Пирожки с начинкой из печени и картошки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 1 стакан (250 мл.),
  • Дрожжи свежие - 30г или сухие 7-10г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Маргарин растопленный - 80г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 600г
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Начинка:
  • Печень любая - 300г (у меня была куриная)
  • Лук - 300г
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Растительное масло
Такие пирожки готовила нам наша бабушка. Оказалось, что мой муж любит пирожки с печенкой. Вот и испекла. Кто любит печенку, тому обязательно понравятся эти пирожки!

Приготовление

Приготовление теста вы можете найти по ЭТОЙ ссылке.
 
Готовим начинку.
 
Печень зачищаем от плёнок и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем четвертинками колец и тоже обжариваем на растительном масле.
Картошку отвариваем.
 

 
Я сначала отварила одну картошину, оказалось мало. Ещё отварила две. Три картошки оказалось в самый раз.
Всё прокрутила через мясорубку. Посолила и поперчила. Начинка готова.
 

 
Когда подошло тесто
 

 
Выкладываем его на стол и разрезаем на две равные части
 

 
Каждую часть скатываем в колбаску
 

 
Рукой отщипываем шарики весом в 60г
 

 
Каждый кусочек подкатываем в шарик и смазываем растительным маслом
 

 
Накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти, чтобы шарики увеличились в объёме
 

 
Теперь каждый шарик раскатываем в лепёшку
 

 
Переворачиваем гладкой стороной вниз и выкладываем на стол
 

 
Теперь на каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть примерно по 30г на одну лепёшечку.
 

 
Лепим пирожки любимым способом.
 

 
На противень кладём бумагу для выпечки и выкладываем пирожки смазанные растительным маслом.
 

 
Можно чуть наколоть вилочкой, чтобы обозначить пирожки с какой-то начинкой. Чтобы потом можно было их отличить от других.
 

 
Накрываем противень пергаментом, а потом полотенцем, чтобы не испачкать полотенце. Даём им подойти.
 

 

 
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на среднем уровне до готовности. Мне потребовалось около 30-ти минут. А вы смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
 

 
Когда пирожки готовы, смазываем их размягчённым сливочным маслом
 

 

 

 
Опять накрываем пергаментом и полотенцем минут на 10, чтобы пирожки отдохнули и стали мягкими.
 

 
Теперь отрываем пирожки друг от друга.
Вот такие донышки у пирожков получаются
 

 
Пирожки просто пуховые!
 

 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Рецепты 956
Пн, 13 июл 2020 01:16

  • Просмотров — 2408
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пн, 13 июл 2020 01:20
Натусик, Соблазнительница! На ночь глядя... такие пирожки офигенные... Пусть они мне приснятся Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 833
  • Рейтинг автора 2 901
  • Город Москва
  • Рецепты 956
Пн, 13 июл 2020 01:24
Emerald, пусть приснятся...Hello! Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт