Бабушкин манник

Ингредиенты

  • 1-1.5 стакана манки
  • 350 мл кефира (нежирного)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 пакетика ванили
  • половинка большого кислого яблока
  • 200 г кураги
  • 1 ч.л.гашеной соды
  • щепотка соли

Приготовление

Манную крупу залить кефиром, добавить сахар, соль, яйца и ваниль. Все хорошенько перемешать. Должна получиться "cметанная" консистенция. Добавить гашеную соду и снова все перемешать.
Затем мелко порезать яблоко и курагу - и добавить их в тесто.
Приготовить форму, выложить ее пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать около 1 часа. Старайтесь, чтобы верх не подгорел - манник должен получиться нежным и светлым. Проверить готовность лучинкой...
Приятного аппетита! ))
Шоколадница
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 5
Пт, 27 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 7521
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели