Сладкие пироги

Пирог на ряженке с вареньем

Рецепт пирога из абрикосового варенья на ряженке.

Сметанник

Ингредиенты — 3 яйца; 250 грамм сметаны, жирность от 20%,; 50 гр кефира 3,2 %,; 200 грамм сахара (желательно пудры!); 300 грамм муки; 1 пакет разрыхлителя; 1 пакет ванильного сахара

Яблочно-лимонный пирог

Ингредиенты — Тесто:; 150 г - сливочного масла; 275 г - муки; 2 ст. л.- сахара; 2 - желтка; 1 ст. л.- сметаны; 1 ч. л.- разрыхлителя; щепотка соли; ; Начинка:; 1 - крупный лимон; 1 - крупное яблоко; 1 ст. л.- крахмала; 2 ст. л.- сгущенного молока; 100 г - сахара ( у меня яблоки кислые,поэтому я взяла 130 г); пакетик ванильного сахара; 2- белка

Хлебно-ягодный пудинг: рецепт-спасение для залежавшегося у вас хлеба

Здравствуйте, товарищи Кулинары! У нас регулярно остаётся и не съедается вчерашний хлеб. Уверены, что и у вас тоже. Понятно, что выбрасывать его - последнее дело, особенно учитывая прошлое нашей страны. Что вы с ним делаете? До того, как мы нашли этот рецепт, мы сушили из него сухари с разными приправками или просто с ребёнком кормили им птиц :) И вот сегодня мы напоминаем вам ещё один отличный способ утилизации хлеба: очень вкусный хлебно-ягодный пудинг, который размещала здесь Emerald аж 10 лет тому назад! :) Ещё этот рецепт выручит вас, когда остатки хлеба (например, корочки) образуются в процессе приготовления каких-то других блюд. Ещё раз спасибо Emerald за этот рецепт!

Галета из цельнозерновой муки со сливами

Ингредиенты — для теста:; 110 г охлажденного сливочного масла; 200 г цельнозерновой муки; 70 г сахара; 1 яйцо; ; Начинка:; сливы; сахар

Бисквитный пирог с ягодами

Люблю делать этот пирог осенью и зимой с замороженными ягодами - "кусочек лета" в пасмурный день. Пирог получается в меру сладким, мягким и пышным. В основе - классический масляный бисквит, не слишком тяжёлый на вкус (уже не бисквит, но ещё и не кекс)

Английская шарлотка с яблоками

Воздушный яблочный пирог, с тонким, еле уловимым привкусом и запахом лимона. Любое чаепитие с этим пирогом превратится в праздник!

Клубничный пирог

Ингредиенты — мука 300 гр.; сливочное масло 150 гр.; яйца 3 шт.; клубника 300-400 гр.; сметана 200 гр.; сахар 150 гр.; ванильный сахар 1 пакетик; нежирный творог 0,5 пачки (100 гр.)

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты — 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 4 яйца; 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве); 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие

Греческий пирог “Фануропита”

Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока… Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.

Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)

Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 4 Время приготовления: +/- 120 минут

Черепашка из турецкого теста на минералке

Ингредиенты — для теста:; 6 стаканов муки (мне понадобилось меньше); 1 пакетик ( 7 гр ) сухих дрожжей; 1 стакан теплого молока; 1 стакан растительного масла; 1 стакан минералки с газом; 1 ст.ложка соли; 2 ст. ложки сахара; ; для смазывания поверхности: желток + молоко (1ст.л); для украшения: миндаль, семена черного сезама,мак,семена сhia,кунжут

Булочный пирог “Поросячий хоровод”

Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит Terike Atkarine Источник рецепта : автор рецепта теста и формовки пирога венгерская мастерица Terike Atkarine Сложность : легко Количество порций : 6 Время приготовления: 120 минут +/-

Добавить свой рецепт