколько минут. Продолжая взбивать , добавить по одному яйца и взбить еще 2 минуты. Добавить сметану , бананы и ваниль и продолжая взбивать внести сухие ингредиенты. Хорошенько взбить все до однородной массы . В конце добавить орехи и слегка перемешать.
Выпекать в течении 40-50 мин , проверяя готовность зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Тем временем приготовить глазурь;
В небольшой кастрюле соединить коричневый сахар, half &half, сливочное масло и соль, постоянно перемешивая довести до кипения. Остудить до комнатной температуры и добавив сахарную пудру и ваниль взбить до получения гладкой массы.
Вылить готовый глазурь на остывший бисквит. Сверху посыпать орехами (у меня рубленный миндаль). Нарезать на квадратики или прямоугольники.
Очень вкусные, мягонькие пирожные
Приятного аппетита!!!
Noza
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
narciss
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
narciss
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх