Сосиски с сыром в тесте на газированной воде
Тесто хорошее, на нём можно печь пирожки и любые другие изделия. Я решила испечь из него сосиски в тесте, получилось замечательно!
Приготовление
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Убрать на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Муку просеять, посолить и смешать с солью, сделать в середине углубление и вылить дрожжи. У меня муки ушло 350г. Смотрите по своей муке, не добавляйте всю муку сразу, оставьте 50 г на подпыл если понадобится.
Аккуратно перемешать до кашеобразного состояния
Теперь выливаем газированную воду (открываем её перед тем, как вылить в тесто).
Опять перемешиваем до кашицы и вливаем растительное масло
Перемешиваем деревянной лопаткой. Если тесто очень жидкое и липкое, добавим муку. Перекладываем на коврик смазанный растительным маслом и вымешиваем в течение 5-7 минут до гладкости теста. Тесто уже не должно прилипать к коврику и рукам.
Смазываем миску и тесто растительным маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тепло на 40 минут для подъема.
Тесто подошло. Выкладываем его на смазанный маслом стол, не обминаем, просто скатываем в колбаску.
Делим на кусочки примерно по 65 г. У меня получилось 10 штук.
Кусочки скатываем в небольшие жгутики, накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 15.
Затем раскатываем в прямоугольники, переворачиваем лицевой стороной вниз, чтобы изделия были красивые.
Прикладываем сосиску, смотрим, чтобы тесто соответствовало её длине.
В середину лепёшки выкладываем натёртый сыр, стараемся, чтобы сыр был именно посередине теста.
Сверху кладём сосиску, прижимаем к сыру.
По бокам лепёшки делаем одинаковое количество надрезов с каждой стороны. У меня по 5 надрезов получилось.
Верхние надрезы кладём друг на друга
И продолжаем плести косичку, чтобы края были покрыты другими полосками теста.
Доходим до конца, оставляем предпоследние надрезы, а нижние скрепляем между собой.
Оставшиеся надрезы прокатываем скалкой и заворачиваем под сосиску, чтобы при выпечке тесто не раскрылось.
Таким образом пеленаем все сосиски.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем плёнкой и даём подойти 15 минут.
Смазываем желтком разбавленным с 2 ч.л. воды
Даём подсохнуть смазке около 7-ми минут.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20-ти минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Убрать на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Муку просеять, посолить и смешать с солью, сделать в середине углубление и вылить дрожжи. У меня муки ушло 350г. Смотрите по своей муке, не добавляйте всю муку сразу, оставьте 50 г на подпыл если понадобится.
Аккуратно перемешать до кашеобразного состояния
Теперь выливаем газированную воду (открываем её перед тем, как вылить в тесто).
Опять перемешиваем до кашицы и вливаем растительное масло
Перемешиваем деревянной лопаткой. Если тесто очень жидкое и липкое, добавим муку. Перекладываем на коврик смазанный растительным маслом и вымешиваем в течение 5-7 минут до гладкости теста. Тесто уже не должно прилипать к коврику и рукам.
Смазываем миску и тесто растительным маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тепло на 40 минут для подъема.
Тесто подошло. Выкладываем его на смазанный маслом стол, не обминаем, просто скатываем в колбаску.
Делим на кусочки примерно по 65 г. У меня получилось 10 штук.
Кусочки скатываем в небольшие жгутики, накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 15.
Затем раскатываем в прямоугольники, переворачиваем лицевой стороной вниз, чтобы изделия были красивые.
Прикладываем сосиску, смотрим, чтобы тесто соответствовало её длине.
В середину лепёшки выкладываем натёртый сыр, стараемся, чтобы сыр был именно посередине теста.
Сверху кладём сосиску, прижимаем к сыру.
По бокам лепёшки делаем одинаковое количество надрезов с каждой стороны. У меня по 5 надрезов получилось.
Верхние надрезы кладём друг на друга
И продолжаем плести косичку, чтобы края были покрыты другими полосками теста.
Доходим до конца, оставляем предпоследние надрезы, а нижние скрепляем между собой.
Оставшиеся надрезы прокатываем скалкой и заворачиваем под сосиску, чтобы при выпечке тесто не раскрылось.
Таким образом пеленаем все сосиски.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем плёнкой и даём подойти 15 минут.
Смазываем желтком разбавленным с 2 ч.л. воды
Даём подсохнуть смазке около 7-ми минут.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20-ти минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх