Кексики

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1
  • 5 стакана муки
  • 2 яйца.
До безобразия легкий рецепт!!! Советую начинающим кухаркам:)

Приготовление

- 1 стакан сметаны (200 гр.) - брала домашнюю не очень густую, (20%-ой магазинной тоже хватит)
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
Все перемешиваем, добавляем в тесто все что душе угодно: изюм, ягоды и т.д. Я добавила лимонную цедру 1 лимона, пакетик ванилина, молотый арахис. В форму для кексов (у меня форма на 12 штук IKEA) раскладываем бумажные формочки и заливаем в них тесто.
В духовку на 20-30 минут, температура 180-200 градусов. Смотрим как маффины поднимаются в духовке и аромат распространяется по всей кухне)
Достаем  и наслаждаемсяSmile
Пользователь
  • Регистрация 24.03.2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Пт, 10 апр 2009 17:03

  • Просмотров — 16276
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гомель
Пт, 10 апр 2009 17:18
Судя по составу - кексики должны получиться очень ароматными и вкусными Smile
Евочка , скажи пожалуйста, а сода здесь не нужна?
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пт, 10 апр 2009 19:20
Забираю)) Жаль фото нет
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Пт, 10 апр 2009 21:16
Millada, мне говорили, что не нужна, но я перестраховалась и добавила пол ложечки, погаш. уксусом. Думаю от разрыхлителя тоже хуже не будетSmile Сметана сама по себе пышность и рыхлость даетSmile
Филатова Татьяна, я сфотографировала, обязательно загружу и фотоSmile чуть позже
 

АПД: загрузила фото)
Отредактировано 10 апр 2009 21:52, Евочка
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 308
  • Рейтинг автора 115
  • Город Москва
  • Блог 10
  • Рецепты 69
Пт, 10 апр 2009 23:03
Хороший рецепт! Утащила в блокнотик!  Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 11 апр 2009 11:58
Добавляла разрыхлитель и мак.Отчёт-последний кекс,остальные забрала свекровь.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Вс, 12 апр 2009 14:32
Маруся Андрюшина, очень рада, что понравился рецептикSmile С маком, думаю, тоже очень вкусноSmile
Пользователь
  • Регистрация 24 янв 2009
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гомель
Пн, 13 апр 2009 12:06
Евочка, спасибо за разъяснения, судя по твоим красавцам, думаю сода не помешает Very Happy
всеравно без разрыхлителей как-то страшновато... Confused
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 15 апр 2009 20:58
Евочка, вкусно и просто. Спасибо за рецепт. Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Чт, 16 апр 2009 22:36
Девочки, незашта) Соду и разрыхлитель можно не класть, они из-за сметаны пышные становятсяSmile
 
В эти соду не клала. С шоколадомSmile
Отредактировано 17 апр 2009 09:53, Евочка
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Ср, 27 май 2009 02:48
Евочка,вкусные кексики...и фото мне Ваши понравились !!!
Отредактировано 27 май 2009 02:50, Lyudmila_68
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 сен 2009 01:15
Люди Добрые!!!   Help!
 
Не подскажите как сделать так, чтобы низ маффинов не подгорал? Всё вроде делаю как надо, и сами маффины получаются очень вкусными, но вот очень обидно что низ всегда получается слегка подгоревший.   Sad
 
Для выпечки я использую силиконовую форму, может ли это быть причиной...?
 
Я их точно не перепекаю, т.к. пеку всего 20 минут на 200 градусах, как и положено..
 
Плита у меня не газовая, а электрическая, поэтому наверное нет смысла использовать сосуд с водой?
 
Ещё слышала, что формочка после обмазывания маслом можно обсыпать мукой - ещё не пробовала.., думаете это может помочь?
 
Заранее Огромное Спасибо!  Rolling EyesRolling Eyes
Отредактировано 12 сен 2009 01:16, Karinaa375
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Вт, 6 окт 2009 08:58
может поставить кексики на уровень выше в духовке? а  в форму я кладу бумажные формочки, ничем не смазываю.
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
Пн, 14 дек 2009 21:05
сделала по рецепту, без соды - получилось ужасно, не поднялись вообще. хотя пеку все и очень давно. только продукты перевела. по вкусу вроде ничего но вид... Twisted Evil
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Вт, 23 мар 2010 11:10
девочки, в магазинную сметану 100% кладите соду! сама провела эксперимент - не поднимаетсяSad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт