Сосиски с сыром в тесте на газированной воде

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 100 мл газированной воды
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г. прессованных дрожжей ( 5 гр. сухих ),
  • 1 ч. л. соли (без горки),
  • 350 - 400 г. муки
  • Выход теста 700 г.
  • Температура выпечки 180 - 190 градусов, время выпечки 18 - 20 минут.
  • Сосиски - 10 -12 шт.
  • Сыр - 150г.
Тесто хорошее, на нём можно печь пирожки и любые другие изделия. Я решила испечь из него сосиски в тесте, получилось замечательно!

Приготовление

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Убрать на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
 
Муку просеять, посолить и смешать с солью, сделать в середине углубление и вылить дрожжи. У меня муки ушло 350г. Смотрите по своей муке, не добавляйте всю муку сразу, оставьте 50 г на подпыл если понадобится.
 




 
Аккуратно перемешать до кашеобразного состояния
 


 
Теперь выливаем газированную воду (открываем её перед тем, как вылить в тесто).
 

 
Опять перемешиваем до кашицы и вливаем растительное масло
 


 
Перемешиваем деревянной лопаткой. Если тесто очень жидкое и липкое, добавим муку. Перекладываем на коврик смазанный растительным маслом и вымешиваем в течение 5-7 минут до гладкости теста. Тесто уже не должно прилипать к коврику и рукам.
 

 
Смазываем миску и тесто растительным маслом, перекладываем в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тепло на 40 минут для подъема.
 


 
Тесто подошло. Выкладываем его на смазанный маслом стол, не обминаем, просто скатываем в колбаску.
 

 
Делим на кусочки примерно по 65 г. У меня получилось 10 штук.
 
Кусочки скатываем в небольшие жгутики, накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 15.
 

 
Затем раскатываем в прямоугольники, переворачиваем лицевой стороной вниз, чтобы изделия были красивые.
 

 
Прикладываем сосиску, смотрим, чтобы тесто соответствовало её длине.
 

 
В середину лепёшки выкладываем натёртый сыр, стараемся, чтобы сыр был именно посередине теста.
 

 
Сверху кладём сосиску, прижимаем к сыру.
 

 
По бокам лепёшки делаем одинаковое количество надрезов с каждой стороны. У меня по 5 надрезов получилось.
 

 
Верхние надрезы кладём друг на друга
 

 
И продолжаем плести косичку, чтобы края были покрыты другими полосками теста.
 

 
Доходим до конца, оставляем предпоследние надрезы, а нижние скрепляем между собой.
 

 
Оставшиеся надрезы прокатываем скалкой и заворачиваем под сосиску, чтобы при выпечке тесто не раскрылось.
 

 
Таким образом пеленаем все сосиски.
 
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем плёнкой и даём подойти 15 минут.
 

 
Смазываем желтком разбавленным с 2 ч.л. воды
 

 
Даём подсохнуть смазке около 7-ми минут.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 20-ти минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
 

 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 582
  • Рейтинг автора 3 298
  • Рецепты 1027
Чт, 7 окт 2021 04:14

  • Просмотров — 741
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 825
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1559
Чт, 7 окт 2021 10:54
Натусик, Красотульки какие! Вроде бы обычные сосиски в тесте, а выглядят отпадно! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 582
  • Рейтинг автора 3 298
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Пт, 8 окт 2021 03:06
Emerald, спасибо, Маруся! Они ещё и с сыром.Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 810
  • Рейтинг автора 253
  • Город Москва
Вт, 12 окт 2021 22:13
Натусик, очень аппетитныеGood
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 582
  • Рейтинг автора 3 298
  • Город Москва
  • Рецепты 1027
Ср, 13 окт 2021 02:13
loumoon, спасибо, Сашуля!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт