Творожно-кофейный кекс
Приготовление
Рецепт из интернета от кисёна. Оригинальное название «Кекс с рикоттой, кофе и вином». С моими изменениями.
Аромат натурального кофе, пушистый мякиш, вкус не приторный, не слишком сладкий - я бы даже сказала,
Залить кофе коньяком, размешать и оставить на несколько часов
Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца
Добавить рикотту (творог), муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить кофе со спиртным
Тесто выкладывать ложкой в форму, чередуя светлое тесто с тёмным
Выпекать кекс при температуре 180 ° С
У меня любые кексы получаются намного пушистее, если готовое тесто оставляю на 30 мин в форме, перед тем, как выпекать в духовке.
Я сверху залила готовой глазурью со вкусом марципана.Вкус у кекса потрясающий,такой кофейный,ароматный-вобщем,как я люблю....А с чашечкой свежесваренного кофе.....ммммммм.....
Приятного аппетита!!!
Аромат натурального кофе, пушистый мякиш, вкус не приторный, не слишком сладкий - я бы даже сказала,
Залить кофе коньяком, размешать и оставить на несколько часов
Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца
Добавить рикотту (творог), муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и аккуратно перемешать лопаткой
Разделить тесто на две части, в одну часть добавить кофе со спиртным
Тесто выкладывать ложкой в форму, чередуя светлое тесто с тёмным
Выпекать кекс при температуре 180 ° С
У меня любые кексы получаются намного пушистее, если готовое тесто оставляю на 30 мин в форме, перед тем, как выпекать в духовке.
Я сверху залила готовой глазурью со вкусом марципана.Вкус у кекса потрясающий,такой кофейный,ароматный-вобщем,как я люблю....А с чашечкой свежесваренного кофе.....ммммммм.....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор