Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Приготовление

Рецепт с сайта carina-forum.com слова автора
 
1 апельсин (цедра + сок)
2 яйца
150 мл сахара
100 г сливочного масла
275 мл муки
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ваниль
Глазурь
 
150 мл сахарной пудры
1 ч.л. апельсинового сока
Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл)
Взбить яйца с сахаром до белого цвета
Растопить масло и слегка остудить
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто. Нагреть духовку до 200 С
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой
 
Размышления вслух
Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины не отступая от рецепта. Единственное дополнение,это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции.
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Сб, 5 фев 2011 14:43

  • Просмотров — 8363
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижнекамск
  • Блог 3
Сб, 5 фев 2011 20:30
Я такие готовила очень вкусно ,как увидела аж захотелось завтра приготовить такие :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 фев 2011 00:01
Знаю, что эти маффинчики просто чудо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели